- Victor 777
infa написал(а):это зло
И оружие — это зло. Нельзя его нам давать. И в США нельзя давать.
- Lunin91
покажите? ну пожалуйста. ну хоть одним глазком?NatSen написал(а):кто-нить из "форумчанских авторитетов"
нет. вот ежели с этими странами как с поляками — злорадствовать точно не буду. но и скорбеть тоже. Пожалй только по Угоgrezki написал(а):. Сирия
2. Венесуэлла
3. Франция
4. Нигерия
5. Япония
- NatSen
infa написал(а):никто же не верит, что Дмитрий реально сядет на поезд, и поедет к Лунину разбираццо)))
Может и поедет)) А в то, что дай Лунину автомат, он тут же "врагов России" из него поливать начнет или кой-кто тёткам ноги ломает — вот сомнения у меня)))
- byn-sp
О чем
О понимании
Кто сказал
Дэвид Мермин, американский физик. Фраза эта приписывается также и Ричарду Фейнману, и Полю Дираку. Но Мермин в одной из колонок в журнале Physics Today настаивает на своем авторстве
Контекст
Когда отцы-основатели квантовой механики окончательно поняли, что придумали крайне странную науку, они решили найти этому делу хоть какое-то объяснение. Главное, никак нельзя было понять, в какой момент перестают работать квантовые законы и начи нают работать законы обычного, большого мира. Когда электрон летит, он ведет себя непредсказуемо, как волна, а когда попадает в экран — вполне предсказуемо, как частица. Или известный пример с котом Шредингера, который одновременно и жив, и мертв, пока сидит в закрытом ящике: «суперпозиция живого и мертвого кота», так сказать…
И вот Нильс Бор и Вернер Гейзенберг в конце 1920−х годов в Копенгагене придумали хитрую трактовку событий, по которой выходило, что именно момент измерения и прекращает действие квантовых законов.
Казалось бы, все хорошо, но многим такой подход не понравился: почему свойства мира должны зависеть от наблюдений! Появились другие соображения на этот счет, но в какой-то момент физики устали об этом думать. Тем более что для расчетов нет никакой необходимости в понимании того, почему квантовые законы такие, а не другие. Может быть, они и не формулировали так отчетливо, как Мермин, но думали определенно так.
Wicked Game — Chris Isaak (remix)
- Lunin91
какое счастье что не вам это решать.zps написал(а):И оружие — это зло. Нельзя его нам давать. И в США нельзя давать
- NatSen
byn-sp написал(а):отцы-основатели квантовой механики окончательно поняли, что придумали крайне странную науку,
byn-sp, я при словах "квантовая физика" пугаюсь и впадаю в прострацию, я низнаю, чо это ))))
- arat
byn-sp написал(а):И вот Нильс Бор и Вернер Гейзенберг в конце 1920−х
byn-sp, Молодца))) И в тему то как)))
- grezki
FISHKA написал(а):Я не злорадствую
значит я не так понял, извиняюсь.
- Victor 777
Lunin91 написал(а):какое счастье что не вам это решать
Я счастлив. И тебе того же желаю. Без оружия. И без обид.
- arat
- Victor 777
- Lunin91
Мне. Можно сказать новый смысл жизни дашь.infa написал(а):да могу и тому и другому, только зачем? т
Оренбургская область, город Новотроицк, ул. Железнодорожная д. №81, кв. №26. 892288210694. Ни от кого не прячусь, и за базар всегда готов ответитьinfa написал(а):вот есть прикол жить в маленьком городе, полном хакеров. тут у нас быстро, ай пи вычислят, и нагрянут с цветами)))))) поневоле станешь за базаром следить)))
- FISHKA
grezki написал(а):не так понял,
уфф, *ставлю на предохранитель, зачехляю взад." )))добавлено через 1 минуту 47 секундмла, прикольно…
чикаются тут нормальные руцкие парни )))
хде Дмитрий ? )))
- grezki
FISHKA написал(а):уфф, *ставлю на предохранитель, зачехляю взад." )))
уфф… *вытираю холодный пот со лба и на всякий случай отменяю запланированный на завтра полет*
- NatSen
infa написал(а):
я представляю эту картину, звонок в дверь Лунина
-здрасте
-здрасте
-говорили то то и там то?
-говорили
-на в табло
гы
infa, мож, он сначала спрашиват, кто там, и, если голос незнакомый, с обреза через дверь палит? ))
- byn-sp
Lunin91 написал(а):Ладно, ДОБРУ определения дать не можете, может ЗЛУ получится?
изображение
Мораль/
В природе полно загадок, и человеческий разум может понять только то, что может непосредственно проверить. В общем, «Заткнись и считай! » — еще одна формулировка бритвы Оккама: «Не умножай сущностей без нужды». Наверное, когда-то будет простое понимание, а пока… ну, вы поняли.
изображение
Small Town Boy — Bronski Beat(acoustic)
- Lunin91
да можно и в гости.infa написал(а):это ты кому? в гости чтоль зовешь?)))
какой оптимистичный сценарий.infa написал(а):я представляю эту картину, звонок в дверь Лунина
-здрасте
-здрасте
-говорили то то и там то?
-говорили
-на в табло
гы
это к вопросу о хакерах вычисляющих в реале инетовских грубиянов.infa написал(а):это ты кому?
- Lunin91
как можно? я сперва песика познакомиться выпускаюNatSen написал(а):с обреза через дверь палит? ))
- grezki
infa написал(а):а потом закапывает во дворе и розовые кусты сверху садит))))
а говорят под Орском огромные поля роз растут…
- NatSen
grezki написал(а):а говорят под Орском огромные поля роз растут…
… И посреди полей — дом Лунина…
- arat
infa написал(а):и розовые кусты сверху садит
Лепота)))
- byn-sp
Lunin91 написал(а):Ни от кого не прячусь, и за базар всегда готов ответить/
Чёрные дыры не так уж и черны.
- FISHKA
Я не злорадствую. Если бы я попытался тут — Вы бы меня больше здесь не увидели дня три.
А если надо будет — сам стингер расчехлю. Сначала куплю.
Но, по обсуждаемым Вами событиям сожалею.