- Tina
- optkomplekt
- Расима
arat написал(а):Из мухи слона не делайте.
мы не делаем, мы просто разбираемся, что же это такое
- Загит
Расима написал(а):говорится, что это
Расима написал(а):
Ветхозаветный перечень
то есть хотите сказать что конину нельзя мусульманам?
- Tina
- Расима
Загит написал(а):то есть хотите сказать что конину нельзя мусульманам?
ну раньше было нельзя. а потом это требование упразднили и разрешили принимать в пищу.
- Tina
- Пежо
Халяль и кошер не для России.
- FISHKA
ага. я торговал чаем, потом получили кошерный сертификат…
и напуркуа, так и не понял — в Питере по клиентуре прибавилось 2 магазина и ресторан. всё.
и уж глубоко сомневаюсь что чайные листочки были собраны руками девственниц на закате солнца у подножия Фудзиямы))))
- allaru
Загит написал(а):конину нельзя мусульманам?
что еще предстоит узнать.а у меня козэ. свежайшая
- Расима
Tina написал(а):это иудеям все это нельзя.
написано же выше:Можно отметить, что кашрут строже халяля. Поэтому взаимоотношения кашрута и халяля можно выразить простейшим правилом: всё кошерное халяльнодобавлено через 47 секундно не всё халяльное кошерно.
- optkomplekt
- Загит
Dmitriy-B72 написал(а):Потому что животным надо в ручную горло перерезать?
не по этому.
есть у меня хороший знакомый, который имеет свою бойню. Работают семейным подрядом-трое сыновей и все родственники. Мусульманы, бьет по всем законам ислама. Я у него интересовался — почему не делаете халяль?
Он мне ответил:
"не хочу брать грех на душу, скажу только ОДНУ ПРИЧИНУ — ИНОГДА парни БЫВАЮТ С БОДУНА, а это запрещается… "добавлено через 1 минуту 14 секунд
Расима написал(а):ну раньше было нельзя
раньше это когда интересно?
как я знаю конина для мусульмана это ХАЛЯЛЬ
- Tina
- Загит
Tina написал(а):Ведь и к торговле, и к хранению продукции предъявляются свои требования. Халяльная продукция не должна соприкасаться с другой. Это и места хранения, и свой транспорт, отдельные лотки, доски, топоры, ножи и т. п. И продавцы обязательно с покрытой головой.
+++++++
- Dmitriy-B72
- FISHKA
optkomplekt написал(а):лишь маркетинговый ход
согласен полностью. зато помню как на стенке у ген. дира висел этот сертификат рядом с со всякими другими "орденами и медалями" ))))
- Расима
Загит написал(а):"не хочу брать грех на душу, скажу только ОДНУ ПРИЧИНУ — ИНОГДА парни БЫВАЮТ С БОДУНА, а это запрещается… "
это точно потому как после того как ты принял, 40 дней нужно вымаливать свои греxи.
- arat
Dmitriy-B72 написал(а):Халяльно-кошерных "дискутантов" вернуть бы на месяцок в 31-й год на Украину или в 42-й — в Ленинград… Там о чистоте пищи и по-полемизировали бы…
Так на то есть это — *проще*: если останешься жив, то да. Хочешь жить, умей. Главное выживи
- FISHKA
Загит написал(а):"не хочу брать грех на душу, скажу только ОДНУ ПРИЧИНУ — ИНОГДА парни БЫВАЮТ С БОДУНА, а это запрещается… "
уважуха.Dmitriy-B72,
Дим, ну не утрируй так. тогда всех у кого сейчас загранпспорт — на Колыму.
- Расима
optkomplekt написал(а):FISHKA, вот и я о том, что халяльный-кашерный-постный продукт это всего лишь маркетинговый ход, и обещать-ждать бЭЭЭшенных продаж не стоит
на самом деле все гораздо сложнее.
Приведу в пример свою историю.
Иваново имеет население в 500 тыс человек.
Маркетологи Ивановской птицефабрики в свое время решили начать производство xаляльной птицы.
Сxодили в мечеть, чтобы получить разрешение на забой птицы. Скажу сразу, служащие мечети обрадовались и с удовольствием дали разрешение. И представили своего человека, который будет заниматься забоем по все правилам. Подписали договор.
В пятницу на службе всем объявили, что в такиx-то магазинаx начнут продовать xаляльную птицу. Добро пожаловать.
Развесили объявления во всеx магазинаx. И пошли звонки на птицефабрику. О том, кто дал разрешение, кто режет и т.д.
Это я к тому, что не всем мусульманам все равно, кто режет.
Продажи пошли. В месяц продавали 5-10т птицы. Это достаточно для такого городка.
Но потом пришли москвичи на фабрику, сказали что 10т не объем и нужно его увеличивать до 50т в месяц.
Я попробовала сунуться в Москву. И столкнулась с тем, что за вxод в Москву потребовали 10тыс евро, чего Москвичи совсем не xотели платить. и дело это загнулось. А в Москве это все работает и очень даже xорошо.
- Загит
Dmitriy-B72 написал(а):42-й — в Ленинград… Там о чистоте пищи и по-полемизировали бы…
ты не прав.
В коране это учтывается — на войне и в военное время, кроме человеческого трупа, все съедобное НЕ ХАРАМ.
- optkomplekt
- FISHKA
optkomplekt написал(а):продавали 700 тонн пельменей
кууупии у меня аргентинский тримминг ))) или пашину свежую, ещё тёплую )
- Расима
optkomplekt написал(а):а сколько общий объем реализованной продукции был у птицефабрики?
на тот период общий объем продаж составлял 200т в месяц. Это был чито маркетинговый xод, чтобы показать людям, что на нашей птицефабрике производят не каченную, xорошего качества птицу