27.11.2010 08:12
- Kuzjakov
Вот расскажите есть у кого руководители, которые думают, что интернет, клиент-банк, веб-сайт и другие премудрости не нужны. И являются только не нужными затратами. Что по старинке лучше? Т.К. они сами не понимают в этом не фига и не хотят развиваться?
27.11.2010 12:25
- Pavel_Mal
по моим наблюдениям у многих производителей либо очень позорные сайты либо их вообще нет и похоже это им совсем не мешает. А так без интернета сейчас никуда много электронной почты. Другое дело закрытие доступа к некоторым ресурсам.
27.11.2010 14:35
- 7171
Коллеги! "Не то слово" ПК — весь офис забит приличной техникой, а с какой стороны к ней подойти и что с ней делать, увы некоторые не знают. Вот и работают по старинке, и вникать ни кто не хочет, а директор не спрашивает. Да, да и так бывает. Новшества вливаются с б-о-льшим опозданием! Вот и "тухнет рыбка с головы", люди еще не все от 90-х оправились.
Но мне в этом очень сильно повезло — начальник прошаренный в этом деле и проблем ни каких, даже и подсказать может.
Так что не растраивайтесь, бывает и хуже
Но мне в этом очень сильно повезло — начальник прошаренный в этом деле и проблем ни каких, даже и подсказать может.
Так что не растраивайтесь, бывает и хуже
28.11.2010 00:59
- Илья VL
может у кого бухгалтерия счетами пользуется?
28.11.2010 08:53
- LVS
Kuzjakov написал(а):руководители,
Руководители это кто? начальник отдела, управления, директор, собственник? кого вы имеете ввиду? второй вопрос какая отрасль?
ЗЫчто за привычка мешать все в кучу и пытаться найти в ней истину? добавлено через 1 минуту 58 секунд
Илья VL написал(а):может у кого бухгалтерия счетами пользуется?
Илья VL, вполне может быть если все что надо сосчитать бухгалтеру это заполнить декларацию УСН. совершенно точно можно обойтись без компьютера, но с ним лучше, вопрос конечно в этом случае о рентабельности вложений остается открытым
29.11.2010 06:24
- Geolog
У меня тоже есть клиенты, которые факсом то не умеют пользоваться.
В начале века на людей, которые водят машину тоже смотрели с удивлением.
Но ничего страшного, уже идет новое поколение.
Вы на детей давно смотрели? они уже с детства разбираются.
Технология призвана улучшить качество услуг и минимизировать затраты, посему никуда динозавры не денутся. Или вымрут или приспособятся.
В начале века на людей, которые водят машину тоже смотрели с удивлением.
Но ничего страшного, уже идет новое поколение.
Вы на детей давно смотрели? они уже с детства разбираются.
Технология призвана улучшить качество услуг и минимизировать затраты, посему никуда динозавры не денутся. Или вымрут или приспособятся.
29.11.2010 09:17
- FISHKA
как-то лет несколько назад…
звони в Псковскую губернию факс отправить (знаю что факс директор недавно купил) — "факс примите, пжста".
"диктуйте помедленнее, записываю"…
звони в Псковскую губернию факс отправить (знаю что факс директор недавно купил) — "факс примите, пжста".
"диктуйте помедленнее, записываю"…
29.11.2010 09:23
- Kuzjakov
Я про это же. Но вот в чем проблема есть. Приходит молодежь и программеры в компанию. А там сидит руководитель, который и не знает ПК или знает но плохо. И ей говорят вам надо лицензированные программы ставить. А то придёт проверка и вас накроет. А штрафы какие вы видели? И начинают всё в 2 и то и в 3 раза дороже продавать. А потом оказывается это и не надо совсем.
У нас то же стоит. Но уже почти не пользуемся. Всё по электронке и сканером. А молодежь. Вы слышали что они вообще обсуждают. Вроде бы по русски разговаривают а я их не понимаю. В комп. игры наигрались. Вот и обсуждают кто и какого лвл… Ужас…
Geolog написал(а):факсом то не умеют пользоваться
У нас то же стоит. Но уже почти не пользуемся. Всё по электронке и сканером. А молодежь. Вы слышали что они вообще обсуждают. Вроде бы по русски разговаривают а я их не понимаю. В комп. игры наигрались. Вот и обсуждают кто и какого лвл… Ужас…
29.11.2010 09:26
- optkomplekt
4 года назад: звонит радостная клиентка (Ипешница из небольшого населенного пункта) и сообщает, что может теперь отправлять нам заявки в электронном виде, у них мол интернет теперь в офисе есть. я говорю: "хорошо, давайте вашу электронку". окей. ложит трубку и отправляет факс с элетронным адресом!
29.11.2010 09:30
- Kuzjakov
optkomplekt написал(а):ложит трубку и отправляет факс с элетронным адресом!
))) Так постоянно. А еще сделают вот такую электронку Mkondtvorecdel@gmail.ru а потом пытаются его по буквам продиктовать а англ и не знают. Зачем тогда создавал не проще цифрами. Нет надо обязательно название фирмы… Вот и отправляют потом факсы…
29.11.2010 09:39
- Lanvina
optkomplekt написал(а):
ложит трубку и отправляет факс
У меня было так.
-Любовь Сергеевна примите факс, счет на оплату
-Стартую ( и кладет трубку)
Я перезваниваю, думая что сорвалось…
-Что то сорвалось у нас, стартуйте
-Стартую
Опять короткие гудки. И так раз пять. Перезваниваю, спрашиваю
-Любовь Сергеевна, а как Вы факс принимаете
- (Удивленно) Кладу трубку и нажимаю "Старт"
ложит трубку и отправляет факс
У меня было так.
-Любовь Сергеевна примите факс, счет на оплату
-Стартую ( и кладет трубку)
Я перезваниваю, думая что сорвалось…
-Что то сорвалось у нас, стартуйте
-Стартую
Опять короткие гудки. И так раз пять. Перезваниваю, спрашиваю
-Любовь Сергеевна, а как Вы факс принимаете
- (Удивленно) Кладу трубку и нажимаю "Старт"
29.11.2010 09:49
- FISHKA
Kuzjakov написал(а):Зачем тогда создавал не проще цифрами.
до этого тоже додуматься надо )))
а я своим скобарям объяснял по телефону "баальшая зелёная кнопка" орал по телефону так, что шеф вышел на это посмотреть )))
29.11.2010 09:52
- optkomplekt
мне эта клиентка, так и слала заявки по факсу, а сверху на нашем бланке она от руки писала свою электронку
29.11.2010 10:02
- FISHKA
нну, ребят, может они крючком вышивают лучше чем Вы. )
29.11.2010 10:06
- Nadina
FISHKA, ни разу не видела вышивки крючком, однако.
29.11.2010 10:07
- Viziton
Nadina,
упсссссссссс
т.е. должно быть всё крючком … спасибо Владе за поправку )))))))))
он же FISHKA, у него всё крючком )))))Nadina написал(а):FISHKA, ни разу не видела вышивки крючком, однако.
упсссссссссс
т.е. должно быть всё крючком … спасибо Владе за поправку )))))))))
29.11.2010 10:08
- Дарт_Трейдер
В далеком 91 году у нас в офисе(ну как офис — комнатуха) факса не было. А факсы нам слали на какой-то номер — была такая фирма или почта-телеграф это был — не помню, а мы потом туда заезжали и забирали его.Причем оттуда нам звонили, что мол для Вас факс пришел и т.д.
И тут мы заработали денег и купили СВОЙ первый факс! и решили его испытать и послали на пробу какой-то документ самим себе — туда, где нам услугу эту оказывали. И о чудо! Оттуда через 5 минут звонят — "Вам факс пришел! " Вы не представляете, в каком восторге мы все были! Работает! Восторг наш понятен. т.к. из всей оргтехники до этого момента была только печатная машинка.
И тут мы заработали денег и купили СВОЙ первый факс! и решили его испытать и послали на пробу какой-то документ самим себе — туда, где нам услугу эту оказывали. И о чудо! Оттуда через 5 минут звонят — "Вам факс пришел! " Вы не представляете, в каком восторге мы все были! Работает! Восторг наш понятен. т.к. из всей оргтехники до этого момента была только печатная машинка.
29.11.2010 10:18
- FISHKA
Nadina написал(а):ни разу не видела вышивки крючком
а чем же вышивают вяжут вроде на спицах…
29.11.2010 10:18
- Kuzjakov
optkomplekt написал(а):руки писала свою электронку
Зачем?
29.11.2010 10:19
- FISHKA
Viziton,
сам такой
*смайлег — язык* )))
сам такой
*смайлег — язык* )))
29.11.2010 10:19
- optkomplekt
Kuzjakov, наверное, потому что не знала как пользоваться этой электронкой
29.11.2010 10:22
- Kuzjakov
А я помню когда мы купили факс- ой т.е. не купили а забрали за долги… Отправляли картинки с продукцией. Цветные. И вот директор спрашивает у одного, забыл что факс черно белый. А Вам мармелад такого же цвета делать как на картинках? Он да такого де только не серый, а желтый и оранжевый? )))))
29.11.2010 10:38
- Viziton
Приходят в наш центр управления сетью клиенты… За новым xDSL модемом…
- Здраствуйте, а кто тут Антон?
(молчание, потом)
- Вы за модемом пришли? Вот он, уже сконфигурирован…
- Спасибо, но все же кто Антон?
- Hу я, — поднимает голову один из спецов.
- Пожалуйста, прикрывайте трубку когда говорите между собой
- А что такое?
- Цитирую: "Мало того, что эти суки сожгли уже второй модем, дак еще и живут в жопе".
- Здраствуйте, а кто тут Антон?
(молчание, потом)
- Вы за модемом пришли? Вот он, уже сконфигурирован…
- Спасибо, но все же кто Антон?
- Hу я, — поднимает голову один из спецов.
- Пожалуйста, прикрывайте трубку когда говорите между собой
- А что такое?
- Цитирую: "Мало того, что эти суки сожгли уже второй модем, дак еще и живут в жопе".
29.11.2010 10:55
- Kuzjakov
Viziton написал(а):Цитирую:
Да было такое.
Звонит старый клиент пришлите пожалуйста прайс на электронку…
со всеми скидками я ей окей пришлю. Звонили с сотового потом как многие делаю на кнопку спрос не нажала. И я сижу слущаю. Машь они сейчас пришлют ты их прайс тогда отправь по факсу (вообщем конкурирующий фирме). А я всё вот и слышал. Ну вообщем послал на 15 % больше. А Они отправели его конкурирующий фирме. А та фирма на 5% сделала дешевли чем я им прайс послал. Вот так они неделю торговали пока не поняли что что-то не так ))))