- marina_vlady
- Откуда: Йошкар-Ола
- Сообщений: 244
- Карма: 0.09
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
Пежо написал(а):ЕрМак, Махеевъ. Вполе приличные.
funk71 написал(а):Хайнц — не идеал, но есть можно.
тьфу. огонек домашний рулит
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Lunin91 написал(а):тьфу. огонек домашний рулит
Лёш, ну вот сомневаюсь, что ты ЕрМака пробовал. Производят в Татарстане. В регионах редкость.
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
Махеев был ничего, но очень сильно сдал по каКчеству, когда начали объемы по России прокачивать.Пежо написал(а):ЕрМак, Махеевъ. Вполе приличные.
Леш, ты не прав. Никакой предвзятости. Да и смысла нет — я ж хоть и бакалейщик, но не соусник.добавлено через 3 минуты 8 секундИ что спорим, ветка уже была: http://foodmarkets.ru/forums/topic/40996Lunin91 написал(а):тьфу. огонек домашний рулит
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
То-то и оно! Истинная правда, особенно что касается алкоголя!Пежо написал(а):Уже сколько раз убеждался! Надо покупать новые марки. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть водку, хоть пиво. Поначалу для продвижения качество отменное. Вспомните кетчп Балтимор. Или пиво Балтика. Сейчас одна химия.
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Пежо написал(а):Я его в Питере продвигал. 5 лет торговал
Опять пьяный бред от Юрки. Все светлое осталось там, в прошлом, бедный бедный Юрок
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
талгарский написал(а):Опять пьяный бред от Юрки. Все светлое осталось там, в прошлом, бедный бедный Юрок
Причём здесь пьяный бред, Гена? Это уже какя-то навязчивая идея у тебя!
А светлое, действетельно, осталось в прошлом. Что касается продуктов. И кетчуп, и пиво, и масло можно было есть. А теперь хлеб плесневет через день.
- seyla
- Откуда: Москва
- Сообщений: 71
- Карма: 0.22
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
seyla написал(а):Не знаю что там пишут на Балтиморе, но предпочитаю только его… острый татарский… вкусненько)))
Эх, Оля. Не пробовалы ты, какой он был.
- seyla
- Откуда: Москва
- Сообщений: 71
- Карма: 0.22
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
seyla написал(а):Юр, думаю если бы пробовала, то сейчас бы и не покупала. как, впринципе, и большинство продуктов на прилавках наших магазинов(((((((
Пожалуй, верно. Потому и ностальгирую. Курить почти бросил, а вот запах финских мальборо и кента по 1, 50 руб. за пачку помню до сих пор.добавлено через 4 минуты 3 секундыаркаим, Ну есть и другой вариант. Все беды от того, что небольшие предприятия скупаются крупняком. Продукция ставится на поток. Не до качества. Ведь все более-менее приличные производства росийские куплены фирмачами. В итоге монополизм. Вот как-бы всё это вспять повернуть?
- Kotopiter
- Откуда: не указан
- Сообщений: 415
- Карма: 0.12
Пежо написал(а):Вот как-бы всё это вспять повернуть?
Такое будет возможно после третьей мировой. Снова будут маленькие домашние предприятия)))
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
Ну, ты еще вспомни американские "Магну" и "Бонд", А "Кабинет" и "НВ" немецкие! *навернулась ностальгическая слеза*. Поэтому и курю дома трубку, а на работе для скорости только никотина хлебнуть.Пежо написал(а):Пожалуй, верно. Потому и ностальгирую. Курить почти бросил, а вот запах финских мальборо и кента по 1, 50 руб. за пачку помню до сих пор.
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Kotopiter написал(а):Такое будет возможно после третьей мировой. Снова будут маленькие домашние предприятия)))
Податься что ли в криохранилище до лучших времён?
- Kotopiter
- Откуда: не указан
- Сообщений: 415
- Карма: 0.12
funk71 написал(а):"Магну" и "Бонд", А "Кабинет" и "НВ" немецкие!
А Бенсон энд Хэджез котрабандные? Ух!
- Карлсон
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1806
- Карма: 1.75
Пежо написал(а):Вот как-бы всё это вспять повернуть?
нужен эксклюзив… таинство, секрет, рецепт хранящийся и передающийся… В России не та культура… В Швейцарии магазинчики шоколадные и сырные, с историей в "коленах" запутаешься, и любят они своё дело, за деньгой не гонятся…
У нас дрессированы сейчас все на "ПРИБЫЛЬ", качество по боку…
В ходе народного отбора наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок Heinz, Calve и «Моя семья». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Heinz.
Эксперт испытательного центра О. Князева отметила: «В кетчупе торговой марки Calve, кроме натуральных компонентов, содержится загуститель и подсластитель, а в кетчупе торговой марки «Моя семья» присутствуют консерванты и искусственные красители». И назвала победителем кетчуп торговой марки Heinz.
Эксперт испытательного центра О. Файзиматова рассказала о результатах внеконкурсной экспертизы: «Кетчупы торговых марок «Верес» и «Сделано с любовью», не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженные вкус и аромат томатных продуктов. Кетчуп торговой марки «Пикадор» соответствует всем требованиям нормативной документации».
Во время передачи зрители получили ряд полезных советов. Например, они узнали, что при покупке кетчупа в стеклянной бутылке обязательно следует оценить его внешний вид. Качественный продукт выглядит как однородное томатное пюре. Если в бутылке видны пузырьки воздуха, значит, продукт забродил.
По ГОСТу кетчупы делятся на категории: экстра, высшая, первая и вторая. В кетчупе класса «Экстра» должно быть не менее 40% томатной пасты, а в соусе высшей категории — не меньше 30%. Использование загустителей разрешено. Кетчупы эконом класса, первой и второй категории, содержат всего 15% томатной пасты, остальные компоненты — синтетические. Классические компоненты, которые могут входить в состав кетчупа — лук, чеснок, петрушка, молотый перец.
Каждый производитель имеет право готовить кетчуп по собственной рецептуре. В кетчупах класса «Экстра» и высшей категории обычно используются только натуральные приправы, в остальных могут быть синтетические ароматизаторы. Качественный кетчуп должен лишь слегка растекаться по тарелке.
О. Токмина, специалист по качеству предприятия, выпускающего соусы и кетчупы, добавила: «Идеальный кетчуп — это тот, который не содержит загустителей. Если томатная паста содержит большое количество природных пектинов, природных загустителей, то продукт просто не нуждается в искусственных загустителях. При термической обработке улетучиваются все запахи, поэтому в кетчупе допустимы ароматизаторы. Главное, чтобы они были натуральными. По ГОСТу в составе кетчупа может быть фруктовое пюре. Если кетчуп расслаивается, то перед вами натуральный продукт».