- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Интересует вопрос про дистриков
- vik_toria07
- Dmitriy-B72
Severynin написал(а):Или работать в предоплату вообще, или в отсрочку, но с проверенными, надежными компаниями (благо таких достаточно), или по факторингу.
Блин, ну и советы…
С факторинга не начинают строить отношения с контрагентами, а заканчивают…
Как можно советовать поставщикам, изначально строить работу с сетями через факторинг?
Что такое «факторинг» — это покупка долгов с большим (! ) дисконтом. Факторинг – это крайняя мера. На факторинг идут в крайних случаях, когда все другие инструменты воздействия на дебитора не срабатывают. Бандиты – это тоже факторинг, но, пожалуй, самый дорогой.
- LVS
Severynin написал(а):Взяли 20 тн — не продается, ибо дрянь.
все 20 тн не продаются? кто их тогда попробовать успел и установить что это дрянь?
- Alina
- Limmat
- VELESTORG
- Dmitriy-B72
VELESTORG написал(а):завод дает отсрочку и хорошу цену, а дистриб двигает товар. вот тут обоюдный интерес.
Вот это правильно! Если у Вас есть свой магазин, то отсрочку Вам, скорее всего, дадут… А отсрочка, в свою очередь — это и есть бесплатный кредит для Вас…
- Batonchik
Dmitriy-B72 написал(а):отсрочка, в свою очередь — это и есть бесплатный кредит для Вас…
И минус к маржинальной доходности Поставщика.
- Limmat
- funk71
Вот только не надо! Скажи, что при расчете рентабельности ты не заложишь проценты по кредиту? Да в жисть не поверю!Batonchik написал(а):И минус к маржинальной доходности Поставщика.
- LVS
Limmat написал(а):вообще продажникам не мешало бы "постоять на кухне" категорийщика, специалиста по закупке. Могу в личке дать ссылочку на такой форум Язакупщик.РФ
мы уже там были и теперь все про себя знаем:-)
- merried
Limmat написал(а):Язакупщик
что закупаем?
- Alina
merried написал(а):что закупаем?
встрял парень
- LVS
merried написал(а):Limmat написал(а):
Язакупщик
что закупаем?
под столом:-)))))) ну надо ж с такой леопардовой(модное нынче животное) скоростью на закупщиков кидаться:-)))))
- merried
LVS написал(а):ну надо ж с такой леопардовой(модное нынче животное) скоростью на закупщиков кидаться:-)))))
ненуачо? хоть один высунулся
- funk71
Свежее мясо? Новая жертва?merried написал(а):ненуачо? хоть один высунулся
- merried
funk71 написал(а):Новая жертва?
а чо сразу жертва-то? я мож откат хочу предложить?
- Limmat
- funk71
Да, Ир, Бакуров он заразный…merried написал(а):я мож откат хочу предложить?
- merried
Limmat написал(а):а вообще рассмотрю предложение по арахисовому маслу в потребительской упаковке
мимо кассы, блин
- Alse
Limmat написал(а):постоять на кухне" категорийщика,
а что? табуреточки даже нет?
- Batonchik
funk71 написал(а):Вот только не надо! Скажи, что при расчете рентабельности ты не заложишь проценты по кредиту? Да в жисть не поверю!
Сейчас нет. Только предоплата или факторинг. На предыдущих ветках писал про свою ситуевину.
- TohaT
VELESTORG написал(а):завод дает отсрочку и хорошу цену, а дистриб двигает товар. вот тут обоюдный интерес.
Не совсем согласен, далеко не всегда главное отсрочка и цена, есть еще маркетинг, который очень дорог, есть сети которые еще дороже, потому я склоняюсь к разделению рисков и затрат 50/50, т.е. мне говорит дистр сети хотят отсрочку 60дней, я хорошо вот тебе отсрочка от меня 30дней, листинг 400 т.р, тут я делаю круглые глаза, сажусь считаю, смотрю окупаемость и говорю, на те 200к или мож нафиг эту сетку, ну и по остальному также, если какие-то акции для персонала, оптовиков и т.д. то только 50/50, т.к. дистриб и производитель это в первую очередь партнеры. Конечно бывают случаи, когда мы просто финансово не можем принять условия, тогда договариваемся с дистром, и отказываемся от этой затеи, или берем на себя максимально возможный для нас процент, остальное при желании берет на себя дистр.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Интересует вопрос про дистриков
Так и есть, если речь идет о разовых поставках, то это одно думаю все это понимают.