Страницы: 1 2 3 4 5 6
#77
26.04.2013 15:57
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 26162
Карма: 25.63
meckajiuhe написал(а):

а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)) так получается?


не надо все превращать в спор начитавшегося теоретика с практиком. нет антисанитарии на заводах алтайских в тех масштабах что вы описываете. не надо обсирать наших восхваляя ваших неизвестных кстати производителей.
      #78
      26.04.2013 15:58
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 26162
      Карма: 25.63
      meckajiuhe, честно говорю если не в теме производства сыров — лучше не спорьте со мной
          #79
          26.04.2013 16:04
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 26162
          Карма: 25.63
          meckajiuhe написал(а):

          а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)) так получается?


          нет не так. пьяные медведи играя на балалайках заставляют не менее пьяных Иванов голыми руками месить молоко и валенками дырявыми черпать сырное зерно из помойных ведер и прессовать сыр своими немытыми жопами. а потом все это заворачивают в ашановский пакет.
              #80
              26.04.2013 16:13
              Откуда: Москва
              Сообщений: 877
              Карма: 16.56
              grezki написал(а):

              если у вас есть много времени — охотно подискутирую. если нет, тогда позже. а то скажите что вам домой пора и жаль будет беседу прекращать.


              ничего, я уже успел домой доехать))Москва… такие пробки… с нами удобно)))
                  #81
                  26.04.2013 16:15
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 877
                  Карма: 16.56
                  grezki написал(а):

                  не надо все превращать в спор начитавшегося теоретика с практиком. нет антисанитарии на заводах алтайских в тех масштабах что вы описываете. не надо обсирать наших восхваляя ваших неизвестных кстати производителей.


                  а я где — то указал на то, что на Алтайских заводах антисанитария? по моему единственное , что я сказал про Алтай, это то что они присылают "очень профессионально"мне прайс-лист.И вы со мной согласились)))
                      #82
                      26.04.2013 16:25
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 26162
                      Карма: 25.63
                      это не ваши слова?
                      meckajiuhe написал(а):

                      а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)

                          #83
                          26.04.2013 16:25
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 26162
                          Карма: 25.63
                          meckajiuhe написал(а):

                          а я где — то указал на то, что на Алтайских заводах антисанитария?


                          про антисанитарию
                              #84
                              26.04.2013 16:27
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 26162
                              Карма: 25.63
                              meckajiuhe написал(а):

                              единственное , что я сказал про Алтай, это то что они присылают "очень профессионально"мне прайс-лист.И вы со мной согласились)))


                              ну да, не вашему стандарту действуют. так вы кишечную палочку нашли в их письме и сделали вывод что на заводах все месят грязной ложкой из этого?
                                  #85
                                  26.04.2013 16:39
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 26162
                                  Карма: 25.63
                                  meckajiuhe, куда пропал/а? пошел свои стандарты изучать?
                                      #86
                                      26.04.2013 16:42
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 877
                                      Карма: 16.56
                                      grezki написал(а):

                                      это не ваши слова?
                                      meckajiuhe написал(а):
                                      а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)



                                      поиск не нашел слово алтай… может я что — то не так сделал?))
                                          #87
                                          26.04.2013 16:42
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 877
                                          Карма: 16.56
                                          grezki написал(а):

                                          ну да, не вашему стандарту действуют. так вы кишечную палочку нашли в их письме и сделали вывод что на заводах все месят грязной ложкой из этого?


                                          Голословное утверждение.Цитату.Пока — "нифкассу"
                                              #88
                                              26.04.2013 16:43
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 877
                                              Карма: 16.56
                                              grezki написал(а):

                                              куда пропал/а? пошел свои стандарты изучать?


                                              Ну извините, я не могу весь вечер пятницы посвятить изучению ваших голословных утверждений.Иногда могу и отходить от компьютера))
                                                  #89
                                                  26.04.2013 16:49
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 26162
                                                  Карма: 25.63
                                                  meckajiuhe написал(а):

                                                  grezki написал(а):

                                                  эти стандарты пишутся для производителей не в целях улучшить качество продукта, в целях повысить прибыль и скрыть использование ГМО и прочей хрени. так что флаг вам в руки

                                                  т.е. компании устанавливая доп системы контроля — повышают прибыль? а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)) так получается?


                                                  речь шла о ваших неизвестных нам чудо сырах с неведомыми нам темноте стандартами и алтайских сырах (Советский, Швейцарский, Алтайский, Горный)
                                                  из этого и сделал вывод. я ошибся? вы говорили о нашем сыроделии вообще?
                                                      #90
                                                      26.04.2013 16:50
                                                      Откуда: Новосибирск
                                                      Сообщений: 26162
                                                      Карма: 25.63
                                                      meckajiuhe написал(а):

                                                      grezki написал(а):

                                                      это не ваши слова?
                                                      meckajiuhe написал(а):
                                                      а те кто "месит грязной ложкой в 10-летней кастрюле" делают по гостам?)

                                                      поиск не нашел слово алтай… может я что — то не так сделал?))


                                                      вы соответствуете картинке в профиле на 300%.
                                                      неумело только спрыгиваете.
                                                          #91
                                                          26.04.2013 16:54
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 26162
                                                          Карма: 25.63
                                                          meckajiuhe написал(а):

                                                          Голословное утверждение.Цитату.Пока — "нифкассу"


                                                          идите стандарты свои изучите. сначала узнайте про что они а потом козыряте.
                                                          meckajiuhe написал(а):

                                                          Ну извините, я не могу весь вечер пятницы посвятить изучению ваших голословных утверждений


                                                          не пожалею времени опровергать ваши голословные обвинения. еще раз советую почитать пост №78. и без ужимок пжста. а то слишком уж неприлично. передергиваете, жеманничаете.
                                                          это говорит о вашей некомпетентности и не знании технологических процессов производства сыров.
                                                          про ваши качества как менеджера судить не берусь. но не считаю зазорным когда менеджер стремится получить общее представление о процессе производства продаваемого им товара.
                                                          удачи в продажах.
                                                              #92
                                                              26.04.2013 16:57
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 26162
                                                              Карма: 25.63
                                                              meckajiuhe, ну и так к слову. два года работы замдиром по производству на сырзаводе имеются. еще раз удачи в продажах. а трепаться просто так не советую.
                                                                  #93
                                                                  26.04.2013 17:02
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 877
                                                                  Карма: 16.56
                                                                  grezki написал(а):

                                                                  из этого и сделал вывод. я ошибся? вы говорили о нашем сыроделии вообще?



                                                                  Вы ошиблись.Вы сегодня часто ошибаетесь в утверждениях)))Речь шла о сферическом сыре в вакууме.
                                                                      #94
                                                                      26.04.2013 17:04
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 25751
                                                                      Карма: 9.41
                                                                      хорошего сыра не видел давно. хоть нашего хоть импортного
                                                                          #95
                                                                          26.04.2013 17:09
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 877
                                                                          Карма: 16.56
                                                                          grezki написал(а):

                                                                          вы соответствуете картинке в профиле на 300%.
                                                                          неумело только спрыгиваете.


                                                                          постойте-ка, а куда я спрыгнул? Я же не начинаю писать вам , не увидев ни одного поста, за 13 минут, которые мне понадобились доехать от офиса до дома, что вы куда — то пропали и пошли приносить "волшебную корову" в жертву богу алтайского сыра?))) Пока от меня идут цифры , микробиология и стандарты, а от вас, скупое упоминание "советского ГОСТа", который был самым лучшим в мире, и к великому сожалению, был упокоен вместе с одноименным государством, насколько я помню 26 декабря 1991 года, т.е. 22 года назад. с тех пор технологии шагнули далеко вперед, и они далеко не все бесполезны.Кстати, а вы не скажете, по советскому ГОСТ, допускалось к сыроделию молоко, добытое не машинным доением, коих чрезвычайно не хватало, а немытыми руками пьяной доярки?и откуда в колбасе туалетная бумага?)))
                                                                              #96
                                                                              26.04.2013 17:11
                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                              Сообщений: 26162
                                                                              Карма: 25.63
                                                                              meckajiuhe написал(а):

                                                                              Вы ошиблись.Вы сегодня часто ошибаетесь в утверждениях)))Речь шла о сферическом сыре в вакууме.


                                                                              вот хотел нагрубить, но не буду. когда человеку нечего ответить но начинает… смотрите прямой эфир обещалкина. мне не о чем с вами говорить.
                                                                              но и умничать про сыры здесь не советую.
                                                                                  #97
                                                                                  26.04.2013 17:11
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                  meckajiuhe написал(а):

                                                                                  Пока от меня идут цифры , микробиология и стандарты,


                                                                                  где идут?
                                                                                      #98
                                                                                      26.04.2013 17:15
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 877
                                                                                      Карма: 16.56
                                                                                      grezki написал(а):

                                                                                      Голословное утверждение.Цитату.Пока — "нифкассу"

                                                                                      идите стандарты свои изучите. сначала узнайте про что они а потом козыряте.



                                                                                      При чем тут стандарты? в изначальном письме вышеотквоченного треда вы обвиняли меня , что я нашел какую то палочку, де , в прайсе алтайского сыра… На что я вам резонно ответил, что утверждение полностью голословное, ибо не несёт в себе никаких реальных фактов, с использованием моих цитат, фото-видео материалов в которых я , аки Великий Вождь, взобравшись на броневичок, Революционно вещаю покорно внимающим массам, о ЗЛОБНЫХ кишечных палочках доставленных к нам с системы Двойного Ургона, нерадивым производителем))) В общем, трудитесь приводить хоть КАКИЕ-ТО аргументы, кроме своего ИМХО, которое является сугубо Вашим.
                                                                                          #99
                                                                                          26.04.2013 17:18
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 877
                                                                                          Карма: 16.56
                                                                                          grezki написал(а):

                                                                                          где идут?


                                                                                          если вы РАБОТАЛИ зам. дир по производству, вы должны знать стандарты на соматику )) отсюда я сделал вполне резонный вывод о Вашей компетенции, и не стал сыпать цифрами, ограничившись словом "превосходит".nes pa?
                                                                                              #100
                                                                                              26.04.2013 17:41
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 26162
                                                                                              Карма: 25.63
                                                                                              если хотите серьезного разговора, то нужно к нему готовиться. и мне в том числе. я не могу все цифры держать в голове. готовьте свои цифры, а я свои подготовлю. по общей бакобсемененности наше молоко в основном проигрывает заморскому. не скажу что это так уж и плохо (до разумных пределов конечно). культура производства на наших фермах тоже уступает. НО! вопрос в том, какой ценой достигается стерильность там на западе. а достигается она помимо общей более высокой культурой производства молока и сыров ПЛЮС большим допуском наличия антибиотиков и прочей химии на ВСЕХ стадиях производства (вспомните рактопомин к примеру). используются обеззараживающие (не безвредные для людей, но выгодные производителю по причине уменьшения брака) добавки в рассолы при солении сыров, парафины и прочие смеси, сырные пакеты, средства для уборки помещений и очистки оборудования и т.д. т п, я уже не говорю про закваски изначально стойкие к антибиотикам, чего не должно быть и в помине.
                                                                                              поверьте, я общался и с французскими сыроделами и с голландскими производителями заменителей молока (долетали до Алтая неоднократно) и с их слов в том числе говорю об этом. и то что мы видим красивые картинки коров и сыров из Европы вовсе не значит что по своим потребительским качествам они лучше наших (далеко не всех конечно) сыров. там так же красят сыры и масло, как и наши научились. там так же пичкают их низином и сорбинкой. так что не надо ля ля про стандарты. они расчитаны на то, чтобы продукт который изначально может храниться от силы полгода при соблюдении всех условий хранения стал храниться год-полтора.
                                                                                              и если в вашем холодильнике вами продаваемый сыр начнет плесневеть спустя неделю, то я искренне порадуюсь за вас и качество вашего товара. в противном случае я вам говорю (хотите верьте мне, хотите — вашим стандартам) вы имеете дело с химией и фармацевтикой.
                                                                                                  #101
                                                                                                  26.04.2013 17:44
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                                  извините, если был слишком резок в предыдущих постах.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 6

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247089!
                                                                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                                                                      Сейчас на сайте 324 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение