Страницы: 1 2 3 … 44
#1
26.10.2010 17:35
Город: Санкт-Петербург
Карма: 37.63
Ценник у импортёров наконец-то встал. В прайсах никто не уменьшает цену, но скидка возможна гораздо больше чем ранее.
Многие переработчики перестали использовать конину, т.к. цена стала соизмерима с триммингом, чак/блэйдом и роббитами.
В рознице, говядина дешевле, чем в опте (личные наблюдения).
-----
Кто что скажет?
-----
Попрошу не удалять сразу, скорретирую если необходимо и графиков настрою.
-----
мне интересно не где почём? а у кого как?
на этом рынке я работаю несколько месяцев и хотелось бы знать — так ли этот биржевой товар щепетилен к законам экономике, как мне его рисуют. Исправлено FISHKA (27.10.2010 07:52)
      #2
      27.10.2010 04:46
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 41188
      Карма: 869.82
      Зачем удалять, твоя тема сейчас закрепим и будешь вести колонку
          #3
          27.10.2010 07:51
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 59230
          Карма: 37.63
          Благодарю.добавлено через 7 минут 47 секундЕсли здесь есть представители переработчиков (консервация, колбасные изделия… ) прошу тоже поучаствовать в обсуждении.
          К Вам у меня такой вопрос: действительно ли производители меняют рецептуру своих изделий с целью удешевления продукта?
          В говядине больше закладывают тримминга и пашины, стали добавлять субпродукты, замены на более дешёвое мясо — свинина, птица.
              #4
              27.10.2010 09:42
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 5117
              Карма: 2.8
              FISHKA, единственный мясник на фудмаре :)
              недобросовестные производители заменяют говядину кониной, это доказанный факт! но сейчас цена на конину опускаться не думает… цены заметно рухнули, тримминги, особенно свиные, в лет уходят, все дешевеет, кроме мяса индейки, начинается сезон индейки!
              вот у меня говядина встала, не заню что и делать, на прошлой неделе все звонили-просили, а сейчас никому не нужно
                  #5
                  27.10.2010 10:03
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 46
                  Карма: 0.01
                  Grigorunua, Так все корову просят, да и закладка идет.
                      #6
                      27.10.2010 10:34
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 5117
                      Карма: 2.8
                      Vadyan, все просили, говядина зашла, начинаю обзванивать, народ… простите за выражение… титьки мнёт! :(
                          #7
                          27.10.2010 10:51
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 59230
                          Карма: 37.63
                          Grigorunua написал(а):

                          единственный мясник на фудмаре


                          видимо не один ))) просто стесняются или всё знают )))
                          да конь не падает, говядина потихоньку отступает. прайсы никто не роняет, но скидку могут дать приличную — до 10 рупий (закрыть потребность в деньгах).добавлено через 46 минут 
                          Grigorunua написал(а):

                          народ… простите за выражение… титьки мнёт!


                          а вот почему ? мнёт?
                          этот месяц (октябрь), насколько я понимаю, всегда вялый по торговле мясом — местные забои скота, квоты годовые спешат выбрать, внеквотные поставки (чтоб увеличить на след. год)…
                          то есть предложение превышает спрос. правильно?
                          нно… почему "стоит" говядина, если сейчас идёт подготовка к новогодним праздникам (колбасы, элитка… ) ?
                              #8
                              27.10.2010 11:56
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 5117
                              Карма: 2.8
                              FISHKA написал(а):

                              нно… почему "стоит" говядина, если сейчас идёт подготовка к новогодним праздникам (колбасы, элитка… ) ?


                              хороший вопрос — почему она стоит? мы привезли 4 ящика чистой лопатки, народ интересовался до сегодняшнего дня. сейчас сижу, готова в ноль отдавать, никому не надо…
                                  #9
                                  27.10.2010 12:15
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 59230
                                  Карма: 37.63
                                  Grigorunua написал(а):

                                  мы привезли 4 ящика чистой лопатки


                                  ха, нормально, — раньше вместе с чаком только отдавали и пропорции фиговые подметали. а сейчас не надо… хмм.
                                  думаю уйдёт, на новогодние столы.
                                  и всё-таки, почему у мясников октябрь провальный месяц?
                                  у меня клиенты с центрального чернозёмья уже полтора месяца сидят на местном забое коня, Бурятия на свинюшек перешла в основном, Дальний восток вообще почти не стреляет — Австралия рядом и море, а раньше брали.
                                  не пойму причину спада…
                                      #10
                                      27.10.2010 12:19
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 5117
                                      Карма: 2.8
                                      FISHKA написал(а):

                                      Дальний восток


                                      продолжает брать хорошо! там у них какие-то свои движения происзодят, не так как у нас тут
                                      FISHKA написал(а):

                                      думаю уйдёт, на новогодние столы.


                                      вот ваши бы слова да Богу в уши, если цена на говядину будет дальше продолжать падать — попали мы хорошо!
                                      FISHKA написал(а):

                                      не пойму причину спада…


                                      надо найти, кто сможет нам это разъяснить…
                                          #11
                                          27.10.2010 12:36
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 59230
                                          Карма: 37.63
                                          Grigorunua написал(а):

                                          ам у них какие-то свои движения происзодят


                                          точно, непредсказуемые… но по конине там австралийская давно уже пошла и от америкосов говядины полно, на том и сидят.
                                          Grigorunua написал(а):

                                          Богу в уши,


                                          сами на воду дуем.
                                          Grigorunua написал(а):

                                          кто сможет


                                          АУ…
                                              #12
                                              27.10.2010 12:59
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 41
                                              Карма: 0.11
                                              Добрый день, внесу свой посильный вклад в ваше обсуждение вопроса. Цена до конца года на говядину вряд ли упадет — вся говядина на кости уходит на закладку и на обвалку под ту же самую закладку! Соответственно, наблюдается дефицит говядины в полутушах по всей стране. Импорт обычно ориентируется по ценам на ту же самую говядину на кости (цена + 30% на обвалку), так что особых предпосылок для падения цен нет. В Бурятии все перешли на свинину только по той простой причине, что говядины там нет. Как и в Сибири. Как и на Урале. Как, в принципе, и во всей стране, к сожалению! На сегодняшний день говядину на кости просто не купить, она превратилась в дефицитный товар, а цены на импорт просто бешенные.
                                                  #13
                                                  27.10.2010 13:11
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 59230
                                                  Карма: 37.63
                                                  Inane,
                                                  ну не могут же переработчики совсем уйти от говядины. изменение рецептуры и технол. процесса — удовольствие которое тоже стоит денег, да и не быстро это.
                                                  я знаю некоторых, которые ушли от коня (тушёнка) и даже урезали матрицу в федеральном ритейле. но говядина — это основное сырьё для переработки.

                                                  то есть — покупать всё равно будут сырьё, по любой цене. просто цена зчк под 200 рэ — шок, который длится весь октябрь. ?
                                                      #14
                                                      27.10.2010 13:30
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 41
                                                      Карма: 0.11
                                                      FISHKA, не могут. Но вот сами, наверное, видели изменение цены с лета по сей день: мы еще в мае торговали на Новосибе по 107-109 руб, а сейчас там цена 140-145. Сырье выросло по цене на 30%, не все оказались к этому готовы и не все готовы работать по этим ценам и сегодня. Шок будет длиться и дальше, а что касается импорта, то все ждут понижения цены за счет того, что обычно под конец года импорт дешевеет из-за обычных игрищ с квотами и все это знают. А дешевле вряд ли будет, судя по ситуации с говядиной в стране вообще. Так что, мне кажется, пройдет какое-то время и сбыт снова наладится, т.к. переработчикам деваться некуда, но будут ли они брать ЗЧК по 200 руб — это вопрос…
                                                          #15
                                                          27.10.2010 14:19
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 59230
                                                          Карма: 37.63
                                                          Inane,
                                                          мда, переработке деваться некуда — согласен. да и с квотными делами, тоже, согласен.
                                                          Inane написал(а):

                                                          но будут ли они брать ЗЧК по 200 руб — это вопрос…


                                                          уйти с элитки? не будут они этого делать, и убирать с полок копчёности… не представляю себе этого.
                                                          видимо, сейчас, идёт снижение доходности на переработке. кто может (или обязан по федеральному контракту с ритейлом) себе это позволить, — тот продолжает работать на рынке, скрипя зубами.
                                                              #16
                                                              27.10.2010 14:59
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 41
                                                              Карма: 0.11
                                                              FISHKA, уйти-то они не уйдут, просто когда сырье на кости (+30%) становится дешевле чем импорт, то все нормальные переработчики переходят на собственную обвалку. И ничто не мешает им подождать конца года, когда закончатся крупные контракты на говядину н/к и она понемногу начнет появляться на рынке или надеяться на сезонное снижение цен на импорт. На самом деле, гадать что будет через месяц — дело неблагодарное, тут не знаешь какие цены через день будут. Так что будем исходить из ситуации на сегодня и надеяться, что цены не вырастут еще в разы (что вполне вероятно). Если будет желание, позвоните мне и мы сможем обсудить всю эту ситуацию, возможное сотрудничество и даже рыбалку! ))
                                                                  #17
                                                                  28.10.2010 08:54
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 59230
                                                                  Карма: 37.63
                                                                  Inane,
                                                                  Благодарю за разъяснение. Недавно я на этом рынке, и когда не могу прогнозировать продажи — беспокоит.
                                                                  Позвоню обязательно. И по делам, и по рыбалке)))
                                                                      #18
                                                                      28.10.2010 09:41
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 41
                                                                      Карма: 0.11
                                                                      FISHKA, Могу помочь спрогнозировать Ваши продажи ло конца года.)) Для этого Вам всего-навсего надо перейти на продажу говядины на кости. И постоянный, стабильный сбыт Вам обеспечен! Цена растет, потребность огромная. Даже наша организация будет с удовольствием закупать у Вас полутуши производства РБ и РФ.
                                                                          #19
                                                                          28.10.2010 09:52
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          Inane,
                                                                          Увы, только блочный импорт — позиция руководства. В основном Латинская Америка и немного Европы.
                                                                              #20
                                                                              28.10.2010 20:01
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 46
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              Inane, Нет говядины , она конечно есть, но вот что бы сейчас кому то отгрузить не получится, отгружаем старым клиентам.
                                                                                  #21
                                                                                  29.10.2010 13:19
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 41
                                                                                  Карма: 0.11
                                                                                  Возьмем при адекватной цене. Только если есть предложение — пишите в личку или звоните, телефон я указал. Это ветка обсуждения динамики цен и спроса на рынке, как я понимаю, а не насущных потребностей наших компаний.
                                                                                      #22
                                                                                      01.11.2010 17:37
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 46
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      Inane написал(а):

                                                                                      Только если есть предложение


                                                                                      Уже нет, когда были быки все просили корову, а сейчас и быков нет.
                                                                                          #23
                                                                                          02.11.2010 09:33
                                                                                          Откуда: Ижевск
                                                                                          Сообщений: 27
                                                                                          Карма: 0.41
                                                                                          у меня тушенка свиная ГОСТ, в/с делалась под одну контору 200 000 бан встала ни кому не надо
                                                                                              #24
                                                                                              02.11.2010 12:08
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 59230
                                                                                              Карма: 37.63
                                                                                              mixail_ip,
                                                                                              это не сюда, — в "предложения".
                                                                                                  #25
                                                                                                  02.11.2010 17:09
                                                                                                  Откуда: Казань
                                                                                                  Сообщений: 3936
                                                                                                  Карма: 19.83
                                                                                                  коровы в п/т, только охлажденка могу предложить по 127 руб безнал, 125 за нал.
                                                                                                  П\Т — 100+, в основном 110-120 кг.
                                                                                                  10-15 тн в неделю.
                                                                                                      #26
                                                                                                      03.11.2010 08:08
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 41
                                                                                                      Карма: 0.11
                                                                                                      mixail_ip, Загит, в самом деле, относитесь с уважением к FISHKA, и созданной им теме. Есть раздел предложения — туда и пишите. Если есть предложения лично к участникам этой темы — пишите в личку. Сразу оговорюсь, что ни меня, ни, как я думаю, FISHKA, не интересует тушенка свиная, говяжья, огурцы маринованные и прочие вкусности.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 44

                                                                                                          Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                          Нас уже 247257!
                                                                                                          Новый пользователь: Lirus
                                                                                                          Сейчас на сайте 240 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение