Страницы: 1 … 101 102 103 104 105 … 115
#2552
18.09.2013 11:21
Откуда: не указан
Сообщений: 583
Карма: 1.8
VED написал(а):

По информации из НИИ Химии Антиоксидантов, оливковые масла (по крайней мере в Новосибирске) имели наихудшие показатели по перекисному числу.


Ну перекисное число это вообще отдельная песня, это показатель обогащения масла кислородом, которое сказывается на его органолептике и сроке хранения. Скорее всего фасовщики это масло закупали бочками и тупо фасовали под своими брендами, ну и смотреть на дату его изготовления.
      #2553
      18.09.2013 11:23
      Откуда: не указан
      Сообщений: 583
      Карма: 1.8
      kotBEGEMOT написал(а):

      налив, не бутылка. я правильно понял?


      да-да, все правильно
      kotBEGEMOT написал(а):

      почём семечка нет инфы?


      у нас семечка 11 руб, хотя ждали 8… на юге такая же песня. Но ждем, когда дожди закончатся, что немного опустится, хотябы до 9-9, 5. Дожди не дают никак выйти на масс уборку
          #2554
          18.09.2013 11:24
          Откуда: не указан
          Сообщений: 583
          Карма: 1.8
          grezki написал(а):

          нас нагло имеют подсовывая фуфло?


          а вы посмотрите кто его производит и откуда у Российских производителей, вдруг, появилось оливковое масло? Я понимаю, климат меняется, теплеет, но не настолько, чтобы у нас начали выращивать оливы.
              #2555
              18.09.2013 11:31
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 184
              Карма: 0.58
              Янас написал(а):

              А вот про масло холодного отжима я вам могу рассказать, что такое масло может называться, которое не подверглось термобработке


              Совершенно с вами согласен, так оно и есть. Если для вас принципиально выяснить наименование пресса которым мы давим масло, если склероз мне не помешает :)) уточню на производстве, но проблему с уменьшением температуру на шнековых прессах мы решали ещё лет n-дцать тому назад, путём уменьшения передаточного числа (скорости вращения)
              Янас написал(а):

              а ещё по воскам и фосфолипидам.


              не спорю, что отличаются (как и разные масла одного сорта), но эти различия не учитываются при классификации масла http://www.gostedu.ru/1119.html См. лист 19, таб.3
                  #2556
                  18.09.2013 11:34
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 583
                  Карма: 1.8
                  VED написал(а):

                  не спорю, что отличаются (как и разные масла одного сорта), но эти различия не учитываются при классификации масла


                  так я написал, что контролируется по одним показателям, но есть и ещё отличия, которые не попадают под контроль.
                      #2557
                      18.09.2013 11:36
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 26162
                      Карма: 25.63
                      Янас написал(а):

                      а вы посмотрите кто его производит и откуда у Российских производителей, вдруг, появилось оливковое масло? Я понимаю, климат меняется, теплеет, но не настолько, чтобы у нас начали выращивать оливы.


                      а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.
                          #2558
                          18.09.2013 11:38
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 26162
                          Карма: 25.63
                          а вообще лично я беру масло (когда получается) у одного парня с Алтая. он сам давит на простейшей какой то штуковине типо большой мясорубки. по отзывам жены — это лучшее масло и ни одно магазинное с ним рядом не стояло.
                              #2559
                              18.09.2013 11:41
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 44418
                              Карма: 132.58
                              grezki написал(а):

                              а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.


                              В Питере открыто уже помоиму 5-ть или 6-ть магазин\произодство "Оливия" !
                                  #2560
                                  18.09.2013 11:41
                                  Откуда: Киров
                                  Сообщений: 7102
                                  Карма: 6.82
                                  grezki написал(а):

                                  он сам давит на простейшей какой то штуковине типо большой мясорубки.


                                  помнится, в армейке тот же способ применяли
                                      #2561
                                      18.09.2013 11:42
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 583
                                      Карма: 1.8
                                      VED написал(а):

                                      но проблему с уменьшением температуру на шнековых прессах мы решали ещё лет n-дцать тому назад, путём уменьшения передаточного числа (скорости вращения)


                                      и вас нет сушилки семечки перед хранением? У вас нет жаровень? Если всего этого у вас нет, и ваше масло, в прессе, не нагревается до 25 градусов, то я снимаю перед вами шляпу! Искренне снимаю! Ведь это надо как пропахать все колхохы, чтобы закупить семечку, которую убрали с влажностью 6-7%, причем закупить на весь год! Ведь это почти 10 тыс тонн, если судить по вашему выходу масла. Вы молодцы, что так позиционируете свой продукт, так и надо делать. Ведь мало кто знает, что такое настоящее масло холодного отжима. Хотя я больше чем уверен, что у вас качественный продукт.
                                          #2562
                                          18.09.2013 11:44
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 184
                                          Карма: 0.58
                                          Янас написал(а):

                                          так я написал, что контролируется по одним показателям, но есть и ещё отличия, которые не попадают под контроль.


                                          Уважаемый Янас, Вы правы, отличия есть, просто цитата взята из контекста моих "оправданий", где я убеждал участников, что премиум сорт и нерафинированые масла — это разные вещи
                                              #2563
                                              18.09.2013 11:45
                                              Откуда: Другие города СФО
                                              Сообщений: 166
                                              Карма: 0.12
                                              VED, а чё и вправду масло "домашнего" отжима? а слабо пИзИрёк с нарочным отправить?
                                                  #2564
                                                  18.09.2013 11:47
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 184
                                                  Карма: 0.58
                                                  В том посте я указал только те параметры которые влияют на классификацию, несомненно, что другие показатели тоже имеют место быть.
                                                      #2565
                                                      18.09.2013 11:47
                                                      Откуда: Другие города Монголии
                                                      Сообщений: 5399
                                                      Карма: 6.48
                                                      dvp_wholesaler написал(а):

                                                      grezki написал(а):

                                                      а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.

                                                      В Питере открыто уже помоиму 5-ть или 6-ть магазин\произодство "Оливия" !



                                                      Там всё масло импортное. Покупаю только там. Выбор и хорошие цены.
                                                          #2566
                                                          18.09.2013 11:48
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 184
                                                          Карма: 0.58
                                                          kotBEGEMOT написал(а):

                                                          пИзИрёк с нарочным отправить?


                                                          Могу даже курьером.
                                                          Адрес?
                                                              #2567
                                                              18.09.2013 12:00
                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                              Сообщений: 166
                                                              Карма: 0.12
                                                              VED, в личке
                                                                  #2568
                                                                  18.09.2013 12:01
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 184
                                                                  Карма: 0.58
                                                                  Янас написал(а):

                                                                  ваше масло, в прессе, не нагревается до 205 градусов, то я снимаю перед вами шляпу


                                                                  Снимайте шляпу, не нагревается. По поводу сырья, так мы и начинали с того, что сами растили. Да и сейчас по чуть чуть и продаём и покупаем
                                                                      #2569
                                                                      18.09.2013 12:09
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 184
                                                                      Карма: 0.58
                                                                      kotBEGEMOT написал(а):

                                                                      в личке


                                                                      Ответил.
                                                                          #2570
                                                                          18.09.2013 12:28
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 184
                                                                          Карма: 0.58
                                                                          Янас написал(а):

                                                                          судить по вашему выходу масла


                                                                          это без учета того, что мы ещё семечки жарим и фасуем :)
                                                                              #2571
                                                                              18.09.2013 15:08
                                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                                              Сообщений: 166
                                                                              Карма: 0.12
                                                                              VED написал(а):

                                                                              мы ещё семечки жарим и фасуем


                                                                              а семки тоже премиум качества что то не видал у нас, хотя и говорите у вас есть тут представительство.
                                                                                  #2572
                                                                                  19.09.2013 05:01
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 184
                                                                                  Карма: 0.58
                                                                                  kotBEGEMOT написал(а):

                                                                                  что то не видал у нас


                                                                                  Смотрите внимательнее, ваш регион сейчас хорошие объёмы семак выбирает. Не думаю, что наш представитель съедает всё сам.
                                                                                  kotBEGEMOT написал(а):

                                                                                  а семки тоже премиум качества


                                                                                  "Жаро" (синяя упаковка) — эконом вариант. Калибр помельче, технология попроще и цена соответственная. "Жаро отборные" (чёрная упаковка) — семечки крупнее, технология сложнее, цена выше. Соотношение объёмов продаж 20/80%, где 80 — это дорогие. А качество — понятие субъективное и каждый определяет для себя сам. Сравнить можно здесь http://youtu.be/DkF0WGnylVM
                                                                                      #2573
                                                                                      19.09.2013 07:52
                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                      Сообщений: 184
                                                                                      Карма: 0.58
                                                                                      Добрый день всем.
                                                                                      Люди добрые, поделитесь информацией если кто знает, существует ли метод экспресс анализа масличного сырья (семечки) на кислотное число. Т.е. вне стен лаборатории, мобильный.
                                                                                          #2574
                                                                                          19.09.2013 08:15
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 583
                                                                                          Карма: 1.8
                                                                                          VED написал(а):

                                                                                          Янас написал(а):

                                                                                          ваше масло, в прессе, не нагревается до 205 градусов, то я снимаю перед вами шляпу

                                                                                          Снимайте шляпу, не нагревается. По поводу сырья, так мы и начинали с того, что сами растили. Да и сейчас по чуть чуть и продаём и покупаем


                                                                                          здесь опечатка, не 205 , а 25 градусов
                                                                                              #2575
                                                                                              19.09.2013 08:18
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 583
                                                                                              Карма: 1.8
                                                                                              VED написал(а):

                                                                                              существует ли метод экспресс анализа масличного сырья (семечки) на кислотное число. Т.е. вне стен лаборатории, мобильный.


                                                                                              я такого прибора не знаю, можете только на себя рассчитывать, на органолептику ядра, если погрызть семечку, то по вкусу можно понять, и на цвет самого ядра, чем темнее ядро, тем хуже и будет выше кислотка
                                                                                                  #2576
                                                                                                  19.09.2013 09:20
                                                                                                  Откуда: Другие города СФО
                                                                                                  Сообщений: 166
                                                                                                  Карма: 0.12
                                                                                                  VED, спс.
                                                                                                  VED написал(а):

                                                                                                  Смотрите внимательнее


                                                                                                  соглашусь, не поверите СЕГОДНЯ , 2 часа назад покупатель спрашивал семки "ЖАРО"! я аж переспросил 3 раза. сам в шоке))))
                                                                                                      Страницы: 1 … 101 102 103 104 105 … 115

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 142 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение