- опричник
maslenka написал(а):конкретизируй вопрос
конкретно спрашиваю
1. что Вам продает Юг Руси
2. каковы отзывы о продажах масла ТД Сигма
вопрос обращен ко всем, кто сотрудничает с компаниями Юг Руси и ТД Сигма
- опричник
в куда я попал?
филиал в С-Пб? ростовской компании?)))
- MOZG
опричник написал(а):что Вам продает Юг Руси
если на контракт? То всем что имеет в догонку кидает к маслу, так же есть 2 дешевые ТМ, но они так как то делят их кому то дают кому то нет…
опричник написал(а):каковы отзывы о продажах масла ТД Сигма
если в рынке цена то норм, если нет то нет))))
- maslenka
не бойся и не пали , где не надо)))
- kotBEGEMOT
жмот вы, многоуважаемый, информационный жмот.MOZG написал(а):а ни чего не скажу…
а кто то оспаривал сам факт падения? незнаю таких, если за меня говорить, то я немного по другому вопросу дискутировал ( по пападосу в цене у дистубов ЮР), а там вроде всё О.К. они вроде как скорректировали ценник анологично предложений конкурентов. или не?MOZG написал(а):"ну я же говорил"
- MOZG
kotBEGEMOT написал(а):ценник анологично предложений конкурентов. или не?
kotBEGEMOT написал(а):или
а по поводу
kotBEGEMOT написал(а):а кто то оспаривал сам факт падения?
ага.
kotBEGEMOT написал(а):да и не падает масло на 10 — 15 % в неделю.
вот как нет? если да)))
- опричник
- MOZG
опричник написал(а):всем пока. Сергей, я утром буду в Омске
звони.
- kotBEGEMOT
опричник написал(а):2. каковы отзывы о продажах масла ТД Сигма
у нас данная марка не котирутся, как то в наших краях они по цене сосем не адекватны, да и представленность у них не ахти. проще что либо беззвестное взять по нормальному ценнику или продукцию ЮР которая хоть и дороже, но узнаваема
так вроде там до фига марок тут http://www.goldenseed.ru/activitycatego … tableoils/ даже не всё, кажется, ещё штук 5 секретных брендов у них. правда все ли в одни руки дают, или есть какоето разделение по дистрибуторам, не совру- не ведаю.опричник написал(а):Юг Руси, чем еще снабжает… кроме Аведов, Злато и Золотой Семечки?
P/S/ а толку от обилия марок, если продается топ 3 ( аведов не в счёт)
- опричник
- опричник
MOZG написал(а):звони.
из Омска позвоню
всё, улетел.
но! обещаю вернуться.
- MOZG
maslenka написал(а):про ТМ можно на сайтах поглядеть))))
kotBEGEMOT написал(а):http://www.goldenseed.ru/activitycatego … tableoils/
или ты ведешь к тому что похвастаться хочешь?))
- kotBEGEMOT
кто? где?MOZG написал(а):ага.
ну не совсем верно видать высказался, не спорю. оно то ВЕЗДЕ на 10% упало. и у ЮР тоже. так что ЮРким диструбам, что если на стороне брать , без разницы. проплатят в первой декаде сентября, и ОДНОВРЕМЕННО придёт продукция, попадоса нет с тугой отгрузкой. кстати при резком падении то как раз томозятся продажи ( с завода) ( боязно брать, вдруг ещё рухнет) и , я так думаю , старые остатки влегкую уйдут в сентябре , сезон таки. а то что в агусте не стоило перетариваться, я думаю, и ежу было ясно.MOZG написал(а):вот как нет? если да)))
кста ти да гланул ленту
всё ямалёхо неправ был. , ну или не совсем правkotBEGEMOT написал(а):да я как бы с вами и не спорю, скорее от вас наоборот информацию впитываю. просто я так думаю что менятся ценник будет поэтапно, и не в один день/неделю. и не 5 рублей за раз. а там увидим.
конечно не 5 р бутыль, но почти ( где то в районе 3, 5) всё же есть. признаю
- kotBEGEMOT
ну пусть бахвалитьсяMOZG написал(а):или ты ведешь к тому что похвастаться хочешь?))
а ну ка опричник, " подарки в студию " (с) Л.Якубович
- VED
Пролистал ветку и удивился, до чего жадный нынче пошел народ. Не ужели и в самом деле ни кто не хочет поделиться успехами? Точнее положительным опытом получения прибыли. Тут kotBEGEMOT и MOZG упомянули о морже 2-10% и что-то про какашки, и опасаются подвижек цены на рынке. Вся ветка кишит вопросами и комментариями на тему дешёвого масла. И ни кто не делится своим опытом по реализации дорогих масел. Тогда я первый. 50 р/л – отпускная цена с завода, 80 – 100 р/л – входная цена для магазина = 60-100% маржа. И наплевать на колебания цены на рынке в пределах 10%. Предвкушая возражения (дорогое масло не продаётся) отвечу – продаётся, но меньше. Продавая 20т дешёвого масла, получаем оборот 700-800т.руб и прибыль 75. На дорогом масле в объёме 1, 5 т = оборот в 5 раз меньше (150 т.руб.), а прибыль = те же 75 000 р. А конкуренция? Каждый из вас может на вскидку назвать с десяток ТМ дез.рафа. И в лучшем случае одну-две ТМ дорогого. Во столько же раз и конкуренция на рынке дорогих масел меньше. Гарантированно не продаётся только то, что не поставляется в магазин.
- Янас
Хотя интересная тема для продвижения своего товара, брать дистров на слабо! Типа, а слабо вам продать наше дорогое масло, да ещё и без нашей помощи?
Кстати, расскажите про ваш холодный отжим, как он у вас получается? На каком прессе вы его добываете?
- kotBEGEMOT
Янас написал(а):интересная тема для продвижения своего товара, брать дистров на слабо
ржу не могу
Янас написал(а):Вы сначала сделайте свое масло федеральным брендом и тогда будете его дорого продавать.
неистово плюсую.
Янас написал(а):ни кто не делится своим опытом по реализации дорогих масел.
VED написал(а):50 р/л – отпускная цена с завода,
это у вас ДОРОГОЕ масло? ню — ню. с маржой в 60-100%? интересно а куда же ФЕДЕРАЛЬНЫЕ бренды ( да от техже ЮГа РУСИ, Золотая Семечка, Злато с отпускной , ежели не врут знаюшие людишки, выше 50-53 руб, Аведов там говорят ваще под 60р) пристроить то? это вроде как , среднеценовой сегмент, ну уж никак не премиум. с учётом того что у сих ФЕДЕРАЛЬНЫХ брендов маржа ( ежели вход в магазин считать ) 12-18 -ну на Аведове дай Бог 25% . поправьте если неверно считаю( у ково там есть исходники по закупу ЮР) так что на сих "дорогих" маслах только заводы то и гребут деньгу , уж ни как не продаваны…
З.Ы. что за чудо продукция то у вас с такой маржой то?
дайте две…
- MOZG
- Янас
kotBEGEMOT написал(а):
З.Ы. что за чудо продукция то у вас с такой маржой то?
http://zharo.ru/maslo вот это чудо масло!
- kotBEGEMOT
- kotBEGEMOT
- kotBEGEMOT
Янас написал(а):вот это чудо масло!
ЭТО ПРЕМИУМ КЛАСС! ! ? ЭКСКЛЮЗИВ? не смеши мои подковы (с)
тут, походу, уважаемые коллеги не только на рекламе и продвижении решили сэкономить, но даже на дизайне бутылок и этикеток .
- MOZG
- VED
Рад отметить, что после почти 2-х недельного молчания, ветка снова заработала. Печалит немного то, что нового участника встречают с нескрываемым сарказмом, не обращая внимания на суть предложения.
Сначала отвечу на общий вопрос, вокруг которого закрутился не здоровый ажиотаж.
Я действительно работаю в производственной компании, которая производит, в том числе и растительное масло. И не скрываю этого, т.к. название моего профиля на этом форуме и название компании, в которой я работаю, совпадают и в профиле предоставлены все контакты. Янасу – для продажи товара за дорого, не обязательно делать товар федеральным брендом. Любой товар стоит столько, сколько за него готов платить покупатель. В сознании потребителя – главное не цена, а её обоснованность, целесообразность покупки как таковой и материальные возможности. KotBEGEMOTу – начинающим барыгой я был в конце 80-ых прошлого века. А ЗДОРОВЕННАЯ жадность больше походит на аттракцион неслыханной щедрости т.к. рекомендованная наценка (моржа)=60-100% оседает именно у наших партнёров, реализующих нашу продукцию. По поводу дизайна упаковки – действительно ценное замечание и мы над этим работаем. Но до 80% всего объёма, производимого нами продукта, отгружается с предприятия в бочках. Далее разливается на других предприятиях, реализуется под другими брендами, в другой таре и за другие деньги. По поводу комментариев на сайте – это всего лишь защита от ботов. Достаточно начать думать как человек и все проблемы сразу исчезают. По поводу ТУ, полагаю комментировать не нужно, если дочитали статью до конца.
У В.С.Высоцкого есть замечательная песня в которой есть такие строки:
«… Эй вы, задние, делай как я. Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя! Выбирайтесь своей колеёй! … »
торговать нашим маслом у вас не получится, поскольку производственные мощности нашего предприятия ограничены и в привлечении новых клиентов ПО МАСЛУ мы не нуждаемся. Ну а если есть интерес поулыбаться и про наши семечки, то на этой ветке это не совсем уместно. И если больше нет ценных замечаний по поводу свойств и качества именно нашего продукта (которого никто не видел), предлагаю вернуться к самой идее, которую я изложил в прошлый раз. А именно – практически в каждом крупном городе есть свои производители (мини цеха) по производству растительных масел (подсолнечное, льняное, кунжутное, конопляное, ореховое…). Согласен, что качество многих годится только на олифу, но уверяю Вас, что есть и весьма достойные. Интернет магазины уже активно развивают это направление, предлагая подобный продукт в мензурках (100-250гр.) по астрономическим ценам. Есть и такие http://domnz.ru/node/1834, http://fermer-food.ru/catalog/prochee/products_91.html, где за 0, 75-1 л =200р. Вот это я называю барыги, т.к. на входе – те же 50-55. А зарабатывать «продавану» 60 – 100%, поставляя товар в магазины – вполне реально (если термин «продаван» подразумевает умение продавать).
про ТМ можно на сайтах поглядеть))))