- Alina
medoved написал(а):Есть у кого нибудь прайс производителя с такими колонками и прописанной ценовой политикой для всех каналов сбыта?
три колонки:
дистрибьюторская
оптовая
розничная
как их просчитать писали ранее.
medoved написал(а):Отчеты как проверить? Я могу тоже накалякать что я президент зимбабве…
если ты про отчет по представленности, то там сразу видно оптовый клиент или розничный. В любом случае при твоем обороте ни кто не будет заморачиваться подделкой отчетов.
- medoved
Доставку в регион, содержание ЭКТП, входные, маркетинг?
- Alina
Usixx написал(а):Прайс общий! а для каждого свой дистра уже обсуждаемый! )
детский сад
- Usixx
medoved написал(а):Максимум если будет — тогда на полке он будет стоять всю жизнь свою короткую…
так я и говорю играй! С высоки то прайсом не кто всё равно не возьмёт! а ты как скидку дашь, да как ретро за объёмчик, да на маркетинг от объёма, да на листинг сетей (местных, на федералоф может не хватить) да на брэндовку автотранспорта дистра и т.д. О н растает и будете тоннами торговать! добавлено через 50 секунд
Alina написал(а):три колонки:
дистрибьюторская
оптовая
розничная
как их просчитать писали ранее.
ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!
- medoved
Alina написал(а):детский сад
просил же не пинать… добавлено через 1 минуту 36 секунд
Usixx написал(а):так я и говорю играй! С высоки то прайсом не кто всё равно не возьмёт! а ты как скидку дашь, да как ретро за объёмчик, да на маркетинг от объёма, да на листинг сетей (местных, на федералоф может не хватить) да на брэндовку автотранспорта дистра и т.д. О н растает и будете тоннами торговать!
Твои слова да Богу в уши…
Ретро какой обычно по такой группе?
Маркетинг?
Листинг сколько за SKU по этой группе?
Разрисовка машинок?
- Usixx
Зайдите в авто салон, вот там самый правильный прайс! Только база, а там уже чего хотите вот ВАМ и окончательная цена! У дистра обычно очень большое желание получить много опций к продукту!
- Alina
Usixx написал(а):ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!
конечно, при Вашей то политике, с какой ноги встал, такую скидку и дал.
- medoved
Alina написал(а):три колонки:
Я думал про 5 колонок: база (дистр), опт, розница, сетка, полка
- Alina
medoved написал(а):просил же не пинать…
сорри, мальчики. ушла, нет убежала
- medoved
Помогите лучше.добавлено через 35 секунд
Alina написал(а):сорри, мальчики. ушла, нет убежала
никак не хотел обидеть
- Usixx
medoved написал(а):Я думал про 5 колонок: база (дистр), опт, розница, сетка, полка
это для внутреннего пользования то что Вы хотите видеть и прописывается при договоре с дистром! Это называется ВАША ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА! ))))))добавлено через 1 минуту 15 секунд
она первая!
- Alina
medoved написал(а):опт, розница, сетка, полка
не выдержала, вернулась
это интересно, как ты собрался то регламентировать цену на полке на мед? *тихо села в углу, жду ответа умных людей*
Usixx написал(а):Зайдите в авто салон
Вы конечно извините, какие автосалоны? У нон фуда свой рынок, свое ценообразование.
- Usixx
- Alina
Usixx написал(а):она первая!
не вежливо так. До свидания.
- medoved
Usixx написал(а):это для внутреннего пользования то что Вы хотите видеть и прописывается при договоре с дистром! Это называется ВАША ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА! ))))))
Никому-никому не показывать? )))
Alina написал(а):это интересно, как ты собрался то регламентировать цену на полке на мед?
Разве производитель не принимает участие в ценообразовании — установлении МИНИМАЛЬНОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ?добавлено через 54 секундыAlina, ВЕРНИ-И-И-ИСЬ! Пожалуста…
- Usixx
Alina написал(а):У нон фуда свой рынок, свое ценообразование.
Формирование цен везде одинаково, только цифры разные, а смысл один! ЗАРАБОТАТЬ! добавлено через 2 минуты 9 секунд
medoved написал(а):Никому-никому не показывать? )))
нет! в конце переговоров вы поймёте все цифры и подпишите допник к договору о Ценообразовании дистра и все увидят кто и сколько хочет заработать! Вы же партнёры)))
- greck san
medoved написал(а):С другой стороны как я могу быть уверен что дистриб окучит все каналы сбыта — всю розницу, спецрозницу (медовые лавки), сети и кондитерки (используют мед как сырье)
medoved написал(а):Как оценить потенциал дистриба?
просишь отчет дистра о точках выкладки и проедсавленных фирмах, далее просишь его обозначить потенциальных клиентов в его зоне (например согласно точек где выложен товар конкрентов), после чего разрабатывается непокрытая зона
- medoved
Usixx написал(а):нет! в конце переговоров вы поймёте все цифры и подпишите допник к договору о Ценообразовании дистра и все увидят кто и сколько хочет заработать! Вы же партнёры)))
Понял
greck san написал(а):просишь отчет дистра о точках выкладки и проедсавленных фирмах, далее просишь его обозначить потенциальных клиентов в его зоне (например согласно точек где выложен товар конкрентов), после чего разрабатывается непокрытая зона
Ясно, пасиб.
Все такие сколько закладывать на маркетинг, листинг, ЭКТП, брендовку?
- Usixx
medoved написал(а):Все такие сколько закладывать на маркетинг, листинг, ЭКТП, брендовку?
зависит от Ваших амбиций и предполагаемых амбиций дистра, сетей… Тут нужно тщательно обмозговать! добавлено через 48 секундНу и конечно что бы цена на полке не была заоблачной для потребителя! ))))))добавлено через 1 минуту 20 секундДа и конкурентов с полки сместить! )))))))
- medoved
Usixx написал(а):Ну и конечно что бы цена на полке не была заоблачной для потребителя! ))))))
Это самое главное!
- Lanvina
Usixx написал(а):medoved написал(а):
Все такие сколько закладывать на маркетинг, листинг, ЭКТП, брендовку?
зависит от Ваших амбиций и предполагаемых амбиций дистра, сетей… Тут нужно тщательно обмозговать!
и не забывайте о конкурентах…
- medoved
Usixx написал(а):Да и конкурентов с полки сместить! ))))))) >)
Это тоже важно! добавлено через 28 секундУ Вас какие цифры?
- Usixx
- greck san
medoved написал(а):Все такие сколько закладывать на маркетинг, листинг, ЭКТП, брендовку?
У всех по разному, не буду называть, но знаю даже фирмы у которых нисколько не закладывается, из-за жадности руководства (или недальновидности, а может по другим причинам) все идет в карман.
Имеется ввиду с учетом всевозможного маркетинга