- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить качественную консерву — горбушу?
#1
20.09.2010 08:07
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
Кто занимается этим продуктом скажите как определить качественная консерва или нет, и горбуша ли там лежит?
#2
20.09.2010 08:09
- merried
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6937
- Карма: 10.92
во-первых цвет… если белая — значит сделана из заморозки (береговая)… горбуша должна быть нежно-розовой! куски должны быть целыми, крупными, не разваливаться от прикосновения… горбуша или нет — определяй на вкус (описать не смогу )
#3
20.09.2010 16:50
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
merried написал(а):если белая — значит сделана из заморозки (береговая)
не совсем так. во первых береговая и заморозка несколько разные понятия, во вторых белая- это признак нерестовости ( мясо теряет цвет). то есть в консерву пошла явно не серебрянка. и из заморозки может быть хорошая консерва, если сделана из серебрянки и на нормальном заводе ( имею ввиду санитарию и технологич процесс) лучшая несомненно- сделанная на плавбазе, банка- литография. об этом уже говорили. а на плавбазе она может быть сделана только июнь- сентябрь (в остальное время ее не ловят) плюс август и сентябрь -уже с признаками нереста, а значит мясо будет не розовое. чтоб точно понимать какого цвета должна быть горбуша в банке. сварите свежую горбушу . причем поварите ее подольше. к тому же при стерилизации консерв сворачивается белок, и остается на куске рыбы в виде белой накипи
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить качественную консерву — горбушу?