- Usixx
medoved написал(а):Кстати субдистрибьюторы как могут появится? (из цикла "откуда берутся дети")
Это если с того региона, где есть дистр, тебе звонят и хотят продукции, а ты знаешь что дистр сильный и молодец! Ну ты и говоришь, что у тебя там есть представитель и ты готов дать его тел! А они там договорятся! Но не в коем случаи не говори цен по которым дистр грузится! Так работают шпиёны))))добавлено через 1 минуту
medoved написал(а):И как мне дистриба подобрать? Из каталога инфу взять?
не там лажа! надо, повторюсь, командировки ездить ! Люблю это дело!
- Lanvina
medoved написал(а):И как мне дистриба подобрать? Из каталога инфу взять?
Можно из каталога взять, а потом в командировку
- Usixx
Usixx написал(а):Это если с того региона, где есть дистр, тебе звонят и хотят продукции, а ты знаешь что дистр сильный и молодец! Ну ты и говоришь, что у тебя там есть представитель и ты готов дать его тел! А они там договорятся! Но не в коем случаи не говори цен по которым дистр грузится! Так работают шпиёны))))
Да забыл и Вы участвуете в том что бы дистр договорился с субом и дал цену ниже прайса опт. своего и суб тем самым не испортил продажи в регионе! и нелез в ТТ дистра! Вот типо так! добавлено через 58 секунд
medoved написал(а):Взаимно! Отчество откуда-то узнал… На сайте видать побывал…
Так и работают шпиёны! Через пол часа могу дом. адрес подсказать))))) добавлено через 1 минуту 45 секунд
medoved написал(а):Вам какую заводскую или домашнюю?
Во блин! домашняя! Пипец уже слюньки текут)))))))))))))))))))
- medoved
Usixx написал(а):градусов так 75)))))))
это много. натюрлих так не бывает. тока если спирта ливануть )))добавлено через 1 минуту 39 секунд
Usixx написал(а):Так куда-то делся! Наверно теперь сам отчитывает(((((((((
На производство поехал. А щас дома уже чай с медом пью… добавлено через 2 минуты 32 секунды
Usixx написал(а):пошёл медовушки домашней по больше поставить
весь в суете… )))добавлено через 4 минуты 9 секунд
С.А. написал(а):Название темы, однако…
Да, зафлудили слегонца… добавлено через 5 минут 53 секунды
Usixx написал(а):так тут нечего такого просто автор ссъехал!
Я здесь и у меня еще есть вопросдобавлено через 14 минут 30 секундКак рассчитать сколько дистрибов надо на регион? Или заключить 1 контракт, а дальше смотреть?добавлено через 23 минуты 57 секундИ все-таки региональный менеджер сразу нужен на регион? Его з/п в базовую цену включать как понимаю?добавлено через 48 минут 19 секундАле, народ, уснули?добавлено через 26 минут 30 секундУважаемые, ну может попробуем добить тему, а?
- Lanvina
medoved написал(а):Как рассчитать сколько дистрибов надо на регион? Или заключить 1 контракт, а дальше смотреть?
Лучше не один, а там смотреть и выбирать.
- medoved
- Lunin91
medoved написал(а):Может дистриб один работать без пинков?
может. но не будет.
еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит
- medoved
И также прошу Вас поделится шаблонами дистрибьюторских контрактов, для составления своего.
Буду рад любой информации на мыло boss@paseki.ruдобавлено через 26 секундНи у кого ничего нет или просто неохота?
Друзья я действительно нуждаюсь в помощи… добавлено через 1 день 2 минуты 49 секундМожно еще совет?
У меня сейчас базовая цена 100 руб допустим.
Я готов крупным клиентам (коим по моему определению и является дистриб) отдавать минимум по 70 руб. — т.е. делать скидку 30%.
В цену для дистриба я собираюсь включить: маркетинг 5%, листинг 5%, доставка в регион 7%, ретро дистриба 7% (из них 2% за финансовую дисциплину, 1% за выполнение плана и 4% на предоплату), мотивация торговых 5%, скидка "на всякий случай" 5% итого 34%.
Значит ли это что при составлении дистриб прайса я должен ставить базовую цену 108-110 руб?
И как я могу осуществлять продажу в регионе где у меня пока нет дистриба? По каким ценам?
И должны быть разные прайсы для разных регионов? Ведь логистика в разные части нашей страны — разная. Плюс разный уровень цен, сложившийся в регионе.
- Пежо
Именно так и работал. Давал эксклюзив, допустим, в Хабаровске. Но объёмы не удовлетворяли. Привлекал второго. Обижались, шипели. Но,
у всех разные клиенты, разный рынок сбыта. Я понимаю если это маленький Арзамас. Но дать эксклюзив на весь Дальний Восток глупость.
- medoved
- Пежо
medoved написал(а):Я думаю эксклюзив после некоторого опыта работы можно обсуждать
Коллега. Чтобы заинтересовать партнёра в работе, надо чем-то заманить. Конкуренция теперь уже везде беспредельная. Так эксклюзив это замануха. После некоего периода взаимоотношений можно предъявить претензии по объёмам. И поставить в известность, что есть ещё один клиент в этом регионе.
А найти десяток потребителей, это не проблема. Только будут неплатежи или возвраты.
Начинать надо с одного. В Орле один. В Воронеже один. И т.д.
Проработанная схема. Поверь. Таким образом за полгода на 30% продажи всей фирмы увеличил.
- medoved
Но кажется более эффективным если сразу двое навалятся, чтобы показать кто из них достойней и кто получит эксклюзив? Можно и голосование сделать… добавлено через 9 минут 54 секундыГолосуем здесь
- mivis
Даже двое могут испортить продвижение продукта, демпингуя друг другу. И даже не поможет пункт в договоре о ценовом позиционированииmedoved написал(а):Согласен что заманивать нужно.
Но кажется более эффективным если сразу двое навалятся, чтобы показать кто из них достойней и кто получит эксклюзив?
Презентации оформленной нет пока. Еще руки не дошлидобавлено через 59 секундLanvina, удивительно чтоли? я сам хочу задавать вектор развития предприятия и стратегию продаж хочу сам формировать! добавлено через 2 минуты 9 секундИ как мне дистриба подобрать? Из каталога инфу взять?