#1
13.09.2010 11:59
Город: Калининград
Карма: 0.15
Здравствуйте! Подскажите чего сейчас со сбытом пельменей и мясной консервации творится? Интересует кого еще такая продукция или уже нет? Есть хорошая производственная база для
всего этого. Только не хочется в пустую работать. А так, если, кого заинтересует ассортимент и цены, вышлю на электронку.
      #2
      13.09.2010 12:12
      Откуда: Рязань
      Сообщений: 480
      Карма: 8.31
      Стесняюсь спросить Вы продавец или стратег?
          #3
          13.09.2010 12:24
          Откуда: Калининград
          Сообщений: 86
          Карма: 0.15
          Продавец. Хочется просто на рынке России счастье попытать, вот и спрашиваю совета. Стоит ли?
              #4
              13.09.2010 13:21
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 39
              Карма: 0.11
              Я сам с этого рынка (полуфабрикаты), правда далеко от Вас. Скажу просто — раскручивать эту продукцию сложнее, чем с других, нережимных рынков. Сложнее "зайти" к клиенту (их элементарно меньше), но если зашли, сложнее Вас выбить оттуда, разве что сами облажаетесь (по качеству например). Иметь конкурентное преимущество сейчас может и реально, но только по цене, за счет своей наценки (зазор еще есть). Будете пытаться брать широтой ассортимента — можете погрязнуть в управлении запасами (сразу закладывайте большо-о-о-о-й процент на просрок). Ну и блиц-крига не получится, в каждом городе будете "выцеплять" по одному "свободному" от контракта оптовичку, далее если повезет он поднимет узнаваемость марки и если не сможет одновременно подниматься сам, то больше шансов подключить компанию покрупнее и т.д. В каждом регионе будет своя история.
              Но этот сценарий прогнозирую только если Вы ограничены в средствах на продвижение и расширение производства. Если ограничений нет — наверное можно попробовать и супертехнологичное производство с низкой себестимостью запустить, а экономию вложить в продвижение.
              А по мясной консервации (я так понимаю тушенка пока неизвестного бренда?), как раз сегодня получил комментарий от одного дистора, что тут в принципе можно контракты рассматривать, но конкурентное преимущество опять же по цене/качеству необходимо, а в этом неплохо выглядят как раз калининградские производители. Правда качество стабильное тоже надо держать — если уж делать в/с ГОСТ (пусть и разбавленный непонятно чем), то процент разбавления и надо соблюдать один и тот же от партии к партии.
                  #5
                  13.09.2010 14:01
                  Откуда: Калининград
                  Сообщений: 86
                  Карма: 0.15
                  Спасибо за столь подробный ответ.
                  Изначально идея была выпускать продукцию под конкретные заказы и под торговой маркой
                  заказчика. Из за особых условий ввоза сырья на территорию Калининградской области себестоимость будет совсем небольшой, а соответственно и цена будет крайне привлекательной. Но пока, что это особого развития не получило.
                      #6
                      01.10.2010 05:18
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 345
                      Карма: 3.01
                      Золотой петушок пытался своими палочками накормить всю страну, до 30 тысяч тонн в месяц доходило, в свое время , Вас транспорт убьет если только распределитель в Москве ставит там вся выгода от сырья и останется…

                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                          Нас уже 247076!
                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                          Сейчас на сайте 124 пользователя

                          Прямой эфир



                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение