- syrnik
- zuich
в Москве результаты анализов бы показали, что московская колбаса лучше, в Мухосранске, что их местная колбаса лучше и тд…
поддержи местного производителя.
- funk71
Очередная заказуха!maslenka написал(а):Следует отметить и тех производителей, к качеству продукции которых у специалистов лабораторий не возникло никаких вопросов. Это: ООО «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-Повар») и ОАО «Великолукский мясокомбинат».
- Alina
funk71 написал(а):Очередная заказуха!
навряд ли, чревато судебными исками от «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский». Побоялись бы.
- maslenka
maslenka написал(а):ООО «Мясной Дом Бородина
а мне их сервелат очень нравится
- ОлегМастер
- zuich
- olgamkspb
- funk71
- ula1983
- festina
funk71 написал(а):Колбасники и гастрономисты! Есть кто на сайте. Поделитесь, расскажите как и из чего все делается!
что то мне кажется, что никто не поделится такой информацией…
тем более колбасники и гастрономисты!
- zuich
festina написал(а):никто не поделится такой информацией
не хотят пугать
- ОлегМастер
festina написал(а):кажется, что никто не поделится
Бугога
- olgamkspb
- ula1983
olgamkspb написал(а):Я могу поделиться! ) funk71 у Вас правильная информация, но 7% это в лучшем случае! Я проработала на Мясокомбинате 4, 5 года и уже очень давно не употребляю ни какие колбасные изделия и деликатеску! Своими глазами видела из какого сырья делают колбасные изделия, чем накачивают деликатеску! Если бы в колбасе была только соя и куриное мясо я бы хоть иногда употребляла данный продукт.
так что там? расскажите нам…! )))
- funk71
И не только деликатеску, но и охлажденку. Я все — таки инженер технолог ОП. Работать начинал еще при социализме. И знаю как выглядит настоящене мясо. То что продают под видом охлажденки — все прокачано влагоудерживающими реагентами. Есть страшно… Еще недавно была передача о том, что скотину кормят добавками, чтобы росли как мамонты. А состав этих добавок не разглашается. Но скотина растет в три — пять раз быстрее, и что все это остается в мясе.olgamkspb написал(а):чем накачивают деликатеску!
- zuich
- funk71
поэтому и живем мы всего 50 — 60 лет…zuich написал(а):ешь и ешь что нравиться по вкусу.
- Koc
- zuich
funk71 написал(а):поэтому и живем мы всего 50 — 60 лет
а если вникать во всё то от стрессов раньше можно кони двинуть…
- funk71
Кость, да хрен его знает… Мы постепенно на курицу переходим. Но там беда та же самая. Чуть послабее.Koc написал(а):И что есть тогда ? как без мяса ?
Можно! Как говорится: все болезни от нервов. И только одна от удовольствия!zuich написал(а):а если вникать во всё то от стрессов раньше можно кони двинуть…
- LVS
Alina написал(а):навряд ли, чревато судебными исками от «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский». Побоялись бы.
Alina, а с чем они в суд то пойдут?
- Koc
- olgamkspb
ula1983 написал(а):так что там? расскажите нам…! )))
Костная мука, рыбная мука, вода (самое безвредное), улучшители и консерванты (половина таблицы Менделеева), соль, сахар, белок, сухое молоко (тот самый Меланин), а какое мясо после дефроста! зелёненькое! ))) и очень ароматное! )))
- Карлсон
Koc написал(а):а в Германии такие сосиски вах )
лучше чем мой дед делал, ни разу в жизни не ел!
По результатам анализов испытательных центров Северной столицы ФГУ «Тест С-Петербург» и ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» второй год подряд список недобросовестных производителей возглавляют ООО «Пит-Продукт» и «Кронштадтский мясокомбинат».
В «чёрный список» также попали и московские производители. Так, в образцах продукции «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский» на протяжении уже двух лет выявляются компоненты, не предусмотренные ГОСТом. У производителя ООО «Мясной Дом Бородина» выявлен целый ряд компонентов, которые не должны присутствовать в ГОСТовской продукции: и крахмал, и соя, и камедь (используется, как загуститель).
Следует отметить и тех производителей, к качеству продукции которых у специалистов лабораторий не возникло никаких вопросов. Это: ООО «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-Повар») и ОАО «Великолукский мясокомбинат».