- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
только по этому пункту
можно конкретики…Янас написал(а):В ближайшую неделю, все КП буду неактуальны, так как идет рост цены
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
kotBEGEMOT написал(а):можно конкретики
бери, не жди ))
только дорожать будет всё
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
maslenka написал(а):не жди ))
да не жду, просто подробнее хотелось бы услышать когда? на сколько?
maslenka написал(а):бери
на эшелон масла уж деньгов не осталось ( последние дни всем подряд тарился) , дай бог вагончик прихватить.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
kotBEGEMOT написал(а):можно конкретики…
за эту неделю, в 95% регионах нашей Родины, произошел рост на масло в районе 5-7%, при инфляции в 12% и росте цены на семечку в 15%. Так что ждем ещё 5% (минимум). Остальные 5% нашей необъятной Родины остались, но только на этой недели, без поднятия цены, так как там изначально была завышена цена. ИМХО
attache написал(а):Почему у всех масел срок годности не менее 9 месяцев(нераф).
Наше — 4 месяца. И вяло как-то…
Люди разучились думать о себе?
Ну скорее не конечный потребитель, хотя он давно уже о себе перестал думать, как только стал есть рафинированное масло, а дистрибутор, который считает свои риски получить просрочку на складе. А 4 месяца… ну это ведь минимальные сроки годности, вам можно сделать анализ и получить заключение о фактическом сроке годности вашего продукта. Оно того стОит.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
изжога от него
Янас написал(а):как только стал есть рафинированное масло,
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
Есть смысл гнуть эту линию про качество? или же все задавит все равно цена?
Для справки — наше "чудо" 53, 8р за 0, 9 пластик отпуск с завода
Есть возможность лить в 0, 5 стекло
Что скажут знатоки?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
attache написал(а):Что скажут знатоки?
гоните на экспорт
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
продукция до премума далеко(((((((((((. ( без обид) даже продукци Юга руси ( далеко не эталон) в разы аппетитнее и натуральнее. а ежели у вас качество достойное то само собой вattache написал(а):неким VEDом
это вариант, сразу премиальност ( да и качественность ) подчёркивается. ИМХОattache написал(а):стекло
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
maslenka написал(а):изжога от него
лечи желудок! Хотя у меня тоже есть изжога, но как раз маслом или семечками, я её снимаю.
attache написал(а):Собственно у меня вопрос — если я сейчас напишу что отжимаем первым холодным однократным
Вот хоть пытайте меня, но когда я учился в институте, масложировом, то там, однозначно, учат что такое "холодный отжим" и то учение, никак не стыкуется с тем, что сейчас говорят производители, про свой холодный отжим.
attache написал(а):я даже и название пресса знаю… ))
очень похвально! Надеюсь, что у вас действительно пресс, а не экструдер.
attache написал(а):Есть смысл гнуть эту линию про качество? или же все задавит все равно цена?
Ну каждый выбирает свою стратегию продаж. Можно продавать мало, типа эксклюзив, но дорого, а можно продавать тот же продукт, много, но дешево. Итог получится, примерно, одинаковым, в смысле суммы прибыли.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
kotBEGEMOT написал(а):это вариант, сразу премиальност ( да и качественность ) подчёркивается. ИМХО
полностью согласен, ибо дешевая тара никак не ассоциируется с дорогим продуктом, премиум класса.
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
Лен, тыква, расторопша, горчица — также можем как в стекле 0, 25, так и в пластике 0, 25
Цены прямые. Пресс шнековый. первый холодный. Менее 30 градусов. Самара
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
attache написал(а):Пресс шнековый.
МП-68? И если можно, сколько оборотов шнека, в минуту, на вашем прессе?
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
attache написал(а):расторопша
вот это вещь! По моему вкусу, самое классное масло и очень полезное, для нас, алкоголиков))))
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):продукция до премума далеко
Нерафинированное масло — премиум не бывает. Наше масло (ТМ "Живое") = Высший сорт по ГОСТ.
kotBEGEMOT написал(а):даже продукци Юга руси ( далеко не эталон) в разы аппетитнее и натуральнее.
Юг Руси на Руси продает только 1 сорт (нераф), а такое масло как наше(Высший сорт) поставляют в Италию, Испанию, Грецию, Индию, Турцию, Египет, Албанию, Францию, Грузию, Румынию, Кипр, Израиль, Марокко, Великобританию. :)))) А про "аппетитнее" — согласен, 1 сорт ароматнее.
Янас написал(а):лечи желудок
Натуральное подсолнечное масло — превосходный индикатор работы печени. Так что если после 1 ст. ложки у вас дискомфорт ощущается = обратите внимание на печень.
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
VED написал(а):Нерафинированное масло — премиум не бывает.
почему? премум это позиционирование на рынке, чаще всего имеюшее слабое отношение к раельному качеству. ну то есть для премиума качество конечно важно, но и "маркетолухи" там далеко не последнюю роль играют.
упакуйте в вычурную стекло бутылку, наклепайте блястючую этикетку — и готов вам премиум . прямо сейчас с витрины глянул Аведов и южное солнце — оба первый сорт. но ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ РАЗНОЕ.
а рядышком нераф ТМ Краснодар- ну вот оно ОООООООБАЛДЕННЕЙШЕГО аромата, намного живее вашего "Живого" хоть сейчас в премиум бутылку и по 1, 5 ному ценнику- и уверен пойдёт на ура.
сугубо ИМХО любителя нерафа имеено за аромат, аппетитность.
- line_bee
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 119
- Карма: 1.34
- folmerev
- Откуда: Москва
- Сообщений: 557
- Карма: 1.23
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):
почему? премум это позиционирование на рынке
Премиум — термин классификации подсолнечного масла в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения. В зависимости от обработки подсолнечное масло бывает рафинированное дезодорированное (РД), рафинированное недезодорированное (РН) и нерафинированное. РД, в свою очередь делится на Премиум, Высший сорт (вымороженное и невымороженное) и Первый сорт (вымороженное и невымороженное). Затем, отдельной маркой идет РН и отдельной маркой нерафинированное, которое в свою очередь подразделяется на Высший сорт, Первый сорт и Для промышленной переработки (ДПП). Основные показатели, по которым ведется классификация это:
1. прозрачность и наличие осадка
2. запах и вкус
3. цветное число (кол-во йода)
4. кислотное число
5. перекисное число
6. массовая доля влаги
…
Есть и другие характеристики, но приведенные выше учитываются у всех марок (от РД до ДПП), а прочие учитываются не везде. Так вот Премиум (в классификации по ГОСТ) — это только РД. Нераф не бывает Премиум.
kotBEGEMOT написал(а):упакуйте в вычурную стекло бутылку, наклепайте блястючую этикетку — и готов вам премиум
80 % масла нашего производства отпускается наливом, разливается в вычурные бутылки с блестящими этикетками и продается в тридорога, уже нашими клиентами. Но есть и обычные (нормальные) люди, которые хотят употреблять нормальный (высокого качества) продукт по нормальным (обоснованным) ценам. Для них мы и запустили собственную фасовку в ПЭТ 0, 4; 1; 3; 5 л. И качество достойное и цена разумная.
kotBEGEMOT написал(а):а рядышком нераф ТМ Краснодар- ну вот оно ОООООООБАЛДЕННЕЙШЕГО аромата, намного живее вашего "Живого" хоть сейчас в премиум бутылку и по 1, 5 ному ценнику- и уверен пойдёт на ура.
ТМ "Краснодар" не знаю (сам не пробовал), но если верить вашему определению "ооообалденнейшего аромата", то скорее всего тоже Первый сорт, а насчет живее нашего "Живого" — сомневаюсь, т.к. и кислотное число и перекисное у него будет выше, а стало быть и проЖИВЁТ оно меньше и пользы принесет тоже.
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
2. запах и вкус
3. цветное число (кол-во йода)
4. кислотное число
5. перекисное число
6. массовая доля влаги
опубликуйте тогда ваши показатели публично, раз вы постоянно акцентируете внимание именно на "качестве" своего продукта. Мне тут еще интересно — а вот эту познавательную статью на вашем сайте тоже вы написали?
Вы знаете такие тонкости техпроцессов про вымороженное и невымороженное масло…
к примеру наши показатели
Кислотное число, мг кон/г — 0.49
Массовая доля влаги, % — 0.02
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, % — 70
Имеет вкус и аромат семян подсолнечника
Температура масла при отжиме до 25 по цельсию(шнековый)
Скорость — ну не больше 15л в час
Срок годности — 4 месяца
Сможете поспорить?
Так вот Премиум (в классификации по ГОСТ) — это только РД. Нераф не бывает Премиум. не соглашусь я с вами…
ОППОНИРУЙТЕ
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
attache написал(а):1. прозрачность и наличие осадка
2. запах и вкус
3. цветное число (кол-во йода)
4. кислотное число
5. перекисное число
6. массовая доля влаги
опубликуйте тогда ваши показатели публично, раз вы постоянно акцентируете внимание именно на "качестве" своего продукта. Мне тут еще интересно — а вот эту познавательную статью на вашем сайте тоже вы написали?
Вы знаете такие тонкости техпроцессов про вымороженное и невымороженное масло…
к примеру наши показатели
Кислотное число, мг кон/г — 0.49
Массовая доля влаги, % — 0.02
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, % — 70
Имеет вкус и аромат семян подсолнечника
Температура масла при отжиме до 25 по цельсию(шнековый)
Скорость — ну не больше 15л в час
Срок годности — 4 месяца
Сможете поспорить?
attache написал(а):Так вот Премиум (в классификации по ГОСТ) — это только РД. Нераф не бывает Премиум.
не соглашусь я с вами…
ОППОНИРУЙТЕ
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
attache написал(а):Сможете поспорить?
Даже пытаться не стану.
attache написал(а):ОППОНИРУЙТЕ
http://www.gostedu.ru/1119.html
ГОСТ 52465-2005 П.: 5 "Технические требования", пп.: 5.2.3 "Органолептические и физико-химические показатели" Таблицы 2 и 3.
Найдите в этой таблице Премиум среди нерафинированных.
attache написал(а):а вот эту познавательную статью на вашем сайте тоже вы написали?
Рад что вам понравилось, есть замечания?
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
line_bee написал(а):VED, вау, круто! а фасовку продаете, в Испанию с Италией?
Не продаем.
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
Может посоветует кто?
100р на мобилку брошу))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
attache написал(а):100р на мобилку брошу))
обожаю наших людей))
мелко мыслите, ищите брокера- гы, а уж он Вам про много стольников сам скажет
Наше — 4 месяца. И вяло как-то…
Люди разучились думать о себе?