- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
картина
скажите это нормально или не очень…
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Нормально. Оттает без всякого вреда для качества. Татка, я масло рефками возил.Татка написал(а):у меня к вам вопрос как потребителя.Купила не рафинированное оливковое масло поставила его в холодильник на утро такая
картина
скажите это нормально или не очень…
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
kayf написал(а):Замерзло
а вот льняное стоит в холодильнике и не замерзает…
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Татка написал(а):скажите это нормально или не очень…
НОРМАЛЬНО.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Татка написал(а):а вот льняное стоит в холодильнике и не замерзает…
Мне якуты звонят в панике :
- Ваш пластилин из канистр не выскрести ! Это не фритюрное масло !
- А где вы его храните ?
- Как где, на пандусе склада . . .
- А на улице тепло, -10 по вашему — жара ? В тепло несите. Если не оттает, сам съем всю партию )))
… через пару часов. . .
- Спасибо, всё нормально.
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Viziton написал(а):пластилин из канистр не выскрести
искренне думала, что растительное масло не замерзает, наивная, живя в свое время на Украине не встречалась с замороженным подсолнечным или кукурузном масле.
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
kayf написал(а):Завтра на встречу форумчан мчишь ?
kayf, очень врядли ((( В четверг только попаду на выставку. . .
Клиенты не дают завтра выбраться, вагон . . . вать'емо . . .
- Ольга Радаева
- Откуда: Тольятти
- Сообщений: 4201
- Карма: 19.9
kayf написал(а):Завтра на встречу форумчан мчишь ?
а завтра же среда!
и по теме, почем сегодня раф/дез 1л?
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
VED написал(а):начинающим барыгой я был в конце 80-ых прошлого века.
ну я ж просил не обижаться, шутка юмора — пАнЫмаЭшЬ? кстати VED, хоть и предлагали ,
, но не могу удержаться, касательно вашей упаковки/дизайна ( в смысле Вашего масла ). вы серьёзно утверждаете что продаёте "Живое" масло премиум позиционирования 5 ! литровыми флягами по 250руб оптовику-> он +60%/80% по 400/450 в сети/магазины-> +60%/80% ( это же премиум , меньше не нацениш)700/ 800руб! в розницу? НЕВЕРЮ (с) Станиславский.VED написал(а):закончить обсуждение нашего продукта ( компании, технологии, сайта, упаковки, объёмов, …)
а ежели серьзно, то просто вы выбрали верный путь развития, имея мизерные обьёмы призводства, не имея возможности и ресурсы для нарашивания/модернизации производства просто " обозвать" свой продукт премиумом, задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) и вуаля можно стричь купоны. правда всеж можно было бы позаботится о дизайне тары, выделить премиум составляющую продукта . сугубо ИМХО. но чесно говоря перпектив продажы обычного продукта ( как на сотнях других маслобоек) по исскуственно задранной цене, без вложений в рекламу и подвижение, без выделения на полках одельным дизайном/ упаковкой ( стеклобутыль к примеру) в долгосрочных планах я не представляю. ну раз купят новинку ( что за неведомая хрень в 2 раза дороже?) ну два , и что потом? вот тот же Аведов или альтеро — это премиум , там же 8 степенй очистки, фильтрация серебром и прочая хрень на которую и ведётся доверчивый, богатый и думаюший о здоровье покупатель.
ой забыл добавить, "без холестерина"
Янас, вот озадачил, спецом сидел, считал скоко масла продал , .
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
- Dmitriy_
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 431
- Карма: 0.4
ничего не изменилось, как добавляли всякую хрень типа раф/деза, так и добавляют…
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOTу — Дело вовсе не в обидах, уважаемый, если перечитать мои сообщения с улыбкой на лице, то и их восприятие изменится. Соглашусь, что меня немного цепляет, но не манера изложения некоторых постов, а их содержание. Причем абсолютно надуманное (взятое с потолка) и со ссылкой на то, что это якобы МОИ утверждения. Моё появление на этом форуме связано с желанием обсудить в кругу специалистов ряд интересующих меня вопросов. Но они не связаны с «раф.дезом», которому уделено 90% пространства этой ветки. Я понимаю, дефицит общения (ветка молчала 2 недели)сказывается, но вместо конструктивного диалога на предложенную тему участниками форума была придумана весёлая сказка про начинающего барыгу, который решил развести на слабо великих Гуру масличного рынка. И далее, ссылаясь на сюжет этой сказки как на мои утверждения, строится дальнейший диалог, в котором я до сих пор оправдываюсь. Вот хотя бы ваш последний пост: «…вы серьёзно утверждаете что продаёте "Живое" масло премиум позиционирования…, … имея мизерные обьёмы призводства, не имея возможности и ресурсы для нарашивания/модернизации производства просто " обозвать" свой продукт премиумом…» — из какой части сказки эти данные? Что вам известно о моих возможностях, ресурсах, причём здесь Аведов и премиум класс? Я постараюсь больше не смешить ваши подковы, но и вы пощадите мои седины :))) К стати, масло нерафинированное бывает только высшего сорта, первого сорта и для промышленной переработки. Масло Премиум – только раф.дез. На классификацию 1-2-премиум "количество степеней очистки, фильтрация серебром и прочая хрень" не влияют. Они отличаются только по цвету, кислотному и перекисному числу (ГОСТ 52465-2005). А «серебряные ситечки» — это вторая глава известной сказки про холестерин.
Dmitriy_ написал(а):Shin,
ничего не изменилось, как добавляли всякую хрень типа раф/деза, так и добавляют…
Т.е. получается, что добавлять – это пОшло и гадко! А продавать в чистом виде по 2000т/мес – это подвиг! :)))
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
( мы тут все в глазах обывателей барыги) , да и мы тут неVED написал(а):начинающего барыгу
.VED написал(а):великих Гуру масличного рынка.
сорри инфа с сайта, там речь идёт о том, что :"Сейчас мы можем производить ежемесячно по 250 тонн качественного нерафинированного подсолнечного масла первого холодного отжима." кстати то что там именно НЕраф я, каюсь прошляпил, это маленько меняет постановку вопроса. КАЧЕСТВЕННЫЙ нераф действительно в цене у любителей.VED написал(а):Что вам известно о моих возможностях, ресурсах,
ну а мизерные обьёмы, отсутствие ресурсов для роста- это не в обиду, не оскорбление, это скорее мое дилетантское виденье вашего позиционирования с учётом информации с вашего же сайта. возможно и ошибся, с кем не бывает. и кстати стратегия : "задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) " вполне себе вариант, тоже ни сколько не стебусь над вами, вопрс только в перпективах такого позиционирования/стратегии. задрать ценник
между прочим вы вроде и от нас недалеко, а вот не видал я вашего масла у нас.
а если по теме все ж мне интереснее кто что про обычную, массовую разливуху скажет? почём масло? или молчим партизаны до конца выставки?
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
kotBEGEMOT написал(а):мы явно друг друга не совсем верно понимаем
Правильнее сказать не совсем одинаково. Верность суждений можно отстаивать или оспаривать. Это только у Бутусова "… правда всегда одна… "(Тутанхамон перевернулся в усыпальнице), в действительности их всегда как минимум две. :)
Я рад, что мы достигли единомыслия.
kotBEGEMOT написал(а):и кстати стратегия : "задрать ценник ( по типу продвижения энэргетика red bull) " вполне себе вариант
kotBEGEMOT написал(а):вопрс только в перпективах такого позиционирования/стратегии
стратегии и перспективы — именно то, о чем я ожидал пообщаться.
kotBEGEMOT написал(а):инфа с сайта
Примите и мои встречные извинения. Сайт достаточно древний, периодически (время от времени) дополняется, но нуждается в серьезной редакции.
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
Татка написал(а):Купила не рафинированное оливковое масло поставила его в холодильник на утро такая
картина
скажите это нормально или не очень…
Я вас поздравляю, у вас замечательное оливковое масло! При большом содержании олеиновой кислоты, чем так славится это масло, оно начинает замерзать при температуре ниже 15 градусов цельсия. При размарозке свойства свои не теряет. Так что кушайте его на здоровье. ТОлько в следующий раз постарайтесь покупать масло в темных бутылках.
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
VED написал(а):стратегии и перспективы — именно то, о чем я ожидал пообщаться.
так именно если об этом говорит, то, через какое то время, всё упирается в соответствие содержания ( качество масла) формы ( соответствуюшая ценнику упаковка, стекло к примеру и т.д.) и в любом случае вложения в продвижение ( узнаваемость брЭнда). так что одним 1-м пунктом( вы как утверждаете он у вас соответствует заявленному) в долгосрочке не возьмёш. ИМХО торгаша и продавана, к производству не имеюшего отношения.
кстати касательно холодного отжима ( у вас на сайте) тут выше ( искать лениво) ОООООООчень знаюшие люди , уже не раз , вполне так обоснованно разясняли что в данное время это почти как и байки про холестерин. чистый маркетинг, не более.
ну это так придирки раз надо для продаваимости писать холодный отжим, с чего бы и не написать?
- Янас
- Откуда: не указан
- Сообщений: 583
- Карма: 1.8
VED написал(а):С чего вы решили, что у нас не первый холодный отжим? Есть аргументы?
ну про первый я спорить не буду, так второй отжим надо пускать только на рафинацию. А вот про масло холодного отжима я вам могу рассказать, что такое масло может называться, которое не подверглось термобработке, то есть в процессе его получения сырье и само масло не нагревалось больше 22 градусов по Цельсию. Пусть у вас, семечка, не сушилась перед закладкой на хранение, пусть у вас нет жаровень, где нагревается мятка, но если у вас пресс шнековый, то вы уже никак не можете называть свое масло холодным, так как при прохождении масла через пресс (экструдер) там создается большое давление и сила трения мятки с рабочей поверхностью пресса, уже нагревает масло до 40-50 градусов, это элементарные физические законы, от них никуда не денешься. Давным давно были ручные пресса, типа бочки, куда засыпалась семечка, а сверху давил блин, вот там и получалось масло холодного отжима. Если кто помнит, после таких прессов были круглые бабины жмыха, мы их в детстве ели и называли макуха. Все заядлые рыбаки за ней гонялись. Там и масло было со всеми витаминами, ведь витамины имеют свойство расподаться при термообработке. Чем больше температура и время которому подвергается продукт, тем меньше в нем витамин.
VED написал(а):Они отличаются только по цвету, кислотному и перекисному числу (ГОСТ 52465-2005).
это по которому их контролируют, а ещё по воскам и фосфолипидам.
kotBEGEMOT написал(а):массовую разливуху скажет? почём масло?
на югах по 29 прессовое и по 36 раф, это цена за кг самовывозом
- VED
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 184
- Карма: 0.58
Янас написал(а):Так что кушайте его на здоровье
По информации из НИИ Химии Антиоксидантов, оливковые масла (по крайней мере в Новосибирске) имели наихудшие показатели по перекисному числу. Они проводили испытание своего нового препарата, закупили в магазинах огромное кол-во разных масел и делали предварительный анализ перед началом испытаний. Все образцы оливкового масла (разные ТМ) показали наихудший результат.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
VED написал(а):По информации из НИИ Химии Антиоксидантов, оливковые масла (по крайней мере в Новосибирске) имели наихудшие показатели по перекисному числу. Они проводили испытание своего нового препарата, закупили в магазинах огромное кол-во разных масел и делали предварительный анализ перед началом испытаний. Все образцы оливкового масла (разные ТМ) показали наихудший результат.
резюме? нас нагло имеют подсовывая фуфло?
- kotBEGEMOT
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 166
- Карма: 0.12
Янас написал(а):по 36 раф
налив, не бутылка. я правильно понял?
кстати спасибо за повторный ликбез про "холодный отжим"
в курсе где примерно низ цены? что ждать? почём семечка нет инфы?