- Alina
- Usixx
- medoved
Usixx написал(а):количество активных клиентов, сотрудников, автопарк, площадь склада и т.д.
У меня есть клиент у которого 3 склада и есть клиент который на старой тойотке гоняет, имеет 1 склад меньше 30 квадратов арендованный и больше ничего нету у него, даже манагеров. Так у маленького продажи большедобавлено через 1 минуту 2 секунды
Usixx написал(а):КОНЕЧНО! примерно рассчитай свою моржу и поделись с дистром)))))))))))
Понял!
Usixx написал(а):АКБ активная клиентская база ТТ торговая точка и щё что надо)))))))
АКБ не знал просто…
- Usixx
medoved написал(а):У меня есть клиент у которого 3 склада и есть клиент который на старой тойотке гоняет, имеет 1 склад меньше 30 квадратов арендованный и больше ничего нету у него, даже манагеров. Так у маленького продажи больше
это единичные случаи! человек работает сам на себя ! то есть ИП! так он и меньше всего просит помощи))))
- medoved
greck san написал(а):Контролируй + сливай под своим чутким руководством "прямых выходцев на тебя и др." с зоны покрытия дистриба
Сливать не сложно, контролировать потом сложно. Если дистриб загрубил по цене и клиент свалил, в итоге страдаю я
- greck san
medoved написал(а):И что такое "цена с4"?
с2 — розница
с4 — оптовая
- medoved
Usixx написал(а):
это единичные случаи! человек работает сам на себя ! то есть ИП! так он и меньше всего просит помощи))))
Согласен, единичный. Но методика в принципе ясна и применима — оценивать по размеру можно
- Alina
medoved написал(а):это ясно. Как узнаю, что дистриб демпинговал? И когда буду лишать — не съедет ли он навзничь?
второй сдаст как стеклотару, обычно хватает одного звонка с угрозой лишения ретро, хватает месяца на 3. Ты не забывай, что продукт у тебя очень специфичный, ты не сахаром торгуешь, не Славянкой, растительным маслом и т.д. и т.п. Поэтому должен думать о демпинге в последнюю очередь.
medoved написал(а):Ретро прописывать от объемов?
в том числе, еще хорошо работает ретро за представленность в рознице, чем она больше, тем проуент ретро больше + многие мотивируют платежеспособность
medoved написал(а):
Чот не понял?
активная клиентская база
- greck san
medoved написал(а):Сливать не сложно, контролировать потом сложно. Если дистриб загрубил по цене и клиент свалил, в итоге страдаю я
Ты не пострадаешь, если "бело" с дистром обсудишь для него цену, коль клиента даешь дистру тебе и карты в руки
- medoved
Alina написал(а):Ты не забывай, что продукт у тебя очень специфичный, ты не сахаром торгуешь, не Славянкой, растительным маслом и т.д. и т.п. Поэтому должен думать о демпинге в последнюю очередь.
Да, продукт не мэйнстрим.
Alina написал(а):в том числе, еще хорошо работает ретро за представленность в рознице, чем она больше, тем проуент ретро больше + многие мотивируют платежеспособность
Как оценить представленность в рознице?
- Alina
medoved написал(а):Как оценить представленность в рознице?
по отчетам дистрибьютора
- medoved
greck san написал(а):Ты не пострадаешь, если "бело" с дистром обсудишь для него цену, коль клиента даешь дистру тебе и карты в руки
Да, логично.добавлено через 38 секунд
Alina написал(а):по отчетам дистрибьютора
Отчеты как проверить? Я могу тоже накалякать что я президент зимбабве… добавлено через 2 минуты 2 секунды
greck san написал(а):с2 — розница
с4 — оптовая
Понял спасибо. Есть у кого нибудь прайс производителя с такими колонками и прописанной ценовой политикой для всех каналов сбыта?
- Usixx
greck san написал(а):с4 — оптовая
Ситрончик купешка 116 лошадок движок 1.6 у меня был такой)))))))))) ну с2 поменьше)))))
- medoved
Usixx написал(а):Ситрончик купешка 116 лошадок движок 1.6 у меня был такой)))))))))) ну с2 поменьше)))))
Осторожно! модератор!
- Lanvina
medoved написал(а):Отчеты как проверить? Я могу тоже накалякать что я президент зимбабве
По отчетности своиго регионального
- Usixx
medoved написал(а):Понял спасибо. Есть у кого нибудь прайс производителя с такими колонками и прописанной ценовой политикой для всех каналов сбыта?
так не везде у нас прайс 102, 100, и т.д. у Лебедянцев D3 и т.д. так что как у кого мозг закрутит можно и обозвать Марс 2000, Вода 500)))))
- medoved
Lanvina написал(а):По отчетности своиго регионального
Региональный в обяз нужен? Просто мед тоннами не везде продается… добавлено через 1 минуту
Usixx написал(а):так не везде у нас прайс 102, 100, и т.д. у Лебедянцев D3 и т.д. так что как у кого мозг закрутит можно и обозвать Марс 2000, Вода 500)))))
Это не важно какие обозначения. Принципиально нужно мне определится. Как выглядит прайс
- Usixx
medoved написал(а):Просто мед тоннами не везде продается…
а что тоннами продаётся а где столь ПЧЁЛОК или это вес БРУТТО
- medoved
Usixx написал(а):а что тоннами продаётся а где столь ПЧЁЛОК или это вес БРУТТО
Тоннами окорочка продаются, пельмени, пиво и проч.
Это нетто.
Мы перерабатываем сейчас около 30 тонн / мес
- Usixx
medoved написал(а):Это не важно какие обозначения. Принципиально нужно мне определится. Как выглядит прайс
Прайс общий! а для каждого свой дистра уже обсуждаемый! ) просто для себя знай на сколько ты можешь откатиться! добавлено через 44 секунды
medoved написал(а):Мы перерабатываем сейчас около 30 тонн / мес
Вини бы позавидовал! У Вас правильные пчёлы! )))
- medoved
- Usixx
medoved написал(а):пиво
Даллами!
- medoved
Usixx написал(а):У Вас правильные пчёлы! )))
И они самое интересное делают правильный мёд! )))добавлено через 31 секунду
Usixx написал(а):Даллами!
Возможно. Суть одна )добавлено через 1 минуту 10 секундЧто в базовую цену забить?
- Usixx
- medoved