#28
10.09.2010 09:22
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Batonchik, По вашей логике виноваты сетки?
#29
10.09.2010 09:28
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
аркаим, Здесь комплекс причин. И договоры с сетками о цене, и рентабельность работы производителя, и маржа дистра. И пожары вот, тоже прибавили смуты. Кого-то одного винить — тупо назначить виновным. От того и имем то, что имеем, будучи имеемыми.
#30
10.09.2010 09:29
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
merried написал(а):не, Надюш… не посадют… просто продуктофф нидадут
merried, отниму. Я с молотком пойду.
#31
10.09.2010 09:30
- merried
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6937
- Карма: 10.92
Nadina написал(а):Я с молотком пойду
ну так бы сразу и сказала! а то "отрежу… у денюшки"
#32
10.09.2010 09:34
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
Nadina написал(а):Я с молотком пойду.
С отбойным?
#33
10.09.2010 09:38
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Cергей 272, отбойный не дотащу. Пойду вечером на экскурсию в магазин, взвешивать продукты и читать этикетки. Свои весы захвачу, молоток и ножницы. Как бы только в психушку не отвезли.
#34
10.09.2010 09:45
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
аркаим написал(а):Вот мне интересно а как они будут дальше свою жаность тешить, когда уже не удасться урезать содержание продукта чтобы это не бросалось в глаза, не будут же они в литровую бутылку наливать пол литра масла?
Сейчас дизайнерам уже заказывают разрабатывать тару, в которую меньше помещается, но которая выглядит внешне более объемно.
#35
10.09.2010 12:18
- ploff
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 52
- Карма: 0.33
а все потому, что у большинства из этих продуктов в магазинах нет альтернативы на развес/разлив, этим и пользуются производители. очередной сговор, на который ФАС смотрит сквозь пальцы…
#36
10.09.2010 14:43
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
С.А. написал(а):внешне более объемно
Это старинный маркетинговый прием.
#37
10.09.2010 14:46
- Cергей 272
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 17059
- Карма: 3.62
С.А. написал(а):Вот мне интересно а как они будут дальше свою жаность тешить, когда уже не удасться урезать содержание продукта чтобы это не бросалось в глаза,
Тару увеличат, а в ней ячейки как конфеты ассорти, ну например крупы ассорти очень выгодно…
#38
13.09.2010 14:46
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
С.А. написал(а):Сейчас дизайнерам уже заказывают разрабатывать тару, в которую меньше помещается, но которая выглядит внешне более объемно.
Да да, причем я знаю производителя масел который вообще вес или объем пишет не на этикетке, а выбивает сбоку на бутылке.Чтобы найти эти цифры и прочитать их, нужен аналитический талант и весьма острое зрение.
А как Вы будете сдерживать цену полочную в течение квартала на продукт, если ингридиенты каждый месяц дорожают ? Прально, удешевлением рецептуры, повторной переработкой просрочки, уменьшением весовки.