Страницы: 1 2 3
#1
28.01.2011 11:46
Город: Омск
Карма: 0.21
в доске объявлений запрашиваю прайс на Маргарин а все шлют Спреды. Мож я не в теме но всегда думал, что это разные вещи.
      #2
      28.01.2011 11:49
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 2409
      Карма: 3.67
      D спредах содержание натурального молочного сырья выше, чем в маргарине. Если совсем "по-простому": спред — это "почти масло", а маргарин — так им и останется.
          #3
          28.01.2011 11:55
          Откуда: Москва
          Сообщений: 4479
          Карма: 4.66
          syrnik написал(а):

          спред — это "почти масло", а маргарин — так им и останется.



          От перемены мест слагаемых, сумма не меняется
              #4
              28.01.2011 11:56
              Откуда: не указан
              Сообщений: 415
              Карма: 0.12
              syrnik написал(а):

              "почти масло"


              Как там кто-то про категории свежести говорил?
                  #5
                  28.01.2011 11:58
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 2409
                  Карма: 3.67
                  syrnik написал(а):

                  Если совсем "по-простому": спред — это "почти масло"


                  Я не случайно оговорился "почти масло" по одной простейшей причине: зачастую производители "типа сливочного масла с добавками", т.е. спреда фактически, за масло же его и выдают! Гляньте на полки магазинов!
                  И не надо меня ловить на слове, остроумцы!
                      #6
                      28.01.2011 12:01
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 3846
                      Карма: 0.87
                      syrnik написал(а):

                      не случайно оговорился


                      syrnik написал(а):

                      "почти масло"


                      syrnik написал(а):

                      зачастую


                      Эко витиевато у Вас выходит ! Рубите ПРАВДУ-МАТКУ ! Мы выдержим .
                          #7
                          28.01.2011 12:02
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 415
                          Карма: 0.12
                          syrnik, ну так что в нашей России-матушке не "почти еда"? Разве что лягуху в глухомани словишь, да лапы ейные на сучке поджаришь на костерке…
                              #8
                              28.01.2011 12:03
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 4479
                              Карма: 4.66
                              Сливочный маргарин — так и останется маргарином

                              А спред, он и в Африке, типа масло
                                  #9
                                  28.01.2011 12:04
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 4424
                                  Карма: 2.09
                                  В жиры животного происхождения добавляют, более дешевые, жиры растительного происхождения, чего делать нельзя…
                                      #10
                                      28.01.2011 12:13
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 2409
                                      Карма: 3.67
                                      Batonchik написал(а):

                                      Мы выдержим


                                      С Вашим-то чесноком на шее — точно!
                                          #11
                                          28.01.2011 12:46
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 202
                                          Карма: 0.64
                                          Технология спредов — технология новая, ГОСТ на эту продукцию разработан совсем недавно — в июле 2004 года. И он четко разделяет спред и сливочное масло. Спред — ни в коем случае не масло.

                                          Маслом сливочным коровьим можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок жирностью не ниже 64%. А в спредах используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов. В то же время спред — и не маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине. Так что это новые продукты, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты.
                                              #12
                                              28.01.2011 13:26
                                              Откуда: Омск
                                              Сообщений: 88
                                              Карма: 0.21
                                              Всем спасибо про спред я представление имею. а вот с маргарином не особо. Хоть и жил в СССР :)
                                                  #13
                                                  28.01.2011 14:28
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 3846
                                                  Карма: 0.87
                                                  kid написал(а):

                                                  Хоть и жил в СССР :)


                                                  *с уважением смотрит на старца*.
                                                      #14
                                                      28.01.2011 14:49
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 3411
                                                      Карма: 2.69
                                                      kid написал(а):

                                                      а вот с маргарином не особо

                                                      Открываем учебник по товароведению пищевых товаров. Или скачиваем с интернета.
                                                          #15
                                                          28.01.2011 14:52
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 9929
                                                          Карма: 2.06
                                                          а еще расскажите пожалуйста про %
                                                              #16
                                                              28.01.2011 17:15
                                                              Откуда: Киров
                                                              Сообщений: 837
                                                              Карма: 0.82
                                                              Маргарин, в подавляющем большинстве случаев, полностью не содержит сливочной основы (или жиров животного происхождения).
                                                              Однако, существуют маргарины с полным отстутствием (насыщенных) транс-жиров.
                                                              Такие маргарины — незаменимые источники витамина F (комплекса полиненасыщенных кислот).
                                                              Транс-жиры, в свою очередь, являются модифицированными (за счёт гидрирования (насыщения водородом)) растительными жирами природного происхождения.
                                                                  #17
                                                                  28.01.2011 17:21
                                                                  Откуда: Казань
                                                                  Сообщений: 3936
                                                                  Карма: 19.83
                                                                  syrnik написал(а):

                                                                  спредах содержание натурального молочного сырья выше, чем в маргарине


                                                                  есть спреды вообще не содержащие молочного жира…
                                                                  в то же время и не маргарин.
                                                                  это что получается?
                                                                      #18
                                                                      28.01.2011 17:46
                                                                      Откуда: Киров
                                                                      Сообщений: 837
                                                                      Карма: 0.82
                                                                      В производстве маргарина используется гидратация. А в спредах — нет. А состав может быть один и тот же.
                                                                          #19
                                                                          28.01.2011 17:49
                                                                          Откуда: Казань
                                                                          Сообщений: 3936
                                                                          Карма: 19.83
                                                                          Limmat написал(а):

                                                                          используется гидратация


                                                                          а это что?
                                                                              #20
                                                                              28.01.2011 17:52
                                                                              Откуда: Киров
                                                                              Сообщений: 837
                                                                              Карма: 0.82
                                                                              насыщение водородом
                                                                                  #21
                                                                                  28.01.2011 17:53
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                  сумничаю чуток…
                                                                                  маргарин состоит полностью из растительных жиров, если это не фантазии самого производителя или не веяния рынка …
                                                                                  спред подразумевает присутствие пусть даже условное молочного жира в составе наряду с растительным (соевые там масла, пальмовые)
                                                                                      #22
                                                                                      28.01.2011 17:54
                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                      Сообщений: 837
                                                                                      Карма: 0.82
                                                                                      дело в том что Загит прав спред может быть и исключительно растительным.
                                                                                          #23
                                                                                          28.01.2011 17:55
                                                                                          Откуда: Казань
                                                                                          Сообщений: 3936
                                                                                          Карма: 19.83
                                                                                          Limmat написал(а):

                                                                                          насыщение водородом


                                                                                          а-а-а-ааа.
                                                                                          *делает вид, типа понял*
                                                                                              #24
                                                                                              28.01.2011 18:00
                                                                                              Откуда: Киров
                                                                                              Сообщений: 837
                                                                                              Карма: 0.82
                                                                                              прошу прощения за ЭТО:
                                                                                              "При проведении гидратации в сырое масло с температурой 45 — 50 °С вводят воду в смесителе. Затем подают в коагулятор, в котором при перемешивании образуется осадок фоефолипидов. Масло отделяется от осадка в отстойниках. Гидратированное масло подвергается сушке до влажности 0, 05%.
                                                                                              При гидратации помимо удаления фоефолипидов уменьшается кислотное число масел, улучшается их цветность, удаляются белки, углеводы и твердые частицы. Отделенный от масла гндрофуз сушат и получают пищевой фосфатидный концентрат, который используют при производстве маргарина "
                                                                                                  #25
                                                                                                  28.01.2011 18:02
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 21302
                                                                                                  Карма: 10.67
                                                                                                  Limmat, Убил(а)! Мне не переварить. Мозг взрываться собираеться.
                                                                                                      #26
                                                                                                      28.01.2011 18:04
                                                                                                      Откуда: Киров
                                                                                                      Сообщений: 837
                                                                                                      Карма: 0.82
                                                                                                      а как объяснить то
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 138 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение