- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вопрос макаронникам
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Batonchik написал(а):дистриб за счет бюджета на вход в рынок, на основании отчета Магнита компенсирует
Магнит прямой импортер, на пачке указано
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Cергей 272 написал(а):У нас месяца 2 2, 5…
До вас быстрее как правило доходит.
Cергей 272 написал(а):Магнит прямой импортер, на пачке указано
Да, именно.
Batonchik написал(а):мысль пришла
А заводу-изготовителю такой гемор не нужен.
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
Geolog написал(а):А заводу-изготовителю такой гемор не нужен.
Не скажите. Зная обороты Магнита, итальянцы и не на такой гемор готовы будут. Тем более бренд в России нераскрученный. Не из ворованной муки же они пасту эту самую делают ?
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
- Neznayka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 486
- Карма: 5.69
посмотри срок годности)))Geolog написал(а):Как так?
- Guzal
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 87
- Карма: 0.11
Согласна. И нет тут никакой загадки. Просто ради выхода на российский рынок и тех оборотов, которые способен дать Магнит, многие производители готовы работать с минимальной наценкой. Зато постоянный объем и своевременные оплаты практически гарантированы.
А заработать можно и на других…
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Batonchik написал(а):Не скажите. Зная обороты Магнита, итальянцы и не на такой гемор готовы будут. Тем более бренд в России нераскрученный. Не из ворованной муки же они пасту эту самую делают ?
Ну если цена в ближайшее время поменяется- то соглашусь, в Саратове они 2-3 месяца продаются.
Долгосрочные вложения?
Да и все равно, хрен с ней, с наценкой сетки.
В цену всяко вложена логистика+таможня.
Не знаю сколько это точно в %, но думаю 40-50%
- Neznayka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 486
- Карма: 5.69
я думаю что магниты не совсем на продукцию премиум класса))), а итальянцы по идеи, относятся именно к этому ценовому сегменту!Batonchik написал(а):итальянцы и не на такой гемор готовы будут
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Guzal написал(а):многие производители готовы работать с минимальной наценкой.
Работали мы с Магнитами, отжимали они нас по ценам как детвору, но от этого на полке товар не будет лежать дешевый.добавлено через 59 секунд
Neznayka написал(а):посмотри срок годности)))
Как ни странно, свежий.
А вот срок годности аж 3 года :)
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
- Neznayka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 486
- Карма: 5.69
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Neznayka написал(а):Внимание вопрос — точно ли это макаронные изделия гр. "А"
На пачке указано Гр. А, имеют гладкую поверхность, кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствуют следы мучели.
- владислаw
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 5771
- Карма: 16.74
Geolog написал(а):На пачке указано Гр. А, имеют гладкую поверхность, кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствуют следы мучели.
Серега и де это ты на чукотке таких вумных слов нахватался?
- Guzal
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 87
- Карма: 0.11
и еще раз, давайте посчитаем, мне кажется, что вполне реальная цена: 28 руб. — наценка Магнита = 20 руб, довезти + таможня — остается около 12-14 руб. и даже если цена муки будет 500 евро, то это на пачку 400 гр. — 8, 20 руб, т.е. 3, 8-5, 8 — это расходы производства и упаковка.
Я вижу вполне реальную цену. Просто не закладывают они маржу на производство 50-100%, как в России.
И более тога, не уверена, что мука там по 500 Евро…
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
владислаw написал(а):
Серега и де это ты на чукотке таких вумных слов нахватался?
А тут в библиотеке одна единственная книга "Макаронное производство" :(добавлено через 5 минут 22 секунды
Guzal написал(а):кто сказал, что если Италия — то это премиум? ну откуда такие шаблонные мерки?
А никто не утверждает что премиум.
Вот, что шаблон, по которому мерим да! Думаю он того стоит.
А вообще, получается в Италии 400 гр. макарон стоит дешевле булки хлеба у нас.
- Guzal
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 87
- Карма: 0.11
Geolog написал(а):А вообще, получается в Италии 400 гр. макарон стоит дешевле булки хлеба у нас.
и это весьма логично.
Т.к. для них макароны (ну точнее Паста) — это как для россиянина картофель, выращенный на даче.
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
Geolog написал(а):Не знаю сколько это точно в %, но думаю 40-50%
90-110%
Guzal написал(а):не уверена, что мука там по 500 Евро…
зря
- fm27
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 623
- Карма: 3.87
Аргументирую, цена на итальянскую продукцию по сравнению с российской гораздо ниже, качество выше даже при размещении заказа на пр-во в Турции, надеюсь не надо объяснять как используются внешние ресурсы. В России твёрдую пшеницу выращивать не выгодно, поэтому посевные под неё почти не выделяются, а связано это с тем что наши доморощенные макаронники научились делать продукцию из муки с клейковиной 25% (Мука общего назначения), а это дешевле от ГОСТ в рубли, и от части из отрубей по 70копеек.
И даже при всём этом итальянские макароны дешевле, в Европе нормальной рентабельностью считается 6-9%, у нас в России из достоверных источников на примере одной из алтайских макаронных фабрик чистая прибыль около 4руб на кг, это не ниже 30-40% если покупать муку у третьих лиц, а если переработать зерно, а ещё и фуражное как и делается, прибыль удваивается и утраивается. А за меньшую моржу работать никто не хочет.
Так что цена за пачку в Магнитах вполне реальна, даже если привезли из Италии. Большинство итальянских марок продаются через московского эксклюзивного дистрибьютора "Инфолинк", который отгружает сначала другим дистрибьюторским компаниям, а затем продукция поступает в розницу, от туда и высокая цена 60-70руб за пачку.
- Guzal
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 87
- Карма: 0.11
вот, здравые мысли.
согласна на все 100%, я этоже и пытаюсь объяснить: не желает наш предприниматель (или боится) строить долгосрочные перспективы и поэтому цель его заработать немедленно, сдесь и сейчас и как можно больше, отсюда и наценка… и цена соответственно
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вопрос макаронникам