- Lerkar
- LVS
LVS написал(а):Щудровская палатка –
Lerkar, скажи же замечательно звучит?
- festina
LVS написал(а):Щудровская палатка – самое старое кирпичное здание
я тоже хочу посмотреть)))
- Kotopiter
- Progress
- LVS
Glen писал (а):
Был в Иваново в 2004 году. Город был последним в нашей 3-хнедельной поездке по Золотому Кольцу. Может усталость, может памятники примелькались уже, но Иваново оставил самые мрачные впечатления. Грязь, запустение, " ивановские невесты" хуже чем шмары на трассе.
Не хочу никого обидеть, но ехать в Иваново нету никакого смысла…
- Batonchik
Kotopiter написал(а):Ну и оставайся без достопримечательностей, дурацкий, никчемный, скушный городишко!
А я в Питер поеду, там танцы у Эрмитажа, там весело !
- Расима
- festina
LVS написал(а):Был в Иваново в 2004 году. Город был последним в нашей 3-хнедельной поездке по Золотому Кольцу. Может усталость, может памятники примелькались уже, но Иваново оставил самые мрачные впечатления. Грязь, запустение, " ивановские невесты" хуже чем шмары на трассе.
еще бы 90е вспомнили
*не местная я тут, но все равно обиженная*
- LVS
13 ноября 2010, 23:08
Ответить
Уже на протяжении четырех лет ездим из Москвы с друзьями на Новый год или Рождество в Иваново в трехдневный тур, организуемый одной Ивановской фирмой и останавливаемся в гостинице "Турист". Такого радушия и гостеприимства не встречали нигде. Один выезд на пикник на Валдайку чего стоит! А на третий день перед отъездом в Москву устраивают посещение текстильной ярмарки, где цены в 1, 5-2 раза ниже московских. Вот, где наши дамы отрываются по полной. После ярмарки автобус уходит в Москву с забитыми багажниками. Музей Бурылина — интереснейший. Девчонки симпатяги. Спасибо Иваново. В этом году едем встречать Новый год к Вам.добавлено через 44 секундыBatonchik, это в другой ветке. Здесь — Иваново.
- Расима
- аркаим
LVS написал(а):ивановские невесты" хуже чем шмары на трассе
Ну так все их невесты в Москву, да заграницу поразъехались
- Расима
аркаим написал(а):Ну так все их невесты в Москву, да заграницу поразъехались
может потому они так и орут здесь?
- Lunin91
Kotopiter написал(а):*тем временем достопримечательность, судорожно пакуя чемоданы, злобно смотрела на город Иваново из окна и думала про себя: "Ну и оставайся без достопримечательностей, дурацкий, никчемный, скушный городишко! "
+10000
festina написал(а):еще бы 90е вспомнили
немного изменилось. и далеко не в лучшую сторону.
- festina
Lunin91 написал(а):и далеко не в лучшую сторону
и что же?
- LVS
- Kotopiter
LVS написал(а):дату назначать надо!
Стразы на битах все почистили, девчонки?
- Расима
- Alina
LVS написал(а):об чем спорим то? дату назначать надо!
а давайте на 23 февраля?
- LVS
Alina написал(а):а давайте на 23 февраля?
вот я тоже хотела сказать об этой дате. Сделаем настоящий подарок? добавлено через 53 секунды
Расима написал(а):Kotopiter, вы тоже приезжайте.
Ну я так мыслю если вы там будите то он — неизбежно должен прибыть
- Lerkar
LVS написал(а):вот я тоже хотела сказать об этой дате. Сделаем настоящий подарок?
Тогда может и не в Иваново? ну чтоб совсем
LVS написал(а):настоящий подарок?
- аркаим
- Lanvina
Alina написал(а):LVS, Лара, была я там полгода назад, один из самых ужасных городов нашей Родины
Alina, Согласна. Была там 2008, хотя может что и изменилось.
- Alina
Lanvina написал(а):Alina, Согласна. Была там 2008, хотя может что и изменилось.
ты тоже готова еще раз убедиться в этом?
История города Иваново
Впервые поселение упоминается в старинных книгах в 1561 году. По утверждению историков село было подарено Иваном Грозным родственникам его второй жены князьям Черкасским, выходцам с Северного Кавказа. Считается, что в селе стояла церковь или часовня во имя Иоанна Предтечи. Поэтому и село получило имя Ивана. По другой версии село названо в честь своего основателя или первожителя Ивана.
Город был образован в 1871 году слиянием деревни Иваново с Вознесенским Посадом. И до 1932 года носил название Иваново-Вознесенск. После пожаров 1812 года, когда сгорели московские мануфактуры, ивановские предприятия увеличили производство.
В 19 веке он стал самым крупным центром лёгкой промышленности в Европе. Условия труда ткачей были страшными. Поэтому здесь часто проходили забастовки рабочих. В 1905 году, во время Первой русской революции, в городе был сформирован первый в мире Совет рабочих депутатов. В легкой промышленности были заняты в основном женщины, поэтому его называют городом невест. Здесь начался путь легендарного авиаполка «Нормандия-Неман». Большой вклад за годы войны внесли ивановские фабрики, которые одевали нашу армию.
В настоящее время в городе более десяти вузов. Это крупный культурный и промышленный центр. Здесь производят, экскаваторы, автокраны, бурильные установки. В четвертое воскресенье мая празднуется День города.
Достопримечательности Иваново
Щудровская палатка – самое старое кирпичное здание. Интересны причудливые дома: Дом-корабль, Дом-подкова. Самые крупные музеи в городе — Ивановский Краеведческий музей имени Д.Г Бурылина и Ивановский Художественный музей.
Как добраться
Добраться можно по железной дороге, на самолете и автобусом или автомобилем. Расстояние от областных центров Ярославля и Владимира, Костромы и Нижнего Новгорода в среднем составляет 100 км. Ближайшая пристань на Волге – Кинешма, от которой до города Иваново 120 км. Достопримечательности Иваново привлекают множество туристов, город входит в туристический маршрут Золотое кольцо России.
Мне кажется стоит посмотреть? Исправлено LVS (28.01.2011 13:40)