#2
08.12.2010 13:41
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Нет в России суши. Один суррогат. И чего все на них подсели? Без васаби есть ваще невозможно.
#4
08.12.2010 13:44
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
Пежо написал(а):Нет в России суши.
бывали в Японии? :)
#5
08.12.2010 13:46
- Ruslan1978
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1092
- Карма: 8.62
Я был, но на мой вкус, что в России суши гадость, что в Японии… то же самое
#6
08.12.2010 13:47
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Кедoff написал(а):бывали в Японии? :)
Не бывал. Но когда ещё не было такого количества суши-баров соизмеримого с Макдональдсом, имел счастье попробовать настоящее.
#7
08.12.2010 13:48
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Ruslan1978 написал(а):что в России суши гадость, что в Японии
!
#8
08.12.2010 13:50
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
суши надо есть не далее 300м от моря.
#9
08.12.2010 13:57
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Господа знатоки, а по делу что-нибудь есть?
#10
08.12.2010 13:58
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
ещь свининуNadina написал(а):Господа знатоки, а по делу что-нибудь есть?
#11
08.12.2010 13:58
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Nadina написал(а):Господа знатоки, а по делу что-нибудь есть?
Надюша, я вообще рыбу не люблю. А уж сырую тем более.
#12
08.12.2010 14:04
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Nadina написал(а):Господа знатоки, а по делу что-нибудь есть?
А мне нравится Розарио, Васаби… Планета испортилась
Подруга была в Японии, конечно же там очень вкусно, но и у нас бывает ничего так
#13
08.12.2010 14:09
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Alisa, вот это по делу. А про километры я слушать не хочу. Люблю японскую кухню, но мало чего ела. Спасибо, Alisa.
Lunin91, иди семечки продавай.
Пежо, может, просто не сложилось с именно хорошей рыбой?
Lunin91, иди семечки продавай.
Пежо, может, просто не сложилось с именно хорошей рыбой?
#14
08.12.2010 14:11
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Nadina написал(а):Alisa, вот это по делу. А про километры я слушать не хочу. Люблю японскую кухню, но мало чего ела. Спасибо, Alisa.
Ага, я уже человек 20 подсадила на японскую кухню! ))) Блин, зарулить что ли сегодня в Васаби?
#15
08.12.2010 14:11
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Могу съесть 1 ролл с лососем.И то, не как основное блюдо, а так-например выпитую рюмку закусить)Суши ИМХО вообще дрянь
#16
08.12.2010 14:16
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
очень люблю горячие роллы и филадельфию маки, вкусно
согласна с Алисой, Васаби-очень неплохо
согласна с Алисой, Васаби-очень неплохо
#17
08.12.2010 14:16
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Alisa написал(а):Планета испортилась
не знаю у нас на Таганке ну очень вкуснодобавлено через 2 минуты 32 секундыНо самый вкусный Нияма на молодежке.
#18
08.12.2010 14:19
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Nadina написал(а):Пежо, может, просто не сложилось с именно хорошей рыбой?
Корюшка! Вот это рыбка! Ведро могу съесть.
#19
08.12.2010 14:19
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
А не пойти ли и мне сегодня поесть суши. Выпить чего-нибудь. Так потрепала мне сегодня нервы одна бухша, что стресс снять необходимо. Девочки, какие лучше? И что лучше?
#20
08.12.2010 14:23
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Nadina, Лучше лангет в железной маленькой сковородке. С жареным хрустящим луком сверху. И всё полито мясным соком.
#21
08.12.2010 14:23
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Вот , залезла в эту ветку-сижу, облизываюсь, так хочется
#22
08.12.2010 14:24
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Евразия похожа на столовую в основной своей массе, правда не была в Евразии Голд, может там лучше…, Планету оч. любили, пока она не съехала по качеству обслуживания ниже плинтуса…, а жаль!
Филадельфия классическая это неприменно заказываем, а так стараемся попробовать что то новенькое, не помню как называется блюдо рис+соус+обжаренные креветки очень даже ничего, а еще мидии запеченные под сыром… ээээээ… черт, до конца рабочего дня еще 1, 5 часа((
Филадельфия классическая это неприменно заказываем, а так стараемся попробовать что то новенькое, не помню как называется блюдо рис+соус+обжаренные креветки очень даже ничего, а еще мидии запеченные под сыром… ээээээ… черт, до конца рабочего дня еще 1, 5 часа((
#23
08.12.2010 14:25
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Alisa написал(а):мидии запеченные под сыром
Alisa, не трави душу, уже слюни текут
#24
08.12.2010 14:25
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
maslenka написал(а):сижу, облизываюсь
У самого слюни текут
Щас пойду опустошать холодильник.
А лучше хинкали сварю.
#25
08.12.2010 14:25
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Пежо написал(а):Корюшка! Вот это рыбка! Ведро могу съесть.
Мойва жареная тоже ничего, вот только куда делась мойва? А?
#26
08.12.2010 14:26
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
во !Alisa написал(а):а еще мидии запеченные под сыром…
а то сушимуши …
Alisa написал(а):рис+соус+обжаренные креветки
Куросава
Адрес: ул. Льва Толстого, 18б, (499) 246-96-69, м. Парк Культуры
«Странное заведение, вообще не похожее на суши-ресторан. Скорее это какой-то странный закуток, отросток от пивной «Джон Донн». Вон из всех посетителей тут суши только мы и заказали — остальные какие-то ребрышки с пивом едят. В Японии суши-ресторан таким не мог бы быть хотя бы потому, что у нас поход в суши считается торжественным мероприятием. То есть нельзя, как в Москве, пойти на бизнес-ланч суши поесть, там это недешевое и особенное событие. Я вот недавно в Киото приезжал — к тетке, не видел ее давно, так мы в суши-бар пошли. Ну тут и еда соответствующая: суши похожи на муляж, который в витрине суши-бара обычно висит. Осьминог резиновый, холодный, как сама смерть, явно его только что из морозилки достали. Икра пересоленная. Хотя вот икра ближе к истине — в Японию ведь тоже красную икру из России везут, с Сахалина. Она по-японски так и называется — «икра».
Globosushi
Адрес: Н.Арбат, 17, (495) 690-55-55, м. Смоленская
«Тут так громко диджей с саксофонистом играют — ужас. В японском суши-баре такого быть не может, потому что звук — очень важная составляющая ощущений, в том числе и вкусовых. И еще тут очень странный для суши-заведения интерьер. Тут со всех сторон тебе в глаза бьет неоновый голубой свет, поминутно переходящий в зеленый и желтый, и мебель вся прозрачная — ну то есть явно слишком много внимания уделено интерьеру. В настоящем суши-заведении интерьер находится на последнем месте. Главное — барная стойка и разложенные перед тобой куски свежей рыбы. А кстати, насчет голубого цвета вспомнил: я тут недавно узнал, что он убивает сексуальное желание. Я приехал как-то к себе в родной Киото, и там у нас на улицах обычно висят красные фонари. А тут я иду по одной улице — а все фонари почему-то голубые. Мне объяснили, что тут некоторое время назад завелся сексуальный маньяк, поэтому красные фонари заменили на голубые. Так что с девушкой в эти «Глобосуши», наверное, лучше и не приходить. К тому же еда в этом голубом цвете выглядит просто отвратительно. Тьфу, тунец на вид выглядит так, будто он неделю вне холодильника пролежал. Хотя на вкус, надо признать, суши тут отменные. Рис сварен как надо, не рассыпчатый и не слишком липкий, рыба свежайшая и водоросли в спайси-суши хрустят — я в Москве мало где такое встречал, в основном они размокшие и мягкие, а это неправильно. В общем, тут дороговато по сравнению со стандартным суши-заведением, но суши вкусные и по качеству похожи на то, что подают в Японии».
Республика суши
Адрес: ул. 1905 года, 11, (495) 641-32-22, м. Улица 1905 года
«О, ну всякие роллы «Филадельфия» и прочие изыски я сразу пролистаю — в Японии всего этого, само собой, не едят. У нас стандартное меню в суши-баре: три вида суши — лосось, тунец, осьминог и три вида острых суши — лосось, тунец, икра. Остальное — от лукавого. Почти у всех суши московского приготовления одна проблема — рис. Он не того сорта и не так приготовлен: то слишком липкий, то за секунду разваливается и размокает в соевом соусе, «Республика суши» — не исключение. Тут явно не самые лучшие суши: лосось не слишком свежий, хотя есть можно, тунец как будто крашеный на вид. Острые суши с лососем ничего, хотя водоросли мягкие, как жвачка, — они не должны быть такими. В общем, резюме такое: в Японии даже суши-робот лучше готовит, чем повар в этом ресторане. Суши-робот — это машина для изготовления суши, они обычно в супермаркетах используются. Хотя я недавно на YouTube видел ролик, там суши-робот выглядел как некий механизм с насадкой в виде человеческой руки, которая готовила суши. У этой руки даже ногти были! Жутковатое зрелище».
Takasa
Адрес: Кутузовский просп, 2/1, стр. 1, гостиница «Украина», 31 этаж, (495) 229-83-09, м. Киевская
«Ну тут сразу видно, что они старались, чтоб все было как в Японии: при входе в леднике лежит свежая рыба. Рис отменный, и рыба очень свежая, это сразу чувствуется. Угорь, правда, похож на заранее приготовленный, но все равно вкусно. Вот я еще заказал на пробу хенд-роллы. Вообще, хенд-ролл в Японии не встретишь в ресторане — это очень домашняя еда. Суши у нас дома никто не готовит, а вот скрутить хенд-ролл очень просто: сворачиваешь конвертик из водорослей и пихаешь туда начинку, прям как мама в детстве готовила. Тут хенд-роллы очень приличные, домашние, хоть это и не ресторанная еда. Ну что, выходит, в Москве можно поесть нормальных суши, но, правда, это обойдется недешево. Кстати, в самых отменных японских суши-барах цен нет вовсе, но при этом они считаются самыми дорогими. Ты приходишь, садишься, просто указываешь на любую понравившуюся рыбу, и из нее тебе делают суши. В конце выставляют счет, и цена может быть самая неожиданная — зависит от сезона данного вида рыбы, от времени дня, от сорта рыбы. Сегодня она стоит столько-то — а завтра в два раза дороже. Так что тут еще не очень дорого для хороших суши. Меня только одно смутило: почему нам сначала принесли клубничный лимонад в качестве комплимента от ресторана, а теперь я вижу его в счете?»