- Незнайка
- Viziton
Ruslan1978 написал(а):хана теперь ленинградке((
Ruslan1978, переживаешь, куда путаны переедут ? )))))))
- olga777
у нас ведь все делается по просьбам трудящихся.
- Чай
- Fedman
Незнайка написал(а):о запрете въезда грузового транспорта в пределы МКАДа с 7 утра до 22 часов
разъясните, на саму кольцевую заезжать можно (транзитникам)?
- талгарский
- НАНА
- Незнайка
Подписав это распоряжение, мэр тем самым показал, что его совершенно не убедили доводы сразу двух отраслевых союзов, направивших в правительство Москвы объединенное письмо с просьбой пересмотреть «репрессии» в отношении грузоперевозок. Напомним, что документ подписали такие гиганты, как АКОРТ (включает, в частности, X5 Retail Group, «Магнит», Metro Cash & Carry и др.) и РАТЭК («М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, Samsung, Sony и др.). В письме, в частности, говорилось, что на сегодняшний день половина всех товаров в Москве доставляется в дневное время большегрузным транспортом. Заменой одной фуре станут пять-десять «Газелей», что не только потребует дополнительных затрат компаний, но и ухудшит ситуацию с пробками.
По подсчетам специалистов, переход на ночной прием товаров потребует увеличения количества персонала, что повысит затраты одного магазина почти на 2 млн рублей в месяц. Магазинам же, расположенным в торговых комплексах, придется работать ночью, что повысит арендные ставки. По мнению ряда экспертов, такие реформы приведут к росту цен практически на все товары – от продовольствия до бытовой техники – на 10-70% в зависимости от размера транспортной составляющей в цене. Ассоциация компаний розничной торговли (АКРТ) предложила московским властям разрешить дневную доставку хотя бы скоропортящейся продукции, а московские застройщики попросили добавить в льготный список еще и бетон.
Однако даже это достаточно обоснованное и подкрепленное авторитетом крупных компаний письмо не убедило мэра. До вступления документа в силу остается меньше двух месяцев, а это значит, что реформа будет проводиться, как это принято в России, наспех. За пятьдесят дней транспортные компании должны закупить малотоннажный транспорт и набрать водителей, магазины и склады – отладить круглосуточную схему работы, власти Подмосковья – построить достаточное количество отстойников для большегрузов, а москвичи – привыкнуть к тому, что квартирные переезды теперь придется совершать посреди ночи к «радости» соседей. Привыкнуть придется и к тому, что ночной тишины, хоть и относительной, Москве не видать – с десяти вечера до семи утра на всех магистралях будут реветь моторами фуры, а в местных магазинах будут целыми ночами разгружать товар.
Впрочем, парковки в Подмосковье уже строятся, хотя и без какого-либо документального обоснования. С. Собянин сам рассказал об этом в телепрограмме «Вести в субботу»: «Те же самые грузовые машины, создание мест для отстоя грузового транспорта: мы еще ничего не подписали, не решили, а властями Московской области уже даны поручения готовить паркинг, выделять места для этого. Уже началась работа, без всяких бумаг, просто на слово, по договоренности». Сложно сказать, насколько удобными, безопасными да и просто подходящими окажутся стоянки, построенные «на честном слове»…
Однако самый интересный нюанс в «грузовой реформе» Собянина – это ее потенциальная коррупционность. В дополнении к распоряжению значится: «В целях обеспечения потребностей населения города Москвы в грузоперевозках с 7:00 до 22:00 въезд грузового автотранспорта в пределы зон ограничения движения осуществляется по специальным разрешениям сроком действия 1 сутки (выдаются в день обращения на основании заявления, ПТС и документа, подтверждающего необходимость осуществления грузовой перевозки)». Ни куда обращаться за разрешением, ни какой именно документ будет считаться достаточным основанием для подтверждения «необходимости осуществления грузовой перевозки», в указе не разъясняется.
Итак, резюмируем: с 15 января в Москве подорожает практически всё, ночные трассы будут забиты грузовиками и едущими на ночную смену складскими рабочими, холодильник из магазина вам привезут в три часа ночи, а обладатели спецпропусков будут по-прежнему разъезжать где угодно. Такую плату придется внести за гипотетическое спасение Москвы от пробок.
- Vasiliy14
Незнайка написал(а):Машинам грузоподъемностью более 1, 5 т запретят движение по МКАД
седьмой дорогой объезжать?
- Натульчик
- Пежо
В скорости депутаты побегут в Петербург. И изгадят его за несколко лет.
Куда дальше бежать? В Казань?добавлено через 2 минуты 7 секунд
toy написал(а):бруденшафта…
Грамотно.
- HUNTER
Пежо написал(а):Куда дальше бежать
Сибирь
- Дарт_Трейдер
Я лично "за".
Склад у нас в 25 км от МКАД, в Москве только офис в центре — где бесконечные пробки, и поэтому я езжу не на машине а на метро. Клиенты у меня все в регионах. В московские супер и гипермаркеты я практически не хожу — достает "толкучка"да и распложены они обычно далеко от метро. Покупаю самое необходимое(сам я живу в области) в небольших магазинах шаговой доступности рядом с метро и местом проживания- поэтому абсолютно все равно, что там и как будет. Холодильники в интернет-магазинах не покупаю(это насчет ночной доставки).
И вообще,
Москва все больше из города комфортного для проживания, превращается в город для работы.
"да пофиг на все "(с)
- Расима
Пежо написал(а):Куда дальше бежать? В Казань?
лучше уж в Тюмень или Ноябрьск. Там люди с суровым xарактером "гадить " не дадут.
И вообще зря вы паникуете не до оцениваете российский народ. Еще не было такиx преград, на которые россияне не придумали противоядие.
- LVS
Дарт_Трейдер написал(а):Я лично "за".
я лично тоже, по х… сколько будет стоить булка хлеба, на больше все равно такими темпами скоро хватать не будет:-(((
- FISHKA
LVS написал(а):булка хлеба
масквааа )))
хотяаа, мне тоже похухоль.
- gadd
Или же после 7 утра не должно быть ни одной фуры в Москве?
- LVS
gadd написал(а):и как это будет проверяться?
выходит гаишник на улицу и смотрит, а не едит ли фура?
gadd написал(а):Или же после 7 утра не должно быть ни одной фуры в Москве?
именно так
- ТэСС
Пежо написал(а):В скорости депутаты побегут в Петербург. И изгадят его за несколко лет.
Куда дальше бежать? В Казань?
добавлено через 2 минут
HUNTER написал(а):Сибирь
типун вам на язык… своих клоунов хватает
- Пежо
Расима написал(а):на которые россияне не придумали противоядие.
На каждое противоядие наши люди найдут новый яд.
- Dmitriy-B72
Расима написал(а):не до оцениваете российский народ
недооцениваете — пишется в одно слово…
- Расима
Dmitriy-B72 написал(а):недооцениваете — пишется в одно слово…
прямо эпидемия…
- Ruslan1978
Viziton написал(а):Ruslan1978, переживаешь, куда путаны переедут ? )))))))
нееее этих наоборот больше станет добавлено через 2 минуты 58 секунд
toy написал(а):Простите, а при чем тут ленинградка?))) (У меня видно "Стажа маловато" чтоб понять)))
видимо очень мало)
объясню — она и так всегда стоит, а теперь я даже не могу подобрать слова про то как это будет выглядеть с 15 января
toy написал(а):Вы собсно чего мне ТЫкаете? Чет не помню брудершафта…
отчипись
- Riasor