Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Подскажите чем отличается Спред от Маргарина
#28
28.01.2011 18:05
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Limmat написал(а):а как объяснить то
Ну как-то попроще.
#29
28.01.2011 18:06
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
вообще вот сайт о технологиях пищевых производств — http://food-tech.ru/
#30
28.01.2011 18:06
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Limmat, ну ты умный…
а попроще? про спреды я много могу рассказать, а вот производством маргарина не занимался… но на мой взгляд и на твой последний пост глядючи прихожу к выводу, что при таком способе производства запихивать в маргарин молочный жир не имеет смысла в силу многих причин.
а про то что Загит говорит, что спреды бывают полностью из растительных жиров… это уже просто беспредел творимый производителем. ну не будет он писать что полностью евоное "масло" из пальмового жира состоит. и спред тоже…
а попроще? про спреды я много могу рассказать, а вот производством маргарина не занимался… но на мой взгляд и на твой последний пост глядючи прихожу к выводу, что при таком способе производства запихивать в маргарин молочный жир не имеет смысла в силу многих причин.
а про то что Загит говорит, что спреды бывают полностью из растительных жиров… это уже просто беспредел творимый производителем. ну не будет он писать что полностью евоное "масло" из пальмового жира состоит. и спред тоже…
#31
28.01.2011 18:08
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
)))) далее … "каталитическая гидрогенизация ненасыщенных жиров по-прежнему является основой производства МАРГАРИНА" … )))))
#32
28.01.2011 18:10
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Limmat написал(а):каталитическая гидрогенизация
Не матерись, а то неразобравшись в баню отправят!
#33
28.01.2011 18:12
- ТэСС
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1871
- Карма: 3.58
Пежо написал(а):неразобравшись в баню отправят!
наговариваете Вы на нашу семью
#34
28.01.2011 18:13
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
ТэСС написал(а):наговариваете Вы на нашу семью
Да я-то что? Натсен рулит.
#35
28.01.2011 18:16
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
"Rama" хорошо известен — это растительно-жировой (0 % животного) спред. А также "Мечта хозяйки" и ещё многое что лежит на прилавках
#36
28.01.2011 18:17
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Limmat написал(а):каталитическая гидрогенизация ненасыщенных жиров
а попроще это звучит примерно так — нагревание под давлением с добавлением присадок… ну мне кажется так яснее.
#37
28.01.2011 18:23
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
http://tulchinka.ru/products/214.html
Спред растительно-жировой Красная Гвардия «Крестьянский»
и далее … для белгородцев (завод именно там) …
органолептические и структурно- механические показатели спреда Красная Гвардия «Крестьянский» приближены к сливочному маслу… !
Жировая основа спреда подобрана таким образом, чтобы обеспечить …
незначительную концентрацию трансизомеров жирных кислот ! добавлено через 1 минуту 10 секундПоэтому… много сегодня тут о грузинах всякого наговорено… а русские русских искренне считают быдлом если такое пишут
Спред растительно-жировой Красная Гвардия «Крестьянский»
и далее … для белгородцев (завод именно там) …
органолептические и структурно- механические показатели спреда Красная Гвардия «Крестьянский» приближены к сливочному маслу… !
Жировая основа спреда подобрана таким образом, чтобы обеспечить …
незначительную концентрацию трансизомеров жирных кислот ! добавлено через 1 минуту 10 секундПоэтому… много сегодня тут о грузинах всякого наговорено… а русские русских искренне считают быдлом если такое пишут
#38
28.01.2011 18:28
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Limmat написал(а):Жировая основа спреда подобрана таким образом, чтобы обеспечить …
незначительную концентрацию трансизомеров жирных кислот !
вот жрет корова траву и дает из этой травы молоко, из молока получают масло. я спокоен, потому что, надеюсь что на Алтае еще не растет ГМО модифицированная трава. а вот спред который слеплен из наполовину ГМОшной хрени (соя, кукуруза, пальма) неизвестно каким боком мне вылезет… но вылезет однозначно.
пропавшие цивилизации похоже тоже ГМО увлекались. потому не удивлюсь что человек произошел от обезьяны и неоднократно в нее превратился.добавлено через 2 минуты 18 секундпосле ГМО модифицированных культур земля (плодородный слой умирает) поскольку немодифицированные бактерии не в состоянии питаться остатками урожая…
#39
28.01.2011 18:32
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
В Подмосковье нынче полноценное содержание коров обходятся во столько… что лучше бы им (коровам) сразу скидочные карты в "Летуаль" раздать)))
#40
28.01.2011 18:32
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
grezki написал(а):пальма)
Ну это вообще отрава. Во многих странах пальма запрещена в пищевом производстве. Считается техническим маслом.
А в России нет.
#41
28.01.2011 18:33
- ТэСС
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1871
- Карма: 3.58
grezki написал(а):после ГМО модифицированных культур земля (плодородный слой умирает) поскольку немодифицированные бактерии не в состоянии питаться остатками урожая
Слав, как страшно жить(((добавлено через 1 минуту 39 секундЮр, а мы еще и жидкость для растопки каминов пить могём
#42
28.01.2011 18:37
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
ТэСС написал(а):Слав, как страшно жить(
умереть не страшно, страшно не понимать, что ты оставишь своим детямдобавлено через 43 секунды
ТэСС написал(а):а мы еще и жидкость для растопки каминов пить могём
только некурящие!
#43
28.01.2011 18:43
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
ТэСС написал(а):Юр, а мы еще и жидкость для растопки каминов пить могём
Вот не шокируйте меня перед сном!
#44
28.01.2011 18:45
- ТэСС
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1871
- Карма: 3.58
Пежо написал(а):Вот не шокируйте меня перед сном!
типа Роял даже не нюхал?))))
#45
28.01.2011 18:46
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
ТэСС написал(а):типа Роял даже не нюхал?))))
Нюхал, пил, торговал. Но это не для костров…
#46
28.01.2011 18:46
- ТэСС
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1871
- Карма: 3.58
grezki написал(а):что ты оставишь своим детям
оставишь… как вырастить?добавлено через 27 секунд
Пежо написал(а):Но это не для костров…
для каминов
#47
28.01.2011 18:48
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
ТэСС написал(а):как вырастить?
чтоб на нас похожи остались? в деревню, тайгу…
#48
28.01.2011 18:57
- ТэСС
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1871
- Карма: 3.58
grezki написал(а):в деревню, тайгу
а учить? лечить?
#49
29.01.2011 09:11
- 55555_55
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 112
- Карма: 0.12
Сейчас сертифицируем спреды и маргарины, отличий нет у спреда и мягкого маргарина… Вот твердый маргарин — это вам не спред… :)
#50
29.01.2011 11:57
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Согласно ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», спреды делятся на три подвида:
сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть четко написано, что это именно сливочно-растительный продукт с указанием типа (то есть соотношения растительных и животных жиров).
В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8 %. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать повреждение стенок артерий. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов.
Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат трансизомеров и могут быть использованы в спредах с низким содержанием молочного жира.
Так же при производстве спредов применяются гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло. В этих маслах содержание трансизомеров достигает 50%, поэтому содержание таких жиров в продукте должно быть минимально. Высокое содержание молочного жира позволяет снизить долю трансизомеров до 16-26 %.
Наиболее качественные спреды получаются при использованием заменителей молочного жира с низким содержанием трансизомеров (6-7 %), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров, с целью получения графика плавления смеси приближенному к графику плавления молочного жира.
http://www.masli.ru/actions/view/13204/
сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу)
растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира
растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)
Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.
На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть четко написано, что это именно сливочно-растительный продукт с указанием типа (то есть соотношения растительных и животных жиров).
В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8 %. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать повреждение стенок артерий. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов.
Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат трансизомеров и могут быть использованы в спредах с низким содержанием молочного жира.
Так же при производстве спредов применяются гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло. В этих маслах содержание трансизомеров достигает 50%, поэтому содержание таких жиров в продукте должно быть минимально. Высокое содержание молочного жира позволяет снизить долю трансизомеров до 16-26 %.
Наиболее качественные спреды получаются при использованием заменителей молочного жира с низким содержанием трансизомеров (6-7 %), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров, с целью получения графика плавления смеси приближенному к графику плавления молочного жира.
http://www.masli.ru/actions/view/13204/
#51
29.01.2011 12:04
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
ТэСС написал(а):а учить? лечить?
мать природа сама решит чему учить и как лечить. естественным отбором, который мы нарушаем повсеместно.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Подскажите чем отличается Спред от Маргарина
Фосфолипиды кажись, звините