- Расима
Vasiliy67 написал(а):Это незаконно и на такие действия подают в суд. Раньше в магазинах была фича — вывешили на входе тех, кто "забыл заплатить за товар". А потом все всё убрали. Нагнули их)) Иногда приставы используют фото и/или видео материалы, за что тоже на них подали в суд и выиграли дело.
sofft, к сожалению ты прав((( Таков закон. Более того, вступившись за девушку на улице можно нажить себе проблемы (следователь скажет "Вам была угроза? Нет? Так какого Вы… " Хотя с моральной точки зрения Вы абсолютно правы).
Постановления судей (не только арбитраж) является теперь общественным мнением и можно открыто их использовать.
Дозвон законен, если нет никаких угроз (вымогательств, жизни, здоровью и прочему).
значит действия фудмарчан — не законны
- Dmitriy-B72
Расима написал(а):значит действия фудмарчан — не законны
Пока не имеют последствий — вроде бы как и законны, на уровне бла-бла-бла…
- Vasiliy67
Расима написал(а):значит действия фудмарчан — не законны
Какие? Позвонить в компанию и/или ответственному лицу фирмы и сказать "Мы напоминаем Вам о задолжности компании ХХХ в размере УУУ" вполне законны.
Звонок домой будет законен только ИП'шнику (если квартира на него оформлена, а не например на жену). Точно так же сотовый (смотря на кого оформлена симка).
А вот звонок домой менеджеру компании может доставить проблемы, даже без записи разговора.
- Татка
я бы то же поделилась телефонами должников, да вот все посты почитала и теперь в растерянности
"робко прячу тело в утесах".
- limon
- Расима
limon написал(а):Законно, не законно… Вы где живете, господа?Или вы просто так, блеснуть знаниями?:) А кидают нас законно?А государство никак практически не защищает интересы обманутой стороны-это тоже законно? Всегда найдутся люди, которые своими советами загубят любое хорошее начинание! Не хотите помогать, не надо, только не мешайте!
мы не мешаем, мы разбираем ситуацию
- limon
Расима написал(а):мы не мешаем, мы разбираем ситуацию
вы своими разбирательствами вносите сомнения в головы людей! что плохого, если я помогу такому же менеджеру, как и я, который пострадал от недобросовестных клиентов?Я считаю, что только так, сообща и надо бороться! А вообще, для разбирательства надо создать другую тему, а здесь добавлять телефоны недобросовестных клиентов для совместного напоминания!
- Расима
limon написал(а):вы своими разбирательствами вносите сомнения в головы людей! что плохого, если я помогу такому же менеджеру, как и я, который пострадал от недобросовестных клиентов?Я считаю, что только так, сообща и надо бороться! А вообще, для разбирательства надо создать другую тему, а здесь добавлять телефоны недобросовестных клиентов для совместного напоминания!
а почему нет? что в этом такого?
Batonchik написал(а):Здесь вопрос в другом. Если у него стоит запись разговора, и на сайте найдутся "доброжелатели", которые будут звонить и матом крыть его, то это статья и за оскорбление, и за раскрытие коммерческой тайны (лично к Вам), и вымогательство.
я считаю что в этом есть здравый смысл
я не против помощи, но зачастую излишняя суета приводит к обратному
- morkovka
limon написал(а):вы своими разбирательствами вносите сомнения в головы людей!
лучше внести сомнения, чем отправить человека под статью УК РФ
- arat
- Dmitriy-B72
Дело было в 1994 году… Друг моего детства сидел, как-то дома, ждал любимую (свадьба должна была состояться через 1, 5 месяца)…
Зашли два друга, позвали на помощь (! ) за правое дело — забрать долг у одного "негодяя". Дел-то минут на 20 максимум. Пошли (свои же пацаны — не откажешь)… Подробности опущу…
Из приговора суда (своими словами): Нанесение тяжких телесных повреждений, понесших полную утрату трудоспособности (инвалидность) потерпевшим, с проникновением в жилище и по предварительному сговору осуществлённому группой лиц!
Моему товарищу (с учетом положительных характеристик из ВМФ СССР, где он проходил срочную службу) — 6, 5 лет заключения с отбыванием срока в колонии общего режима…
- Kotopiter
- arat
Dmitriy-B72 написал(а):Притча:
Чет Вы с пальцем путаете
- Загит
Dmitriy-B72 написал(а):Загит, откуда форумчанам знать, что Вы, подобным "обзвонным" методом не "заказали" нового мужчину своей любимой женщины?
все смотрят со своей каланчи.
Dmitriy-B72 написал(а):вроде бы как и законны
то не законно, то законно, ты уж определисьдобавлено через 2 минуты 23 секунды
arat написал(а):Кто очкует, не звоните
в точку
Dmitriy-B72 написал(а):Притча:
вроде не собирались туда ехать
arat написал(а):Чет Вы с пальцем путаете
- Пежо
Загит вот увидел результат. А ранее я. Выбор за Вами.
- nace
- Пежо
nace написал(а):ПрЮвет!
Привет! Ты за мной следишь?
- nace
- Edward
С юридической точки зрения деятельность коллекторских агентств в нашей стране на сегодняшний день незаконна , проект закона третий год лежит в Госдуме
второе — Ваш звонок в просьбой отдать кому-то деньги попадает под статью "вымогательство" — Вы не имеете права заниматься подобной детельностью , занимаясь коллективным прозвоном Вы попадаете под отягчающую вину обстоятельство , описанное в статье УПК и называющееся "совершенное группой лиц по предварительному сговору" . Это что касается правовой основы. Кстати притча Dmitriy-B72 — тут соверешнно к месту . Ибо был бы человек , а статья найдется.
третье — есть прописанный законом порядек и список мер по взысканию задолженности — претензионные письма , внесудебное урегулирование спора, судебное разбирательство , ну и т.д .
четвертое — да в нашей стране ни фига это не работает и большинство конфликтовдобавлено через 3 минуты 24 секундырешается с помощью угроз , шантажа , привлечения очень и не очень компетентных органов с разной степенью бритости и накачанности персоналом. Что не есть правильно .
а дальше каждый выбирает что для него более приемлемо — и очкование тут , на мой конечно, взгляд соверешнно не при чем . Ну как-то так .
И кстати , Юра , если я правильно помню. это долг никакого отношения к поставкам не имеет , а один из господ , который тут пасся , занял у Тебя денег на чисто бытовой почве , нет ?
- Пежо
Edward написал(а):И кстати , Юра , если я правильно помню. это долг никакого отношения к поставкам не имеет , а один из господ , который тут пасся , занял у Тебя денег на чисто бытовой почве , нет ?
Тот долг, который форумчане помогли сдвинуть с места был долгом работодателя.
А вот тот телефон, который вывесил, да, бытовой.добавлено через 10 минут 59 секундEdward, И если уж избежать любых претензий, то достаточно позвонить ночью несколько раз из разных городов и передать привет. Это не под одну статью не подпадает. А эффект тот же.
- westpoint74
Будете робота отслеживать?А на сотовом московсий № загораеться.
- arat
Edward написал(а):С юридической точки зрения
Мало кто правильно работает, и с того такие темы возникают
- FISHKA
Пежо написал(а):отдай долг Пежо.
эсэмэснул таку фразу.
- Пежо
FISHKA написал(а):эсэмэснул таку фразу.
Спасибо.
А то муть какая то…
Отошли от сути.
Прямо дефиле…