- Lunin91
- syrnik
- NatSen
Lunin91 написал(а):NatSen, ты мне лучше скажи что у вас с погодой
Lunin91, под -30. Ты летишь к нам, носитель Добра и Истины? ))
syrnik, у меня телик накрыт клееночкой и я его два года, как тумбочку использую.
- Batonchik
syrnik написал(а):Оставить одну "Культуру" и "Мир путешествий" — достаточно!
Смешариков еще.
- Пежо
syrnik написал(а):"Культуру" и "Мир путешествий" — достаточно!
Animal Planet, Мой Мир ещё.
- Lunin91
NatSen написал(а):Ты летишь к нам, носитель Добра и Истины? ))
чуть подальше. на Алтай. но через вас
- Batonchik
- Kotopiter
syrnik написал(а):А-а-атличная статейка!
Нечто подобное я уже постил в первой домодедовской ветке.
- Lunin91
Batonchik написал(а):Не флудите. Мы эфирную сетку формируем.
чего тут флудить — что журналисты уроды и так понятно.
- strat
- dgina
- Lunin91
dgina написал(а):"им" нужна огласка
эпохальный вывод.
- Viziton
Я не знаю, что с нами со всеми происходит. Ну да, вот опять взорвалось. Целый год в Москве не взрывалось, и вот опять. Ну да, ужасно. Но сегодня, к сожалению, взрывается по всему миру. Почему взрывается — тема для отдельного разговора. Я про другое: почему мы так озверели?
Озверение висит в воздухе. Я ищу ему причину — и не нахожу. Что, мы стали так невыносимо плохо жить? Я помню времена, когда мы жили значительно хуже, причем все. И ничего, не зверели. Так разонравился Путин, который еще позавчера всем так нравился? Нет, не в нем дело. Половина молодых людей, вышедших на Манежную площадь, не смогла ответить на вопрос, почему они туда вышли. Вышли и все.
Есть теория, согласно которой людское возбуждение является результатом ненормальной солнечной активности. Если так, то совсем плохо: два года подряд солнце обещает быть очень активным. И что нам теперь, глотки друг другу перегрызть?
Я вообще не интернетный человек, но тут случайно окунулся в западную блогосферу и ахнул: там нет и толики того хамства, которое в нашей среде идет за удаль, а то и продвинутость. Почему так?
А ведь это висящее напряжение находится в положении неустойчивого равновесия, и вот-вот найдется какая-нибудь сволочь, которая умело направит это дело в нужное ему русло. И пойдем мочить кавказцев. Или ментов. Или переворачивать машины с мигалками.
Может, попробуем хоть немного успокоиться? Вспомнить, что есть доброта. Сострадание. Должна быть. Где-то внутри. У кого не получается — сходите в церковь, вон их сколько понатыкали. Вдруг поможет.
И вот только таксистам, которые в день взрыва в Домодедово ломили тройную цену, я бы бил морду. Лично.
Вы уж меня простите.
- Batonchik
Viziton написал(а):Андрей Макаревич: Почему мы так озверели
На сфинктер смахивает, в лужу пер.ул. Сейчас по всем каналам будут успокаивать. Чувствуют, сволочи, что дымится где-то.
- Kotopiter
- syrnik
Viziton написал(а):Может, попробуем хоть немного успокоиться? Вспомнить, что есть доброта. Сострадание. Должна быть. Где-то внутри
Вы спокойны-ы-ы… Вы апсалютна спа-акойны-ы-ы… Ваши веки тяжелеют. Вы любите свое государство. Оно заботится о вас!
- Пежо
- ОлегМастер
Владимир Путин, Россия, премьер-министрдобавлено через 35 секундО как… Занятно выходит
- Расима
Олег МАСТЕРФУД написал(а):Владимир Путин подчеркнул, что государству нужно развивать социально-экономическую сферу на Северном Кавказе, улучшать деятельность правоохранительных органов по всем направлениям, заниматься улучшением физической защиты инфраструктуры транспорта и также поддерживать традиционный ислам.
Владимир Путин, Россия, премьер-министрдобавлено через 35 секундО как… Занятно выходит
я тут в пятницу смотрела передачу про ислам. там в чечне такую роскошную мечеть отстроили. видимо развивают…
- ОлегМастер
- аркаим
Viziton написал(а):Озверение висит в воздухе. Я ищу ему причину — и не нахожу. Что, мы стали так невыносимо плохо жить? Я помню времена, когда мы жили значительно хуже, причем все.
Не находит он, тоже мне деятель блин. Сидит в своем частном загородном дворце и в ус не дует. И чего это народ озверел? Не понятно — сказал Макаревич, наварачивая черную икру из трехлитровой банки столовыми ложками и садясь в свой третий Порш.
- Lunin91
Расима написал(а):там в чечне такую роскошную мечеть отстроили.
в живую выглядит потрясно. круче чем Голубая мечеть в Стамбуле.
- Расима
Lunin91 написал(а):в живую выглядит потрясно. круче чем Голубая мечеть в Стамбуле.
у нас появилась самая крутая мечеть? ай да Кадыров, маладца
- Lunin91
Расима написал(а):у нас появилась самая крутая мечеть?
не у нас а у Чечни
- Расима
Lunin91 написал(а):не у нас а у Чечни
а деньги чьи?
Сетка вещания трех главных "кнопок" кардинальных изменений в связи с терактом не претерпела. В первые пару часов и "Первый", и "Россия-1", и НТВ показывали сериалы: соответственно "След" (561-я серия), "Ефросинья" (236-я серия) и "Улицы разбитых фонарей" (черт знает какая серия).
Для первого выпуска новостей на "Первом" видеоряд смонтировали из архивных материалов, отснятых, вероятно, во время декабрьского транспортного коллапса в "Домодедово". Съемочная группа "Первого" добралась до "Домодедово" около 18:30 и вышла в эфир в 18:55 (было также использовано видео одного из очевидцев с YouTube). После пятиминутного экстренного выпуска новостей началось шоу "Давай поженимся".
Государственный телеканал "Россия-24", который при создании позиционировался как "русский CNN" (круглосуточный новостной канал с упором на оперативность) сообщил о теракте через 52 минуты. На настоящем CNN сообщение о теракте в "Домодедово" в это время уже вовсю обсуждалось в прямом эфире. Как и на британском BBC World. В эфире "России-24" дикторы с выражением зачитывали самые проникновенные твиты, найденные по хэштэгу #domodedovo. Ближе к ночи корреспондент телеканала сказал в эфире, что твиттер стал "почти равен" телевидению.
Блестяще проявил себя молодой (возрастом меньше года) телеканал "Дождь" (первое сообщение о теракте в эфире — в 17:00, дальше — сплошной прямой эфир со множеством очевидцев и экспертов). Очень достойно показал себя Russia Today, который ретранслировали многие мировые СМИ. Вот только оба эти канала — спутниковые, а RT, к тому же, вещает по-английски, да и костяк его команды составляют отнюдь не российские журналисты.
Однако неоперативность главных российских телеканалов — это еще полбеды. Освещение теракта в "Домодедово" показало, что ведущие российских теленовостей элементарно разучились работать в прямом эфире: на ходу отбирать, обобщать и выдавать постоянно поступающую противоречивую информацию, комментировать, выуживать новые подробности, опрашивать очевидцев, ответственных лиц, экспертов, да даже собственных корреспондентов. На "Первом", "России-1" и НТВ, похоже, попросту не осталось журналистов, способных вести многочасовые новостные прямые эфиры, как это бывало во время терактов 11 сентября 2001 года в США или во время "Норд-Оста" 23-26 октября 2002 года в Москве.
Теперь к эмоциональной части.
Черт с ними, с "вечнозелеными приемами" советского Центрального телевидения и с сервильностью, о которых говорил в своей теперь уже легендарной речи при вручении премии Листьева Леонид Парфенов. Черт с ней, с цензурой высказываний Владимира Познера о Василии Алексаняне и Сергее Магнитском. Черт с ним, с Андреем Лошаком — лучшим российским телерепортером, попросту вытесненным из телеэфира. Черт с ними, с "Ефросиньями", "Улицами разбитых фонарей", со скандалами, интригами, расследованиями, с адским трэшем, с самозабвенной любовью к начальству и с оголтелым "мочиловом" любых его критиков, с бесконечными песнями, плясками и катанием на коньках разнообразных "звезд", с жалкими потугами на сатиру, с дешевыми суррогатами морали и патриотизма.
Даже не это самое скверное. Хуже то, что российское телевидение относится к своей аудитории как к предынфарктному старику или душевнобольному, которого ни в коем случае нельзя волновать. Так было 29 марта 2010 года, когда о теракте в московском метро "Первый" сообщил через час, НТВ — через два, а "Россия-1" — аж через три часа (при этом полный набор утренних шоу для домохозяек вышел в эфир по плану). Так произошло и на сей раз.
Связано это с политикой? Наверное. ТВ — это такой монструозный Кашпировский, который вводит в транс и дает "установки", который служит не информированию общества, а формированию у него определенных представлений и предпочтений (про это уже даже научные труды пишут).
Связано это с деградацией профессии? Тоже, конечно, да. Недаром ведь уже упомянутой телекомпании Russia Today пришлось набирать себе штат по всему миру — отечественные телевизионщики просто не потянут новостной канал западного качества.
Анна Вражина
Источник: http://lenta.ru/articles/2011/01/25/tv/