Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Лаборатория FOODMARKETS Шпроты в масле — ОАО Рыбкомбинат Пишевик
#2
14.09.2010 06:32
- владислаw
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 5771
- Карма: 16.74
Как то они малоаппетитно выглядят.
#3
14.09.2010 06:39
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
рыбок ловили динамитом что ли? они такие "замученые" :)
#4
14.09.2010 06:39
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Возможно эта консерва была переморожена
#5
14.09.2010 06:42
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
Pavel_Mal, судя по дате 17.05.10 переморозить ее еще не могли.добавлено через 44 секундымдаа я б такое не стала кушать, и бутер с ней не очень будет выглядеть.
#6
14.09.2010 07:16
- Силантий
- Откуда: Курган
- Сообщений: 81
- Карма: 0.16
Да и упаковочка не особо блещет красотой )))))
#7
14.09.2010 07:19
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
А где консервщики все у нас, надо их привлечь к обсуждению
#8
14.09.2010 07:50
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
А можно мою продукцию также оценить и проверить на качество в вашей лаборатории?
Интересно мнение не заинтересованных людей
Интересно мнение не заинтересованных людей
#9
14.09.2010 07:52
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Игорь Кристалл, Я смотрю вы с этого рынка оцените данный продукт с вашей точки зрения, потом про ваш поговорим)
#10
14.09.2010 07:53
- Смысл
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 2.61
Игорь Кристалл написал(а):в вашей лаборатории
#11
14.09.2010 07:58
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
Хорошо буду ждать своей очереди
#12
14.09.2010 08:08
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Игорь Кристалл, Ваш комментарий дайте к данной консерве
#13
14.09.2010 08:12
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Pavel_Mal, это не консервы- братская могила килек.
#14
14.09.2010 08:53
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):В консервации, производители вместо традиционной кильки, положили в баночку шпрот салаку
балтийской кильки из которой шпроты должны быть сделаны, осталось очень мало. поэтому большинство кладет салаку и это нормально. по фото я бы сказала что первое- это плохая наполняемость банки ( возможно недовес) и второе- нарушение технологии- недокопченые рыбки и от того перевареные при стерилизации-отсюда отвратный внешний вид
Господа. шпроты- это прибалтика, сайра , печень трески и тд- ДВ и сделана на судне. это самые первые моменты на которые надо обращать внимание
#15
14.09.2010 08:55
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
allaru, а на банке указано что на судне сделано? как понять?
#16
14.09.2010 09:00
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Можно поподробнейallaru написал(а):Господа. шпроты- это прибалтика, сайра , печень трески и тд- ДВ и сделана на судне. это самые первые моменты на которые надо обращать внимание
#17
14.09.2010 09:07
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Майя, на сайре , печени трески, печени минтая может стоять фраза "изготовлено в море из свежей рыбы" или так и написано что изготовлено на корабле и указан какой корабль плюс к этому у дальневосточных консерв еще одна степень защиты-на крышке крабики. при внешнем осмотре — банка должна быть чистой без ржавчины и не выглядеть дешево. с наклееными этикетками бумажными я вообще не смотрю, только литография ( рисунок на жести) -невыгодно подделывать. я знаю несколько наших подмосковных заводов, на которых была лично и могу сказать сразу- наклеят этикетку которую закажете, про качество я не говорю вообщедобавлено через 6 минут 2 секундыPavel_Mal, рассматриваю фото и прихожу к выводу- что собственно эти шпроты вообще не копченые. цвет должен быть золотой , и когда рыбки действительно прокопчены, при стерилизации они не разваливаются. шпроты я не изучала, но ради интереса посмотрю на днях кто и как ставит места изготовления
#18
14.09.2010 09:13
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
allaru, а по данному продукту что можете сказать?
#19
14.09.2010 09:14
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
allaru, спасибо, как всегда, умница, Аллочка.
#20
14.09.2010 09:17
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Nadina, привет
Pavel_Mal, вроде уже все сказала о них
Pavel_Mal, вроде уже все сказала о них
#21
14.09.2010 09:24
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru, помедленней, я записуваю )))
*втихаря сохраняет фотку лектора из профиля*
*втихаря сохраняет фотку лектора из профиля*
#22
14.09.2010 09:27
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
allaru, спасибо большое.
А давайте экспертные группы соберем из спецов в разных сферах. И что там в сл-ий раз дегустировать бум?
А давайте экспертные группы соберем из спецов в разных сферах. И что там в сл-ий раз дегустировать бум?
#23
14.09.2010 09:27
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton, привет дорогой )
ваше мнение о данном экземпляре ?
ваше мнение о данном экземпляре ?
#24
14.09.2010 09:29
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru написал(а):вроде уже все сказала о них
*глядя на продукт, начинает понимать, как syrnik придумал слово хня
allaru написал(а):ваше мнение о данном экземпляре ?
как то так…
#25
14.09.2010 09:34
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Viziton написал(а):начинает понимать, как syrnik придумал слово хня
Сырник ничего не придумывает.
#26
14.09.2010 10:05
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
,
Я за добавлено через 8 минут Pavel_Mal, А именно по этой консерве скажу что упаковка очень даже ничего, это лучше чем наклееная этикетке. Про вкус не скажу не знаю, но масла на вид многовато. А про внешний вид самой рыбы
Общая моя личная оценка 4 то есть кушать можно но на праздничный стол не поставишь(вообще на праздничных столах шпроты не встречал)
Майя написал(а):А давайте экспертные группы соберем из спецов в разных сферах. И что там в сл-ий раз дегустировать бум?
Я за добавлено через 8 минут Pavel_Mal, А именно по этой консерве скажу что упаковка очень даже ничего, это лучше чем наклееная этикетке. Про вкус не скажу не знаю, но масла на вид многовато. А про внешний вид самой рыбы
тоже не могу судить он наверно при взбалтывание ушёл. А на то что мало рыбки положили так это у крупных комбинатов бывает и не только у рыбных.Pavel_Mal написал(а):При взбалтывании – содержимое банки хлюпает, значит, производитель не доложил в консервы рыбы, а масла в такой покупке, с избытком.
Общая моя личная оценка 4 то есть кушать можно но на праздничный стол не поставишь(вообще на праздничных столах шпроты не встречал)
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Лаборатория FOODMARKETS Шпроты в масле — ОАО Рыбкомбинат Пишевик
Производитель: ОАО Рыбкомбинат Пишевик
Цена: на 14.09.2010 составила 22, 29 руб.
Оценка по 5 бальной шкале:
Банка — 3
Внешний вид — 2
Вкус — 3
Послевкусие — 1
В консервации, производители вместо традиционной кильки, положили в баночку шпрот салаку о чем свидетельствует содержание состава на банке. Традиционным вкус таких консервов не назовешь. После открытия банки нашему взгляду предсталось 30% рыбы с целым кожным покровом, цвет кожного покрова шпрот однородный, золотисто-желтый.
Немного о цифрах на банке.
170510 — Дата изготовления
379157 или 379-157 — Цифры 379 указывают на ассортиментный знак продукции, в данном случае 379 — Шпроты в масле из салаки, о чем производитель указывает в составе продукта. Номер 157 — Номер предприятия изготовителя.
2Р — продукт изготовлен во вторую смену.
Производитель заявляет на продукцию ГОСТ 280-85 — Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.
Что позволяет использование салаки в данном виде шпрот.
При взбалтывании – содержимое банки хлюпает, значит, производитель не доложил в консервы рыбы, а масла в такой покупке, с избытком.
Т.к производитель не заявляет что сорт консервы "высший", во вкусе присутствует горечь но отсутствует даже сладо выраженный запах дыма, при выкладывании из банки экземпляры не разламывались
В банке оказалось достаточное количество масла, имевшего естественно прозрачный цвет.
Внешний вид продукции очень не привлекательный, что свидетельствует о нарушении технологии производства или использования некачественного сырья.
Господа, консервные гуру прошу присоединятся к обсуждению, что я не учел и на что не досмотрел.