#2
19.01.2011 13:37
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
аркаим написал(а):Если другое то, что?
я-кукурузные лепешки. иногда. а вообще хлеб не ем. не для похудения, а из-за обстоятельств. Мужчины же мои предпочитают батоны. Свекровь кормим "Деревенским" -темный, без сахара.Она диабетик.
#3
19.01.2011 13:38
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
nadi nadi, пришлите срочно попробовать
#4
19.01.2011 13:41
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Я одно время только бородинский ел, потом он правда надоел и перешел на "Аромат" — есть у нас такой хлеб, правда он мне больше нигде не встречался. А сейчас на бездрожжевых лавашах армянских сижу.
#5
19.01.2011 13:41
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka, я неможу. покупаю в охотку у "местных" исламистов(так и не разобралась с национальностью, а спрашивать неудобно).получается 1лепешка раз в месяц. пекут они не на продажу, а для себя. я "на хвост" упала. по знакомству.
#6
19.01.2011 13:44
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Вот вспомнилось.
Круглый хлеб за 14 копеек. Возил в Литву как самый дорогой гостинец.
Круглый хлеб за 14 копеек. Возил в Литву как самый дорогой гостинец.
#7
19.01.2011 13:47
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
nadi nadi, как дальше жить
#8
19.01.2011 13:47
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
nadi nadi написал(а):1лепешка раз в месяц
ужас какой, столько много хлеба
#9
19.01.2011 13:49
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
А вафельные хлебцы что никто не ест? Интересно, а кто их тогда берет?
#10
19.01.2011 13:50
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka, Марго, живу же… и не морочусь. Правда, сало иногда подводит — приходиться пеклеваный клевать.
Ruslan1978, писала выше — не ради красоты, а обстоятельства вынудили!
Ruslan1978, писала выше — не ради красоты, а обстоятельства вынудили!
#11
19.01.2011 13:52
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Чихала на все гнусные инсинуации о хлебе, ела, ем и буду есть.
Кстати, говорят, что Небо наказывает тех, кто говорит о хлебе плохо. Берегись, аркаим.
Кстати, говорят, что Небо наказывает тех, кто говорит о хлебе плохо. Берегись, аркаим.
#12
19.01.2011 13:52
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
nadi nadi написал(а):"местных" исламистов
мне кстати тоже нравятся их лепешки, только когда для себя делают а не на продажу
#13
19.01.2011 13:54
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Ruslan1978 написал(а):только когда для себя делают а не на продажу
я и беру "непродажные"!
#14
19.01.2011 13:54
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
nadi nadi написал(а):maslenka, Марго, живу же… и не морочусь.
- Девушка, у вас сало есть?
- Не-а.
- А я нащупал!
#15
19.01.2011 13:55
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
А я только что съел хычин.
#16
19.01.2011 13:56
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Viziton, заяза страш… рыбная! под селедочку то же только "темняшечка" идёт… добавлено через 1 минуту 25 секундBatonchik, кашмар! просто ужос! я их пытаюсь делать сама. только казана, жаль, нету. на сковородке приходится…
#17
19.01.2011 14:00
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
nadi nadi написал(а):кашмар! просто ужос!
nadi nadi написал(а):я их пытаюсь делать сама
Вы жарите кашмар и ужас ?
#18
19.01.2011 14:03
- Lanvina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2221
- Карма: 8.28
Nadina написал(а):Чихала на все гнусные инсинуации о хлебе, ела, ем и буду есть.
Поддерживаю. Только собственноручно приготовленный все ровно вкуснее.
А еще хлебцы с сыром в микроволновочку… Вкуснотища!
#19
19.01.2011 14:03
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Batonchik написал(а):А я только что съел хычин
*с грустью блестя добрыми мудрыми глазами: — Я предполагал, что Вы закончите именно этим!
#20
19.01.2011 14:08
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Batonchik написал(а):Вы жарите кашмар и ужас ?
я делаю хычины. а
Batonchik написал(а):кашмар и ужас
слопали только что вы!
#21
19.01.2011 14:08
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
syrnik написал(а):Я предполагал
Я не специально ! Полофиса сидит жрет, а запах , ммм ! Принял волевое решение сей сгусток кулинарной мысли таки употребить. Ни капельки не жалею. Чего и Вам желаю. Дикси — сарай.
#22
19.01.2011 14:08
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Nadina, Я и сам хлеб люблю, но надо же нормальный хлеб делать и государству более жестко следить за технологией хлебопроизводства.
#23
19.01.2011 14:13
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
Вооот не знаюююю… на кавказе всю дорогу хлеб в больших количествах употребляли и ничего… мне это напоминает одну штуку… в девяностых годах сначала доместос рекламировали а потом вдруг она стала вредной в употреблении.прошло некоторое время и доместос опять все микробы убивает и жить с ней просто замечтательно, не дышим мы с ней всякой вредятиной… Теперь похоже у нас с зерном проблемы и народ агитируют что бы меньше хлеба ели, а для этого надо что бы она стала вредной для здоровья… умом Россию не понять…
#24
19.01.2011 14:13
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Batonchik написал(а):Ни капельки не жалею. Чего и Вам желаю. Дикси — сарай.
Лента — отстой! Мерси, я уж как-нибудь без хычынов… Годы, знаете ли…
#25
19.01.2011 14:16
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Интересно , какие это грибки 500 градусов могут выдержать ? бред …
#26
19.01.2011 14:32
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
syrnik написал(а):Годы, знаете ли…
повеселил
Всем известна поговорка: «Хлеб – всему голова», которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб – они его обожествляли. Именно хлеб был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни?
Вся современная мука проходит процесс «тонкого помола», в результате которого и получается «мука высшего сорта». Что в ней «высшего» сказать сложно. Разве что – высшая степень удаления питательных веществ.
Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При «очистке» и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом «обогащают», то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается.
Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют «цельнозерновым» на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав – вы увидите «муку высшего помола» или I сорта.
Однако это далеко не все. Задавались ли вы вопросом, почему на хлебе так быстро возникает плесень?
Ответ на него таится в истоках и анализе самого хлеба надо было бы начинать именно с поля. Ведь грибки, которые возникают в зерне из-за неправильного ухода за ним, при выпечке полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500 градусов. А попадая в организм человека, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4588539/
А какой хлеб вы предпочитаете? Если другое то, что?