- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вот и нету вожаков
14.07.2009 09:05
- талгарский
Pavel_Mal, я думаю, что успешные менеджеры у нас есть и на западе они бы смогли точно рулить, но по причине того, что это все у нас не систематизировано (хотя сейчас уже наверняка есть какой-то банк данных), да и есть еще наверно такая штука, как человеческий фактор. Я думаю, что успешный менеджер в России зарабатывает не меньше чем западный на аналогичной должности, но нашему здесь работать гораздо комфортней, поэтому они на запад не спешат, а наоборот. буржуи сюда ломятся и опять же один факторов — вольготность и комфортность работы, у нас ведь все гораздо либеральнее, чем у них, вот наверно этим все и объясняется.
14.07.2009 09:34
- ДмитрийА
Работать у нас нелюбят — ЭТО ФАКТ!
14.07.2009 10:02
- Pavel_Mal
«ДмитрийА« написал(Р°):Работать у нас нелюбят — ЭТО ФАКТ!
а может и любят да стимула нет, а вот засиживается народ реально.
14.07.2009 10:04
- arat
«Pavel_Mal« написал(Р°):а может и любят да стимула нет,
Да конешно, без стимула куда? Кнут и пряник…
14.07.2009 10:28
- талгарский
«Pavel_Mal« написал(Р°):а может и любят да стимула нет, а вот засиживается народ реально.
да работают и стимул имеют, а по поводу засиживаются, ну так это же менталитет нашего народа: «От добра. добра не ищут» и этим все сказано.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вот и нету вожаков
Примеров найма зрелого российского топ-менеджера для управления компанией за рубежом очень мало. Это связано и с незрелостью нашего рынка, и со спецификой «профиля» успешного российского менеджера, и с локальными особенностями культуры управления. Нет у нас в стране достаточного количества талантливых и эффективных менеджеров. Компании не умеют, да и не хотят их воспитывать.
К бесспорным плюсам российских менеджеров относят предпринимательскую жилку, адаптивность, устойчивость к стрессам и переменам, пассионарность, целеустремленность, способность к быстрому обучению. Среди недостатков — отсутствие стратегического видения, недооценка роли команды, авторитарность, слабое владение современными управленческими технологиями.
До слова менеджеры нам еще нужно дорасти и быть менеджером в настоящем понимании этого слова, очень даже неплохо… .