#52
29.12.2010 09:37
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
во, рецепт (Турция): плов со смородиной и кедровыми орешками
#53
29.12.2010 09:38
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Limmat написал(а):со смородиной
Запах свежий прям в нос вдарил…
#54
29.12.2010 09:39
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Limmat написал(а):плов со смородиной и кедровыми орешками
а мясо?верю.что вкусно, но хочу с бараниной
#56
29.12.2010 09:40
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
nace написал(а):Во китайцы поднимутся.
ешьте краснодарский назло китайцам
#57
29.12.2010 09:40
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
перец горошком размалывают перед использованием (можно в кофемолке)))
#58
29.12.2010 09:40
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
maslenka написал(а):а мясо?верю.что вкусно, но хочу с бараниной
Без мясо плова не бывает)))
#59
29.12.2010 09:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
nace, они и не падали
#60
29.12.2010 09:41
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Расима написал(а):ешьте краснодарский
Ну он ваще не для плова.
#61
29.12.2010 09:42
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
и всё таки можно попробовать заменить мясо сочетанием творога с бобовыми))
#62
29.12.2010 09:43
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Limmat написал(а):и всё таки можно попробовать заменить мясо сочетанием творога с бобовыми))
Можно. Но не буду.
#64
29.12.2010 09:45
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
сейчас бегло просмотрел на тему замены мяса в плове. Обязательные компоненты — нут и орехи
#65
29.12.2010 09:46
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Limmat написал(а):нут
вкууусно
#66
29.12.2010 09:47
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
Ещё вариант: маш (или чечевица) с грибами
#67
29.12.2010 09:47
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Limmat написал(а):замены мяса в плове.
Зачем что то менять?
#68
29.12.2010 09:50
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
arat, слюни текут перед обедом.Расскажи нам про татарский плов(если есть такой)
#69
29.12.2010 09:51
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
если я скажу, что думаю, то меня могут обвинить в национальном подстрекательстве (это сейчас горячая тема в Москве))) (сейчас бок о бок живу с татарами и не высыпаюсь но ночам… )))) /всё. я в домике на эту тему/добавлено через 1 минуту 35 секундПредложение: новогодний стол разработать с учётом традиционного местообитания степной кошки — как родоначальницы кошки домашней))
#70
29.12.2010 09:59
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
maslenka написал(а):татарский плов(если есть такой)
Неееаа, не нашедобавлено через 49 секунд
Limmat написал(а):меня могут обвинить в национальном подстрекательстве
Поспокойней. Прокуроров нет здесь
#71
29.12.2010 10:01
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
arat, расскажи про балишь с рисом
#72
29.12.2010 10:02
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
Кстати именно от вида используемого риса зависит и вкус и национальная принадлежность плова. Традиционный известный нам готовят из девзиры — крупного риса с розовым оттенком. Он разбухает в разы при варке.
#73
29.12.2010 10:05
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Расима написал(а):расскажи про балишь с рисом
Биг-мак
#74
29.12.2010 10:08
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
вообще на мой взгляд татарская кухня (кухня в Татарстане) имеет куда более европейские корни, чем мы бы хотели от неё ожидать. А вот экзотика — это казахские блюда, используемые татарами
#75
29.12.2010 10:09
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
*села с блокнотиком, записываю*Limmat написал(а):вообще на мой взгляд татарская кухня (кухня в Татарстане) имеет куда более европейские корни, чем мы бы хотели от неё ожидать. А вот экзотика — это казахские блюда, используемые татарами
#76
29.12.2010 10:10
- nace
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1458
- Карма: 2.03
Limmat, Стесняюсь спросить, а что Вы думаете про мексиканскую кухню?