- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
kotBEGEMOT написал(а):налив, не бутылка. я правильно понял?
да-да, все правильно
kotBEGEMOT написал(а):почём семечка нет инфы?
у нас семечка 11 руб, хотя ждали 8… на юге такая же песня. Но ждем, когда дожди закончатся, что немного опустится, хотябы до 9-9, 5. Дожди не дают никак выйти на масс уборку
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
grezki написал(а):нас нагло имеют подсовывая фуфло?
а вы посмотрите кто его производит и откуда у Российских производителей, вдруг, появилось оливковое масло? Я понимаю, климат меняется, теплеет, но не настолько, чтобы у нас начали выращивать оливы.
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Янас написал(а):А вот про масло холодного отжима я вам могу рассказать, что такое масло может называться, которое не подверглось термобработке
Совершенно с вами согласен, так оно и есть. Если для вас принципиально выяснить наименование пресса которым мы давим масло, если склероз мне не помешает :)) уточню на производстве, но проблему с уменьшением температуру на шнековых прессах мы решали ещё лет n-дцать тому назад, путём уменьшения передаточного числа (скорости вращения)
Янас написал(а):а ещё по воскам и фосфолипидам.
не спорю, что отличаются (как и разные масла одного сорта), но эти различия не учитываются при классификации масла http://www.gostedu.ru/1119.html См. лист 19, таб.3
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
VED написал(а):не спорю, что отличаются (как и разные масла одного сорта), но эти различия не учитываются при классификации масла
так я написал, что контролируется по одним показателям, но есть и ещё отличия, которые не попадают под контроль.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Янас написал(а):а вы посмотрите кто его производит и откуда у Российских производителей, вдруг, появилось оливковое масло? Я понимаю, климат меняется, теплеет, но не настолько, чтобы у нас начали выращивать оливы.
а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
grezki написал(а):а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.
В Питере открыто уже помоиму 5-ть или 6-ть магазин\произодство "Оливия" !
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
grezki написал(а):он сам давит на простейшей какой то штуковине типо большой мясорубки.
помнится, в армейке тот же способ применяли
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
VED написал(а):но проблему с уменьшением температуру на шнековых прессах мы решали ещё лет n-дцать тому назад, путём уменьшения передаточного числа (скорости вращения)
и вас нет сушилки семечки перед хранением? У вас нет жаровень? Если всего этого у вас нет, и ваше масло, в прессе, не нагревается до 25 градусов, то я снимаю перед вами шляпу! Искренне снимаю! Ведь это надо как пропахать все колхохы, чтобы закупить семечку, которую убрали с влажностью 6-7%, причем закупить на весь год! Ведь это почти 10 тыс тонн, если судить по вашему выходу масла. Вы молодцы, что так позиционируете свой продукт, так и надо делать. Ведь мало кто знает, что такое настоящее масло холодного отжима. Хотя я больше чем уверен, что у вас качественный продукт.
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Янас написал(а):так я написал, что контролируется по одним показателям, но есть и ещё отличия, которые не попадают под контроль.
Уважаемый Янас, Вы правы, отличия есть, просто цитата взята из контекста моих "оправданий", где я убеждал участников, что премиум сорт и нерафинированые масла — это разные вещи
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
dvp_wholesaler написал(а):grezki написал(а):
а где речь шла о российских производителях оливкового масла. там просто про оливковое говорилось.
В Питере открыто уже помоиму 5-ть или 6-ть магазин\произодство "Оливия" !
Там всё масло импортное. Покупаю только там. Выбор и хорошие цены.
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):пИзИрёк с нарочным отправить?
Могу даже курьером.
Адрес?
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Янас написал(а):ваше масло, в прессе, не нагревается до 205 градусов, то я снимаю перед вами шляпу
Снимайте шляпу, не нагревается. По поводу сырья, так мы и начинали с того, что сами растили. Да и сейчас по чуть чуть и продаём и покупаем
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):в личке
Ответил.
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Янас написал(а):судить по вашему выходу масла
это без учета того, что мы ещё семечки жарим и фасуем :)
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
VED написал(а):мы ещё семечки жарим и фасуем
а семки тоже премиум качества что то не видал у нас, хотя и говорите у вас есть тут представительство.
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):что то не видал у нас
Смотрите внимательнее, ваш регион сейчас хорошие объёмы семак выбирает. Не думаю, что наш представитель съедает всё сам.
kotBEGEMOT написал(а):а семки тоже премиум качества
"Жаро" (синяя упаковка) — эконом вариант. Калибр помельче, технология попроще и цена соответственная. "Жаро отборные" (чёрная упаковка) — семечки крупнее, технология сложнее, цена выше. Соотношение объёмов продаж 20/80%, где 80 — это дорогие. А качество — понятие субъективное и каждый определяет для себя сам. Сравнить можно здесь http://youtu.be/DkF0WGnylVM
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Люди добрые, поделитесь информацией если кто знает, существует ли метод экспресс анализа масличного сырья (семечки) на кислотное число. Т.е. вне стен лаборатории, мобильный.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
VED написал(а):Янас написал(а):
ваше масло, в прессе, не нагревается до 205 градусов, то я снимаю перед вами шляпу
Снимайте шляпу, не нагревается. По поводу сырья, так мы и начинали с того, что сами растили. Да и сейчас по чуть чуть и продаём и покупаем
здесь опечатка, не 205 , а 25 градусов
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
VED написал(а):существует ли метод экспресс анализа масличного сырья (семечки) на кислотное число. Т.е. вне стен лаборатории, мобильный.
я такого прибора не знаю, можете только на себя рассчитывать, на органолептику ядра, если погрызть семечку, то по вкусу можно понять, и на цвет самого ядра, чем темнее ядро, тем хуже и будет выше кислотка
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
VED написал(а):Смотрите внимательнее
соглашусь, не поверите СЕГОДНЯ , 2 часа назад покупатель спрашивал семки "ЖАРО"! я аж переспросил 3 раза. сам в шоке))))
Ну перекисное число это вообще отдельная песня, это показатель обогащения масла кислородом, которое сказывается на его органолептике и сроке хранения. Скорее всего фасовщики это масло закупали бочками и тупо фасовали под своими брендами, ну и смотреть на дату его изготовления.