- Kalisto_07
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 154
- Карма: 0.57
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Kalisto_07 написал(а):У нас люди уже не воспринимают еду без глютомата. Знакомая абсолютно все с кубиками готовит.
100%, сам уже подсел на это, кубиками правда непитаюсь, но без приправ вкус уже пресный кажется и чо делать непонятно, прямо беда…
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Kalisto_07 написал(а):У нас люди уже не воспринимают еду без глютомата. Знакомая абсолютно все с кубиками готовит.
Вот это и беда.
Советские кубики были натуральными, без химии. Но хозяйки их не жаловали.
А теперь всё наоборот.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Советские кубики были натуральными, без химии
А я чёто непомню советские кубики, наверное и без них было чё пожрать!
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
alex2009 написал(а):А я чёто непомню советские кубики, наверное и без них было чё пожрать!
Так было!
Но кубики в жестяной баночке помню! И вкусно было.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Но кубики в жестяной баночке помню
Леденцы монпансье в жестяной баночки помню, кубики убей непомню, надо у мамы спросить.
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
alex2009 написал(а):надо у мамы спросить.
Спроси. Были говяжие кубики. Помимо металического футлярчика, была упаковка фольгой, а сверху этикеточка.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Помимо металического футлярчика, была упаковка фольгой, а сверху этикеточка.
Ээхма, как все было вкусно, спрошу обязательно, наверно я больше на колбаску западал, да на сгушенку.поэтому и выпали эти кубари.
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
alex2009 написал(а):Ээхма, как все было вкусно, спрошу обязательно, наверно я больше на колбаску западал, да на сгушенку.поэтому и выпали эти кубари.
Колбаса варёная два варианта: 2.70 или 3.10
Ветчина ещё была. Не сравнится с нынешним говном.
Плять! То, что сейчас покупаю (буженина за 595) она супер. Но я не могу себе позволить такие цены.
Придётся брать фальшивку…
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Ветчина ещё была
Вот её то я и обожал, аромат за версту, а сколько мяса вней, мммммм
Щас нехрина неем, никакую, здоровье дороже…
Майя написал(а):Прививайте культуру питания — детям.
Вот привили нам родители советский вкус и чё, теперь нет этого испарилось как туман, приходиться приспосабливаться
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Реальный соус для любого салата:
ну самый простой.
Хмели-сунели. В кефир. Ещё чёрный перец. Молотый. Ещё лучше мелко резаный укроп, сельдерей, петрушка, базелик и т.д.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Хмели-сунели. В кефир. Ещё чёрный перец. Молотый. Ещё лучше мелко резаный укроп, сельдерей, петрушка, базелик и т.д
В этом что-то есть надо попробывать, обычно я так делаю с майонезом
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
alex2009 написал(а):обычно я так делаю с майонезом
Поверь! Только на кефире! Майонез и сметана кругом фальсификат.
Пальчики оближешь!
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Пежо написал(а):Майонез и сметана кругом фальсификат.
Тёзка, ну ненадо так категорично, сметанку ем деревенскую, кефир к сожалению только заводской продукт
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
alex2009 написал(а):Тёзка, ну ненадо так категорично, сметанку ем деревенскую, кефир к сожалению только заводской продукт
Не, ну если есть возможность брать натуральное, то только рад за Вас!
А всё-таки соус на основе кефира это супер.
Секрет шавермы это и есть кефирный слус.
- marina_vlady
- Откуда: Йошкар-Ола
- Сообщений: 244
- Карма: 0.09
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
- kitty
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 167
- Карма: 0.64
marina_vlady написал(а):даже курица никак по вкусу на курицу похожа не была.
Она там просто европейская…
- marina_vlady
- Откуда: Йошкар-Ола
- Сообщений: 244
- Карма: 0.09
- Вонючка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 450
- Карма: 2.87
«… в процессе превращения сырых продуктов в готовую – либо холодную, либо горячую – еду, главную роль играют специи, т.е. – специальные, определенные вещества, способные решающим образом влиять на вкус, консистенцию и окончательный характер готового кушанья и вообще – превращать его из несъедобного и полусъедобного в абсолютно съедобное, приятное и вкусное.»alex2009 написал(а):но без приправ вкус уже пресный кажется и чо делать непонятно, прямо беда…
В. Похлебкин «Специи, ароматизаторы, пищевые красители»добавлено через 5 минут 52 секундыГлютомат изобретен в Японии. И сделан был полностью из натуральных продуктов (морских водорослей), но в начале 30 годов прошлого века был синтезирован искусственно. имеет белый кристаллический цвет. безвкусен сам по себе. В Евросоюзе разрешается добавлять глютомат в любые продукты при условии что его содержание не должно превышать 5%.добавлено через 8 минут 52 секундыВсе компании используют его для удешевления своих продуктов. Кроме того он ярко подчеркивает вкусовые качества. За что его любят в Мак дональдсах, Ростиксах и т.д. Он вызывает привыкание… Но вот данных о том что:
пока нет. Не понятно как он влияет на здоровье человека так как едим мы его еще очень мало. Всего то 70 лет.piyavka222 написал(а):Добавлю, что глютомат ведет еще к старению и импотенции!
А вот с таким выражением согласен на 100%. Будьте здоровы! )piyavka222 написал(а):Не покупайте полуфабрикаты, берите кусок мяса и сами готовьте, не ленитесь!
- Pchela83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1643
- Карма: 2.69
- Arushka
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 48
- Карма: 0.2
Компания в которой я работаю производит как раз специи, приправы и пряности натуральные в составе которых нет соли и глютомата натрия. Соответственно они дороже аналогов с солью и г.н.(а именно такие приправы у нашего конкурента) — но не всегда народ готов платить больше за качество и отсутствие химии…
- Вонючка
- Откуда: Москва
- Сообщений: 450
- Карма: 2.87
Arushka написал(а):Компания в которой я работаю производит как раз специи, приправы и пряности натуральные в составе которых нет соли и глютомата натрия.
Вы продаете какую марку специй? Я любитель этого дела мне бы хотелось знать побольше. Делаете сами? Или перекупаете где нить? Я от них зависим. Наркота блин… )))
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.
Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.
Практическая сторона проблемы!
Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата.
Кроме вкусовой добавки Е 621 может встречаться и Е 622. Продукты, в составе которых вы отыщите данный элемент покупать не стоит вовсе, псокльку это вещество запрещено для употребления в пищевой промышленности.
Стоит заметить, что принято называть лишь 18 вкусовых добавок, из которых только 6 допустимы, но и они не являются безвредными!