- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Построение дистрибьюции в Москве с нуля.Делимся идеями, критикуем чужие
- Dmitriy-B72
Cruelps написал(а):Надо как-то делить территорию. Но как её делить — непонятно
Дед Хасан поделит…
- Pavel_Mal
Насколько я понимаю своей команды нету? Если на базе дистриба набрать эксклюзивную команду? конечно на 70% за полгода не осилить но как вариант. Брать двух дистрибов есть вероятность что у них одна база. По мне как самый вариант эксклюзинная команда плюс конечно замотивировать команду дистриба на имеющиеся точки, а свою команду на разработку территории, мотивация в виде 500 р, за каждую подключенную точку. Такой опыт в пределах Новосиба.Cruelps написал(а):Столкнулся с такой проблемой — ни один дистр не покрывает территорию города не только на 100%, но и даже на 70%. Т.е, в отличие от ряда других регионов, речь об эксклюзивн не идет.
- listopad
- Cruelps
Pavel_Mal написал(а):Насколько я понимаю своей команды нету? Если на базе дистриба набрать эксклюзивную команду? конечно на 70% за полгода не осилить но как вариант. Брать двух дистрибов есть вероятность что у них одна база. По мне как самый вариант эксклюзинная команда плюс конечно замотивировать команду дистриба на имеющиеся точки, а свою команду на разработку территории, мотивация в виде 500 р, за каждую подключенную точку. Такой опыт в пределах Новосиба.
Да рано пока свою команду. Это же не 300 тысячный город, где 3-4 ТП обслужат всю территорию. Это мегаполис — 12 млн. человек. Здесь, чтобы качественно работать, нужен штат ТП не меньше 60-70 человек. Невозможно с нуля запустить команду, и при этом начать сразу качественно продавать. К примеру, общаюсь с СНС — они дистры БАТ — где это видано, чтобы сигареты кому-то свою дистрибьюцию отдавали? Ну и плюс — в Москве немного другой уровень зарплат — только на з.п. такой команды ежмесячно должно уходить 2-3 млн.рублей, а то и больше.
По Москве расклад — практически у любой приличной TM есть 4-5 дистров, и это считается нормальным.добавлено через 2 минуты 29 секунд
listopad написал(а):Представитель в Москве не нужен? Если что — в личку.
Наша компания работает по приницпу передачи пула действующих клиентов территориальному менеджеру. Т.е. вначале мы создаем дистрибьюторский пул, а уже потом появляется выделенный менеджер для их развития. Месяца через 3-4 будет актуально.
Но человек с веротяностью 80% будет браться в СПб.добавлено через 3 минуты 10 секунд
Dmitriy-B72 написал(а):Дед Хасан поделит…
Не уловил…
- dgina
Cruelps написал(а):По Москве расклад — практически у любой приличной TM есть 4-5 дистров, и это считается нормальным
у нас их 12 и еще подключаю
- Cruelps
- grezki
Cruelps написал(а):Какие все до беспредела активные!
так не курилка…
- Cruelps
grezki написал(а):так не курилка…
Так и форум вроде не башорг…
Подниму
- grezki
- Gurke
Cruelps написал(а):Столкнулся с такой проблемой — ни один дистр не покрывает территорию города не только на 100%, но и даже на 70%. Т.е, в отличие от ряда других регионов, речь об эксклюзивн не идет.
и даже о 30-ти не идет… но при хорошей мотивации, могу помочь
- Nebozhitel
- Вонючка
- Consult7
- zuich
- PNZTrade
- zuich
- PNZTrade
- zuich
- AnnaLu
Cruelps, как успехи с дистрибьюцией в Мск? Наверняка есть чем поделиться.
Буду благодарна за помощь в выборе дистра.
Только начинаю развивать данный регион и нужна помощь!
- Pustunnik
ПРОХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ГОРОДА, КРОМЕ МОСКВЫ.zuich написал(а):всё зависит от того что ты хочешь получить на итого. я как производитель А хочу получить дистрибьюцию на всей территории города Б где работает 3 дистрибьютора. Я разделю территорию на 3 части (понятное дело, что все они будут сливать по всему городу Б (да ещё и в Б-скую область), мне это впринципе побарабану. но когда я захочу оценить работу этих дистров, я приеду в город Б и посмотрю на какой из трёх территорий дистрибьюция и тд и тп лучше. и буду делать выводы — может оставить одного дистра, дать ему эксклюзив, доп скидки, а двух других переключить на первого. ну это как вариант.
- tdoskol
- ALEX PN
- Master of sales
ALEX PN написал(а):я посчитал, если 3-4 SKU завожу получается 8 млн. и это без федеральных сетей. учредителю показал. он репу почесал и говорит: нет не сейчас)))
на Мск выходить только с бюджетом.
или начинать с оптовиков (коих все меньше и меньше), но там нужна интересная цена.
- KEFF
ALEX PN написал(а):вот меня в Питере готовы во все сети завести
что за товар у тебя?
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Построение дистрибьюции в Москве с нуля.Делимся идеями, критикуем чужие
За плечами — три включенных федеральных округа (качество их включения, откровенно говоря, оставляет желать лучшего, но — дорогу осилит идущий).
Итак, вводные.
Задача выстроить приемлемую дистрибьюцию в Москве.
Под приемлемой понимаю достижение 30-40% АКБ через полгода, начало сотрудничества по ключевым локальным сетям.
Столкнулся с такой проблемой — ни один дистр не покрывает территорию города не только на 100%, но и даже на 70%. Т.е, в отличие от ряда других регионов, речь об эксклюзивн не идет.
Надо как-то делить территорию. Но как её делить — непонятно — т.к. ни одного влюченного дистра нет.
Думаю сделать так — включить 3-4 дистра в разных районах города. Первые три месяца не ограничвать дистров в географическом сбыте. При этом для себя поделить территорию, к примерну, на 5 частей. Далее, по прошествии 3 месяцев, сделать сковзной аудит каждой из 5 частей — чтобы выяснить текущую долю АКБ в каждой из частей. После аудита, если выяснится, что какая-то одна или две из 5 частей сильно отстают по АКБ — постараться найти дистра именно в этих районах.
У кого есть опыт запуска таких проектов с нуля? А то что-то меня терзают мысли в правильности такого подхода, а иных мыслей нет.
+ буду признателен, если кто-то поделится личным опытом, думаю, это многим будет интересно.
PS TM отсутствовала на рынке города 2 года, но при этом многие её помнят. Это очень способствует в вопросе переговоров с дистрибьюторами, поэтому сомнений в том, что удастся сразу включить 3-4 дистра, нет.
PPS Если кто-то хочет поделиться информацией о толковых дистрах в Мск регионе, только приветствую. Можно ч/з личку. Могу скинуть инфу по другим регионам (это чтобы не обидно было). Исправлено Cruelps (21.09.2010 18:39)