#1
20.09.2010 08:07
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Кто занимается этим продуктом скажите как определить качественная консерва или нет, и горбуша ли там лежит?
      #2
      20.09.2010 08:09
      Откуда: Москва
      Сообщений: 6937
      Карма: 10.92
      во-первых цвет… если белая — значит сделана из заморозки (береговая)… горбуша должна быть нежно-розовой! куски должны быть целыми, крупными, не разваливаться от прикосновения… горбуша или нет — определяй на вкус (описать не смогу )
          #3
          20.09.2010 16:50
          Откуда: Москва
          Сообщений: 5155
          Карма: 12.8
          merried написал(а):

          если белая — значит сделана из заморозки (береговая)


          не совсем так. во первых береговая и заморозка несколько разные понятия, во вторых белая- это признак нерестовости ( мясо теряет цвет). то есть в консерву пошла явно не серебрянка. и из заморозки может быть хорошая консерва, если сделана из серебрянки и на нормальном заводе ( имею ввиду санитарию и технологич процесс) лучшая несомненно- сделанная на плавбазе, банка- литография. об этом уже говорили. а на плавбазе она может быть сделана только июнь- сентябрь (в остальное время ее не ловят) плюс август и сентябрь -уже с признаками нереста, а значит мясо будет не розовое. чтоб точно понимать какого цвета должна быть горбуша в банке. сварите свежую горбушу . причем поварите ее подольше. к тому же при стерилизации консерв сворачивается белок, и остается на куске рыбы в виде белой накипи

              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение