Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сельдь иваси. Кто помнит вкус?
#3
04.02.2011 12:52
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
Сардинка? Вроде разговор о селедке…ivasi.msk написал(а):Действительно сардинка и жирна и вкусна.
#4
04.02.2011 12:55
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
ivasi.msk написал(а):Буду рад услышать (прочитать) Ваши отзывы
Оооёёй, классная рыбка, как же она вкусна, раньше помню её продавали везде, потом вылов запретили, последний раз ел, лет 5 назад, на рынке в Железнодорожном покупал
#5
04.02.2011 12:55
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Справка (Большая Советская Энциклопедия):
"Иваси, дальневосточная сардина (Sardinops sagax ), рыба семейства сельдевых. Была основным объек-том промысла на Дальнем Востоке. Потом внезапно исчезла. Очень малочисленна и добывается в незначительных количествах".
Еще совсем недавно сардина иваси занимала второе мест в уловах нашего промыслового флота на Дальнем Востоке. Ее уловы в последние годы (90-91 г) достигали 600 тысяч тонн. Эта рыба распространена на обширной акватории Тихого Океана – от Приморского края до северной части Татарского пролива и берегов восточной Камчатки.
Часто (и совершенно неправильно) сардину иваси называют сельдью. Иваси, хотя и входит в обширное семейство сельдевых рыб, является только ближайшей родственницей настоящей тихоокеанской сельди, но относится к другому роду – сардинопс. Это некрупная, не превышающая в длину 28 см, рыба, жирность достигает 28%.
Этот вид подвержен сильным изменениям численности: в довоенные годы его вылавливали в большом количестве, а с 1941 года на длительное время он перестал приходить к берегам Приморья. В настоящее время численность иваси резко снизилась и опять на длительное время с прилавков магазинов исчезла эта популярная вкусная рыба.добавлено через 3 минуты 17 секунд изображение
изображение
"Иваси, дальневосточная сардина (Sardinops sagax ), рыба семейства сельдевых. Была основным объек-том промысла на Дальнем Востоке. Потом внезапно исчезла. Очень малочисленна и добывается в незначительных количествах".
Еще совсем недавно сардина иваси занимала второе мест в уловах нашего промыслового флота на Дальнем Востоке. Ее уловы в последние годы (90-91 г) достигали 600 тысяч тонн. Эта рыба распространена на обширной акватории Тихого Океана – от Приморского края до северной части Татарского пролива и берегов восточной Камчатки.
Часто (и совершенно неправильно) сардину иваси называют сельдью. Иваси, хотя и входит в обширное семейство сельдевых рыб, является только ближайшей родственницей настоящей тихоокеанской сельди, но относится к другому роду – сардинопс. Это некрупная, не превышающая в длину 28 см, рыба, жирность достигает 28%.
Этот вид подвержен сильным изменениям численности: в довоенные годы его вылавливали в большом количестве, а с 1941 года на длительное время он перестал приходить к берегам Приморья. В настоящее время численность иваси резко снизилась и опять на длительное время с прилавков магазинов исчезла эта популярная вкусная рыба.добавлено через 3 минуты 17 секунд изображение
изображение
#6
04.02.2011 13:04
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
ivasi.msk написал(а):С недавнего времени занимаюсь этой рыбкой.
а в каком её виде?
#7
04.02.2011 13:04
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
ivasi.msk, да я в курсе! сам 10 лет рыбой занимался. Просто непривычно, слух режет: сардинка. Как классно: сельдь ИВАСИ! Звучит? Жаль, что сейчас немногие ее в жесть по 1, 3 кг катают, как раньше…
#8
04.02.2011 13:04
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
хм. прошу прощение. ссылки не сразу заметил. Спасибо)
#9
04.02.2011 13:06
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
funk71 написал(а):как раньше…
раньше она была очень вкусной
#10
04.02.2011 13:06
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Сырца сейчас имеем на весь год.
Если интересно — обращайтесь, условия гибкие и вкусные, как и сама рыбка :)
Если интересно — обращайтесь, условия гибкие и вкусные, как и сама рыбка :)
#11
04.02.2011 13:14
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
ivasi.msk, сейчас напишу в личку
#12
04.02.2011 13:38
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
– А эта рыба завтра появится?
– Завтра нет, но она возвращается практически всегда. Японские ученые отследили семь больших циклов возврата и исчезновения иваси. В нашей рыбохозяйственной науке два последних хорошо отмечены и задокументированы. И если до следующего осталось такое же время, какое было между предыдущими двумя, то начало возврата сардины-иваси придется на 2020-е годы. Начнется, как уже бывало, со становления двух-трех урожайных поколений, очень высокоурожайных, которые сразу же дадут большой вклад в промысловый запас.добавлено через 6 секундhttp://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ry … alina/1578
– Завтра нет, но она возвращается практически всегда. Японские ученые отследили семь больших циклов возврата и исчезновения иваси. В нашей рыбохозяйственной науке два последних хорошо отмечены и задокументированы. И если до следующего осталось такое же время, какое было между предыдущими двумя, то начало возврата сардины-иваси придется на 2020-е годы. Начнется, как уже бывало, со становления двух-трех урожайных поколений, очень высокоурожайных, которые сразу же дадут большой вклад в промысловый запас.добавлено через 6 секундhttp://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ry … alina/1578
#13
04.02.2011 13:41
- ArtemAries
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 94
- Карма: 0.53
Сергей, намекаете, что тут предлагают не Иваси?
#14
04.02.2011 13:44
- Марианна
- Откуда: Москва
- Сообщений: 168
- Карма: 0.51
В Москве в продаже когда появятся? Обожаю, если по старому рецепту.
#15
04.02.2011 13:45
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
Cергей 272 написал(а):Начнется, как уже бывало, со становления
Это начало!
#16
04.02.2011 13:45
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Сергей, предлагаете подождать 2020-го?
А как же 2012? :)
Кстати японцы оч уважают сию разновидность сардин…
И спасибо за статью, весьма познавательно! добавлено через 4 минуты 39 секундМарианна, в Москве уже есть с ноября прошлого года… Другое дело что наша столица избалована наличием денежных купюр и потому цена на иваси в розницу не соответствует реальной.
На Даниловском продают в развес по 250, в Бутово — 220. Средняя цена — 200.
Как-то так…
А как же 2012? :)
Кстати японцы оч уважают сию разновидность сардин…
И спасибо за статью, весьма познавательно! добавлено через 4 минуты 39 секундМарианна, в Москве уже есть с ноября прошлого года… Другое дело что наша столица избалована наличием денежных купюр и потому цена на иваси в розницу не соответствует реальной.
На Даниловском продают в развес по 250, в Бутово — 220. Средняя цена — 200.
Как-то так…
#17
04.02.2011 13:53
- ArtemAries
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 94
- Карма: 0.53
А откуда вязяли Иваси, если Японци посчитали, что рыба вернётся в 2020? Непонимаю.
#18
04.02.2011 14:06
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
ArtemAries написал(а):А откуда вязяли Иваси, если Японци посчитали, что рыба вернётся в 2020? Непонимаю.
Взяли оттуда, где не исчезала…
#19
04.02.2011 14:10
- Марианна
- Откуда: Москва
- Сообщений: 168
- Карма: 0.51
ivasi.msk, А она продается только на рынках? а в магазинах вообще нету?
#20
04.02.2011 14:36
- avv
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 4
- Карма: 0
сейчас иваси-то с консервантами будет… а жаль
#21
04.02.2011 14:49
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
avv написал(а):сейчас иваси-то с консервантами будет… а жаль
Уверяю Вас, только соль!
Марианна написал(а):ivasi.msk, А она продается только на рынках? а в магазинах вообще нету?
Должна появиться в сетях скоро. Ведём переговоры.
#22
04.02.2011 14:50
- y52
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 256
- Карма: 1.19
ИВаСи-изолятор временного содержания
#23
04.02.2011 14:55
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Цена за сельдь, да еще и иваси, 200 рублей, ну это право боле на абсурд смахивает. Оно того не стоит, пусть плавает себе
#24
04.02.2011 15:00
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
allaru написал(а):Цена за сельдь, да еще и иваси, 200 рублей, ну это право боле на абсурд смахивает. Оно того не стоит, пусть плавает себе
Да да… И "ледяная" по 700 р. тоже…
#25
04.02.2011 15:01
- ArtemAries
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 94
- Карма: 0.53
Тут наверно дело в спросе и предложении.
#26
04.02.2011 15:02
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
ivasi.msk написал(а):На Даниловском продают в развес по 250, в Бутово — 220. Средняя цена — 200.
нифигасе
прошлом году (почти год назад, весной) на рынках появлялся в ведрах по 10 кг.
цена была дешевле чем сельдь.
давно уже не видел нигде…
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сельдь иваси. Кто помнит вкус?
Есть интерес в регионах к этому продукту?
Буду рад услышать (прочитать) Ваши отзывы.