Страницы: 1 2
#1
14.09.2010 06:29
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Название продукта: Шпроты в масле
Производитель: ОАО Рыбкомбинат Пишевик
Цена: на 14.09.2010 составила 22, 29 руб.

Оценка по 5 бальной шкале:
Банка — 3
Внешний вид — 2
Вкус — 3
Послевкусие — 1

В консервации, производители вместо традиционной кильки, положили в баночку шпрот салаку о чем свидетельствует содержание состава на банке. Традиционным вкус таких консервов не назовешь. После открытия банки нашему взгляду предсталось 30% рыбы с целым кожным покровом, цвет кожного покрова шпрот однородный, золотисто-желтый.

Немного о цифрах на банке.

170510 — Дата изготовления
379157 или 379-157 — Цифры 379 указывают на ассортиментный знак продукции, в данном случае 379 — Шпроты в масле из салаки, о чем производитель указывает в составе продукта. Номер 157 — Номер предприятия изготовителя.
2Р — продукт изготовлен во вторую смену.

Производитель заявляет на продукцию ГОСТ 280-85 — Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

Что позволяет использование салаки в данном виде шпрот.

При взбалтывании – содержимое банки хлюпает, значит, производитель не доложил в консервы рыбы, а масла в такой покупке, с избытком.

Т.к производитель не заявляет что сорт консервы "высший", во вкусе присутствует горечь но отсутствует даже сладо выраженный запах дыма, при выкладывании из банки экземпляры не разламывались
В банке оказалось достаточное количество масла, имевшего естественно прозрачный цвет.

Внешний вид продукции очень не привлекательный, что свидетельствует о нарушении технологии производства или использования некачественного сырья.

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/197/Cp5dFQih.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/197/U2Arh9us.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/197/qM4TNVF9.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/197/8fXfXcqS.jpg
Господа, консервные гуру прошу присоединятся к обсуждению, что я не учел и на что не досмотрел.
      #2
      14.09.2010 06:32
      Откуда: Челябинск
      Сообщений: 5771
      Карма: 16.74
      Как то они малоаппетитно выглядят.
          #3
          14.09.2010 06:39
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1725
          Карма: 37.38
          рыбок ловили динамитом что ли? они такие "замученые" :)
              #4
              14.09.2010 06:39
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 41188
              Карма: 869.82
              Возможно эта консерва была переморожена
                  #5
                  14.09.2010 06:42
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 1488
                  Карма: 1.76
                  Pavel_Mal, судя по дате 17.05.10 переморозить ее еще не могли.добавлено через 44 секундымдаа я б такое не стала кушать, и бутер с ней не очень будет выглядеть.
                      #6
                      14.09.2010 07:16
                      Откуда: Курган
                      Сообщений: 81
                      Карма: 0.16
                      Да и упаковочка не особо блещет красотой )))))
                          #7
                          14.09.2010 07:19
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 41188
                          Карма: 869.82
                          А где консервщики все у нас, надо их привлечь к обсуждению
                              #8
                              14.09.2010 07:50
                              Откуда: Другие города УФО
                              Сообщений: 476
                              Карма: 1.11
                              А можно мою продукцию также оценить и проверить на качество в вашей лаборатории?
                              Интересно мнение не заинтересованных людей :)
                                  #9
                                  14.09.2010 07:52
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 41188
                                  Карма: 869.82
                                  Игорь Кристалл, Я смотрю вы с этого рынка оцените данный продукт с вашей точки зрения, потом про ваш поговорим)
                                      #10
                                      14.09.2010 07:53
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 4424
                                      Карма: 2.61
                                      Игорь Кристалл написал(а):

                                      в вашей лаборатории


                                          #11
                                          14.09.2010 07:58
                                          Откуда: Другие города УФО
                                          Сообщений: 476
                                          Карма: 1.11
                                          Хорошо буду ждать своей очереди
                                              #12
                                              14.09.2010 08:08
                                              Откуда: Новосибирск
                                              Сообщений: 41188
                                              Карма: 869.82
                                              Игорь Кристалл, Ваш комментарий дайте к данной консерве
                                                  #13
                                                  14.09.2010 08:12
                                                  Откуда: Сочи
                                                  Сообщений: 36162
                                                  Карма: 125.94
                                                  Pavel_Mal, это не консервы- братская могила килек.
                                                      #14
                                                      14.09.2010 08:53
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 5155
                                                      Карма: 12.8
                                                      Pavel_Mal написал(а):

                                                      В консервации, производители вместо традиционной кильки, положили в баночку шпрот салаку


                                                      балтийской кильки из которой шпроты должны быть сделаны, осталось очень мало. поэтому большинство кладет салаку и это нормально. по фото я бы сказала что первое- это плохая наполняемость банки ( возможно недовес) и второе- нарушение технологии- недокопченые рыбки и от того перевареные при стерилизации-отсюда отвратный внешний вид
                                                      Господа. шпроты- это прибалтика, сайра , печень трески и тд- ДВ и сделана на судне. это самые первые моменты на которые надо обращать внимание
                                                          #15
                                                          14.09.2010 08:55
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 1488
                                                          Карма: 1.76
                                                          allaru, а на банке указано что на судне сделано? как понять?
                                                              #16
                                                              14.09.2010 09:00
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 41188
                                                              Карма: 869.82
                                                              allaru написал(а):

                                                              Господа. шпроты- это прибалтика, сайра , печень трески и тд- ДВ и сделана на судне. это самые первые моменты на которые надо обращать внимание

                                                              Можно поподробней
                                                                  #17
                                                                  14.09.2010 09:07
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 5155
                                                                  Карма: 12.8
                                                                  Майя, на сайре , печени трески, печени минтая может стоять фраза "изготовлено в море из свежей рыбы" или так и написано что изготовлено на корабле и указан какой корабль плюс к этому у дальневосточных консерв еще одна степень защиты-на крышке крабики. при внешнем осмотре — банка должна быть чистой без ржавчины и не выглядеть дешево. с наклееными этикетками бумажными я вообще не смотрю, только литография ( рисунок на жести) -невыгодно подделывать. я знаю несколько наших подмосковных заводов, на которых была лично и могу сказать сразу- наклеят этикетку которую закажете, про качество я не говорю вообщедобавлено через 6 минут 2 секундыPavel_Mal, рассматриваю фото и прихожу к выводу- что собственно эти шпроты вообще не копченые. цвет должен быть золотой , и когда рыбки действительно прокопчены, при стерилизации они не разваливаются. шпроты я не изучала, но ради интереса посмотрю на днях кто и как ставит места изготовления
                                                                      #18
                                                                      14.09.2010 09:13
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 41188
                                                                      Карма: 869.82
                                                                      allaru, а по данному продукту что можете сказать?
                                                                          #19
                                                                          14.09.2010 09:14
                                                                          Откуда: Сочи
                                                                          Сообщений: 36162
                                                                          Карма: 125.94
                                                                          allaru, спасибо, как всегда, умница, Аллочка.
                                                                              #20
                                                                              14.09.2010 09:17
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 5155
                                                                              Карма: 12.8
                                                                              Nadina, привет
                                                                              Pavel_Mal, вроде уже все сказала о них
                                                                                  #21
                                                                                  14.09.2010 09:24
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 25369
                                                                                  Карма: 26.82
                                                                                  allaru, помедленней, я записуваю )))
                                                                                  *втихаря сохраняет фотку лектора из профиля*
                                                                                      #22
                                                                                      14.09.2010 09:27
                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                      Сообщений: 1488
                                                                                      Карма: 1.76
                                                                                      allaru, спасибо большое.
                                                                                      А давайте экспертные группы соберем из спецов в разных сферах. И что там в сл-ий раз дегустировать бум?
                                                                                          #23
                                                                                          14.09.2010 09:27
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 5155
                                                                                          Карма: 12.8
                                                                                          Viziton, привет дорогой )
                                                                                          ваше мнение о данном экземпляре ?
                                                                                              #24
                                                                                              14.09.2010 09:29
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 25369
                                                                                              Карма: 26.82
                                                                                              allaru написал(а):

                                                                                              вроде уже все сказала о них


                                                                                              *глядя на продукт, начинает понимать, как syrnik придумал слово хня
                                                                                              allaru написал(а):

                                                                                              ваше мнение о данном экземпляре ?


                                                                                              как то так…
                                                                                                  #25
                                                                                                  14.09.2010 09:34
                                                                                                  Откуда: Сочи
                                                                                                  Сообщений: 36162
                                                                                                  Карма: 125.94
                                                                                                  Viziton написал(а):

                                                                                                  начинает понимать, как syrnik придумал слово хня


                                                                                                  Сырник ничего не придумывает.
                                                                                                      #26
                                                                                                      14.09.2010 10:05
                                                                                                      Откуда: Другие города УФО
                                                                                                      Сообщений: 476
                                                                                                      Карма: 1.11
                                                                                                      ,
                                                                                                      Майя написал(а):

                                                                                                      А давайте экспертные группы соберем из спецов в разных сферах. И что там в сл-ий раз дегустировать бум?


                                                                                                      Я за :)добавлено через 8 минут Pavel_Mal, А именно по этой консерве скажу что упаковка очень даже ничего, это лучше чем наклееная этикетке. Про вкус не скажу не знаю, но масла на вид многовато. А про внешний вид самой рыбы
                                                                                                      Pavel_Mal написал(а):

                                                                                                      При взбалтывании – содержимое банки хлюпает, значит, производитель не доложил в консервы рыбы, а масла в такой покупке, с избытком.

                                                                                                      тоже не могу судить он наверно при взбалтывание ушёл. А на то что мало рыбки положили так это у крупных комбинатов бывает и не только у рыбных.
                                                                                                      Общая моя личная оценка 4 то есть кушать можно но на праздничный стол не поставишь(вообще на праздничных столах шпроты не встречал)
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение