Страницы: 1 … 100 101 102 103 104 … 115
#2527
17.09.2013 09:00
Откуда: не указан
Сообщений: 583
Карма: 1.8
VED, ну я бы не стал говорить, что вас здесь плохо встретили, с сарказмом. Понимаете, я такой же как и вы, продавец собственного масла, тем более технолог масложировой промышленности (по второму образованию), думаете я спроста у вас про прессовое оборудование спросил, причем мой вопрос вы оставили без ответа, зная, что ответит на него, вы сразу, сами, разобъете ваш миф о "холодном "отжиме, начали нам песни Высоцкого цитировать. На про MOZG и kotBEGEMOT так эти люди не один состав с маслом продали, и думаю лучше их, мало кто знает как продавать в БОЛЬШИХ объемах этот продукт. А продавать тонну масла в месяц по 100 руб за кг, ну это не так уж и сложно, вы попробуйте по такой цене продать 2000 тонн, вот тогда вам будет респект и уважуха!
      #2528
      17.09.2013 11:40
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 184
      Карма: 0.58
      Янас, я не технолог масложировой промышленности даже по первому образованию и не могу вам назвать точное наименование оборудования, потому как не ведаю. И уточнять не стану, так как прекрасно понимаю, что наверняка не смогу ответить на ваши последующие вопросы, связанные с тонкостями тех.процессов. Если это для Вас принципиально, могу лично Вам отправить образец продукции курьерской службой и Вы, как специалист с должным опытом и образованием, сможете дать экспертное заключение – действительно ли это первый холодный отжим, тогда у вас хоть основание будет судить о том, что миф, а что нет. И если вы случайно обратите внимание на последние 10 сообщений, не сможете не заметить что все до единого, включая Ваше, выражают только сарказм по отношению к нашему продукту, упаковке, технологии производства, доступности сайта…, и не одного комментария по существу затронутой темы. И если у вас есть неудержимая потребность уличить нашу компанию в недостойности общаться на этом ресурсе конкретизируйте свои аргументы. С чего вы решили, что у нас не первый холодный отжим? Есть аргументы? С чего вы решили, что мы продаём по 1 тонне в месяц? Обоснуйте. Оборот 2000т в месяц – хороший результат, так я с этим и не спорю. Только он подразумевает прибыль 7-7, 5 лимонов. Аналогичная прибыль на нашем масле (если вы настаиваете на развитии этого вопроса) достигается от реализации 140-150т, и это далеко не предел нашего производства и ежемесячных оборотов. На этом предлагаю закончить обсуждение нашего продукта ( компании, технологии, сайта, упаковки, объёмов, …) и вернуться к изначально предложенной теме обсуждения.
          #2529
          17.09.2013 13:31
          Откуда: Тюмень
          Сообщений: 22869
          Карма: 16.31
          Уважаемые знатоки масла растительного, у меня к вам вопрос как потребителя.Купила не рафинированное оливковое масло поставила его в холодильник на утро такая
          картина
          скажите это нормально или не очень…
              #2530
              17.09.2013 13:34
              Откуда: Москва
              Сообщений: 8098
              Карма: 6.03
              Замерзло нннннннафиг
                  #2531
                  17.09.2013 13:40
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 25369
                  Карма: 26.82
                  Татка написал(а):

                  у меня к вам вопрос как потребителя.Купила не рафинированное оливковое масло поставила его в холодильник на утро такая
                  картина
                  скажите это нормально или не очень…

                  Нормально. Оттает без всякого вреда для качества. Татка, я масло рефками возил.
                      #2532
                      17.09.2013 14:06
                      Откуда: Тюмень
                      Сообщений: 22869
                      Карма: 16.31
                      Леша спасибо!
                      kayf написал(а):

                      Замерзло


                      а вот льняное стоит в холодильнике и не замерзает…
                          #2533
                          17.09.2013 14:07
                          Откуда: Другие города Монголии
                          Сообщений: 5399
                          Карма: 6.48
                          Татка написал(а):

                          скажите это нормально или не очень…



                          НОРМАЛЬНО.
                              #2534
                              17.09.2013 14:13
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 25369
                              Карма: 26.82
                              Татка написал(а):

                              а вот льняное стоит в холодильнике и не замерзает…


                              Мне якуты звонят в панике :
                              - Ваш пластилин из канистр не выскрести ! Это не фритюрное масло !
                              - А где вы его храните ?
                              - Как где, на пандусе склада . . .
                              - А на улице тепло, -10 по вашему — жара ? В тепло несите. Если не оттает, сам съем всю партию )))
                              … через пару часов. . .
                              - Спасибо, всё нормально.
                                  #2535
                                  17.09.2013 14:18
                                  Откуда: Тюмень
                                  Сообщений: 22869
                                  Карма: 16.31
                                  Viziton написал(а):

                                  пластилин из канистр не выскрести


                                  искренне думала, что растительное масло не замерзает, наивная, живя в свое время на Украине не встречалась с замороженным подсолнечным или кукурузном масле.
                                      #2536
                                      17.09.2013 14:19
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 8098
                                      Карма: 6.03
                                      Viziton, Завтра на встречу форумчан мчишь ?
                                          #2537
                                          17.09.2013 14:23
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 25369
                                          Карма: 26.82
                                          kayf написал(а):

                                          Завтра на встречу форумчан мчишь ?


                                          kayf, очень врядли ((( В четверг только попаду на выставку. . .
                                          Клиенты не дают завтра выбраться, вагон . . . вать'емо . . .
                                              #2538
                                              17.09.2013 14:26
                                              Откуда: Тольятти
                                              Сообщений: 4201
                                              Карма: 19.9
                                              kayf написал(а):

                                              Завтра на встречу форумчан мчишь ?


                                              а завтра же среда!

                                              и по теме, почем сегодня раф/дез 1л?
                                                  #2539
                                                  17.09.2013 14:27
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 8098
                                                  Карма: 6.03
                                                  Viziton, Я понял. Ну народ в общей своей массе завтра подтягивается. Я завтра тоже не буду там, мои коллеги сегодня там были, говорят тухляк полный. Я вечерком к пацанам подъеду, часикам к 7
                                                      #2540
                                                      17.09.2013 17:09
                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                      Сообщений: 166
                                                      Карма: 0.12
                                                      VED написал(а):

                                                      начинающим барыгой я был в конце 80-ых прошлого века.


                                                      ну я ж просил не обижаться, шутка юмора — пАнЫмаЭшЬ? кстати VED, хоть и предлагали ,
                                                      VED написал(а):

                                                      закончить обсуждение нашего продукта ( компании, технологии, сайта, упаковки, объёмов, …)

                                                      , но не могу удержаться, касательно вашей упаковки/дизайна ( в смысле Вашего масла ). вы серьёзно утверждаете что продаёте "Живое" масло премиум позиционирования 5 ! литровыми флягами по 250руб оптовику-> он +60%/80% по 400/450 в сети/магазины-> +60%/80% ( это же премиум , меньше не нацениш)700/ 800руб! в розницу? НЕВЕРЮ (с) Станиславский.
                                                      а ежели серьзно, то просто вы выбрали верный путь развития, имея мизерные обьёмы призводства, не имея возможности и ресурсы для нарашивания/модернизации производства просто " обозвать" свой продукт премиумом, задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) и вуаля можно стричь купоны. правда всеж можно было бы позаботится о дизайне тары, выделить премиум составляющую продукта . сугубо ИМХО. но чесно говоря перпектив продажы обычного продукта ( как на сотнях других маслобоек) по исскуственно задранной цене, без вложений в рекламу и подвижение, без выделения на полках одельным дизайном/ упаковкой ( стеклобутыль к примеру) в долгосрочных планах я не представляю. ну раз купят новинку ( что за неведомая хрень в 2 раза дороже?) ну два , и что потом? вот тот же Аведов или альтеро — это премиум , там же 8 степенй очистки, фильтрация серебром и прочая хрень на которую и ведётся доверчивый, богатый и думаюший о здоровье покупатель.
                                                      ой забыл добавить, "без холестерина"
                                                      Янас, вот озадачил, спецом сидел, считал скоко масла продал , .
                                                          #2541
                                                          17.09.2013 18:55
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 3846
                                                          Карма: 0.56
                                                          А я где то слышал, что "ПРЕМИУМ" масло вообще то в стекло льют, да и цена на натуральное (без добавления всякой хрени типа реф/деза или рапс/пальм) на выходе с завода 50 рэ вряд ли получится, хотя я уже года три не теме, может что и изменилось?
                                                              #2542
                                                              18.09.2013 02:37
                                                              Откуда: Другие города УФО
                                                              Сообщений: 431
                                                              Карма: 0.4
                                                              Shin,

                                                              ничего не изменилось, как добавляли всякую хрень типа раф/деза, так и добавляют…
                                                                  #2543
                                                                  18.09.2013 06:53
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 184
                                                                  Карма: 0.58
                                                                  Доброго дня, коллеги.
                                                                  kotBEGEMOTу — Дело вовсе не в обидах, уважаемый, если перечитать мои сообщения с улыбкой на лице, то и их восприятие изменится. Соглашусь, что меня немного цепляет, но не манера изложения некоторых постов, а их содержание. Причем абсолютно надуманное (взятое с потолка) и со ссылкой на то, что это якобы МОИ утверждения. Моё появление на этом форуме связано с желанием обсудить в кругу специалистов ряд интересующих меня вопросов. Но они не связаны с «раф.дезом», которому уделено 90% пространства этой ветки. Я понимаю, дефицит общения (ветка молчала 2 недели)сказывается, но вместо конструктивного диалога на предложенную тему участниками форума была придумана весёлая сказка про начинающего барыгу, который решил развести на слабо великих Гуру масличного рынка. И далее, ссылаясь на сюжет этой сказки как на мои утверждения, строится дальнейший диалог, в котором я до сих пор оправдываюсь. Вот хотя бы ваш последний пост: «…вы серьёзно утверждаете что продаёте "Живое" масло премиум позиционирования…, … имея мизерные обьёмы призводства, не имея возможности и ресурсы для нарашивания/модернизации производства просто " обозвать" свой продукт премиумом…» — из какой части сказки эти данные? Что вам известно о моих возможностях, ресурсах, причём здесь Аведов и премиум класс? Я постараюсь больше не смешить ваши подковы, но и вы пощадите мои седины :))) К стати, масло нерафинированное бывает только высшего сорта, первого сорта и для промышленной переработки. Масло Премиум – только раф.дез. На классификацию 1-2-премиум "количество степеней очистки, фильтрация серебром и прочая хрень" не влияют. Они отличаются только по цвету, кислотному и перекисному числу (ГОСТ 52465-2005). А «серебряные ситечки» — это вторая глава известной сказки про холестерин.
                                                                  Dmitriy_ написал(а):

                                                                  Shin,

                                                                  ничего не изменилось, как добавляли всякую хрень типа раф/деза, так и добавляют…



                                                                  Т.е. получается, что добавлять – это пОшло и гадко! А продавать в чистом виде по 2000т/мес – это подвиг! :)))
                                                                      #2544
                                                                      18.09.2013 09:19
                                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                                      Сообщений: 166
                                                                      Карма: 0.12
                                                                      VED, мы явно друг друга не совсем верно понимаем уважаемый, тут вас никто, ну по крайней мере я точно , не воспринимает как
                                                                      VED написал(а):

                                                                      начинающего барыгу

                                                                      ( мы тут все в глазах обывателей барыги) , да и мы тут не
                                                                      VED написал(а):

                                                                      великих Гуру масличного рынка.

                                                                      .
                                                                      VED написал(а):

                                                                      Что вам известно о моих возможностях, ресурсах,

                                                                      сорри инфа с сайта, там речь идёт о том, что :"Сейчас мы можем производить ежемесячно по 250 тонн качественного нерафинированного подсолнечного масла первого холодного отжима." кстати то что там именно НЕраф я, каюсь прошляпил, это маленько меняет постановку вопроса. КАЧЕСТВЕННЫЙ нераф действительно в цене у любителей.
                                                                      ну а мизерные обьёмы, отсутствие ресурсов для роста- это не в обиду, не оскорбление, это скорее мое дилетантское виденье вашего позиционирования с учётом информации с вашего же сайта. возможно и ошибся, с кем не бывает. и кстати стратегия : "задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) " вполне себе вариант, тоже ни сколько не стебусь над вами, вопрс только в перпективах такого позиционирования/стратегии. задрать ценник
                                                                      между прочим вы вроде и от нас недалеко, а вот не видал я вашего масла у нас.

                                                                      а если по теме все ж мне интереснее кто что про обычную, массовую разливуху скажет? почём масло? или молчим партизаны до конца выставки?
                                                                          #2545
                                                                          18.09.2013 10:26
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 184
                                                                          Карма: 0.58
                                                                          kotBEGEMOT написал(а):

                                                                          мы явно друг друга не совсем верно понимаем


                                                                          Правильнее сказать не совсем одинаково. Верность суждений можно отстаивать или оспаривать. Это только у Бутусова "… правда всегда одна… "(Тутанхамон перевернулся в усыпальнице), в действительности их всегда как минимум две. :)
                                                                          Я рад, что мы достигли единомыслия.
                                                                          kotBEGEMOT написал(а):

                                                                          и кстати стратегия : "задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) " вполне себе вариант


                                                                          kotBEGEMOT написал(а):

                                                                          вопрс только в перпективах такого позиционирования/стратегии


                                                                          стратегии и перспективы — именно то, о чем я ожидал пообщаться.
                                                                          kotBEGEMOT написал(а):

                                                                          инфа с сайта


                                                                          Примите и мои встречные извинения. Сайт достаточно древний, периодически (время от времени) дополняется, но нуждается в серьезной редакции.
                                                                              #2546
                                                                              18.09.2013 10:47
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 583
                                                                              Карма: 1.8
                                                                              Татка написал(а):

                                                                              Купила не рафинированное оливковое масло поставила его в холодильник на утро такая
                                                                              картина
                                                                              скажите это нормально или не очень…


                                                                              Я вас поздравляю, у вас замечательное оливковое масло! При большом содержании олеиновой кислоты, чем так славится это масло, оно начинает замерзать при температуре ниже 15 градусов цельсия. При размарозке свойства свои не теряет. Так что кушайте его на здоровье. ТОлько в следующий раз постарайтесь покупать масло в темных бутылках.
                                                                                  #2547
                                                                                  18.09.2013 10:53
                                                                                  Откуда: Другие города СФО
                                                                                  Сообщений: 166
                                                                                  Карма: 0.12
                                                                                  VED, ясно, значит мир. дружба.жвачка
                                                                                  VED написал(а):

                                                                                  стратегии и перспективы — именно то, о чем я ожидал пообщаться.


                                                                                  так именно если об этом говорит, то, через какое то время, всё упирается в соответствие содержания ( качество масла) формы ( соответствуюшая ценнику упаковка, стекло к примеру и т.д.) и в любом случае вложения в продвижение ( узнаваемость брЭнда). так что одним 1-м пунктом( вы как утверждаете он у вас соответствует заявленному) в долгосрочке не возьмёш. ИМХО торгаша и продавана, к производству не имеюшего отношения.

                                                                                  кстати касательно холодного отжима ( у вас на сайте) тут выше ( искать лениво) ОООООООчень знаюшие люди , уже не раз , вполне так обоснованно разясняли что в данное время это почти как и байки про холестерин. чистый маркетинг, не более.

                                                                                  ну это так придирки раз надо для продаваимости писать холодный отжим, с чего бы и не написать?
                                                                                      #2548
                                                                                      18.09.2013 11:07
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 583
                                                                                      Карма: 1.8
                                                                                      VED написал(а):

                                                                                      С чего вы решили, что у нас не первый холодный отжим? Есть аргументы?


                                                                                      ну про первый я спорить не буду, так второй отжим надо пускать только на рафинацию. А вот про масло холодного отжима я вам могу рассказать, что такое масло может называться, которое не подверглось термобработке, то есть в процессе его получения сырье и само масло не нагревалось больше 22 градусов по Цельсию. Пусть у вас, семечка, не сушилась перед закладкой на хранение, пусть у вас нет жаровень, где нагревается мятка, но если у вас пресс шнековый, то вы уже никак не можете называть свое масло холодным, так как при прохождении масла через пресс (экструдер) там создается большое давление и сила трения мятки с рабочей поверхностью пресса, уже нагревает масло до 40-50 градусов, это элементарные физические законы, от них никуда не денешься. Давным давно были ручные пресса, типа бочки, куда засыпалась семечка, а сверху давил блин, вот там и получалось масло холодного отжима. Если кто помнит, после таких прессов были круглые бабины жмыха, мы их в детстве ели и называли макуха. Все заядлые рыбаки за ней гонялись. Там и масло было со всеми витаминами, ведь витамины имеют свойство расподаться при термообработке. Чем больше температура и время которому подвергается продукт, тем меньше в нем витамин.
                                                                                      VED написал(а):

                                                                                      Они отличаются только по цвету, кислотному и перекисному числу (ГОСТ 52465-2005).


                                                                                      это по которому их контролируют, а ещё по воскам и фосфолипидам.
                                                                                      kotBEGEMOT написал(а):

                                                                                      массовую разливуху скажет? почём масло?


                                                                                      на югах по 29 прессовое и по 36 раф, это цена за кг самовывозом
                                                                                          #2549
                                                                                          18.09.2013 11:10
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 184
                                                                                          Карма: 0.58
                                                                                          Янас написал(а):

                                                                                          Так что кушайте его на здоровье



                                                                                          По информации из НИИ Химии Антиоксидантов, оливковые масла (по крайней мере в Новосибирске) имели наихудшие показатели по перекисному числу. Они проводили испытание своего нового препарата, закупили в магазинах огромное кол-во разных масел и делали предварительный анализ перед началом испытаний. Все образцы оливкового масла (разные ТМ) показали наихудший результат.
                                                                                              #2550
                                                                                              18.09.2013 11:13
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 26162
                                                                                              Карма: 25.63
                                                                                              VED написал(а):

                                                                                              По информации из НИИ Химии Антиоксидантов, оливковые масла (по крайней мере в Новосибирске) имели наихудшие показатели по перекисному числу. Они проводили испытание своего нового препарата, закупили в магазинах огромное кол-во разных масел и делали предварительный анализ перед началом испытаний. Все образцы оливкового масла (разные ТМ) показали наихудший результат.


                                                                                              резюме? нас нагло имеют подсовывая фуфло?
                                                                                                  #2551
                                                                                                  18.09.2013 11:17
                                                                                                  Откуда: Другие города СФО
                                                                                                  Сообщений: 166
                                                                                                  Карма: 0.12
                                                                                                  Янас написал(а):

                                                                                                  по 36 раф


                                                                                                  налив, не бутылка. я правильно понял?

                                                                                                  кстати спасибо за повторный ликбез про "холодный отжим"

                                                                                                  в курсе где примерно низ цены? что ждать? почём семечка нет инфы?
                                                                                                      Страницы: 1 … 100 101 102 103 104 … 115

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247273!
                                                                                                      Новый пользователь: ITALIAITALIA
                                                                                                      Сейчас на сайте 205 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение