- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация для менеджера по закупкам
- Ntsan
- 31region
- Lunin91
Ntsan написал(а):Друзья, подскажите — как правильно мотивировать закупщика, какие показатели эффективности при этом использовать и как их применять?
тебе нужен снабженец? возьми меня. мотивировать никак не надо. меня продавцы промотивируют
- Pavel_Mal
- Neznayka
)))))Lunin91 написал(а):меня продавцы промотивируют
— мотивировать закупщика надо так, чтобы он закупал то, что приносит наибольшый доход, как тебе лично, так и конторе в целом. А критерии, для количественного выражения (косвенные), объем, наименование товара и т.п. ты уж придумай сам.Ntsan написал(а):как правильно мотивировать закупщика
- Ntsan
- Lunin91
Ntsan написал(а):А как привязать отсрочку платежа по продуктам к премии закупщика?
а надо?
- Ntsan
- Lunin91
Ntsan написал(а):закупает по предоплате
гнать такого снабженца в шею
- Ntsan
- Cruelps
Pavel_Mal написал(а):с котегорийщиками разговаривал они получают процент с оборота по своей категории, т.е % от раздницы между закупом и продажей, это эффективная методика стимулирует отжать поставщика и искать более лучшие предложения по своей категории и более ходовой товар в своей категории, потому что получает %, так же как и менеджер по продажам стремится больше продавать что бы больше получать, так и тут. Эта методика всех ведущих ритейлеров.
Это в какой сети Нска такая модель у категорийщиков?
ИМХО, ни в Холидее, ни в Пятерке, ни в Гиганте, ни в Быстрономе такой системы нет.
- талгарский
Pavel_Mal написал(а):если к примеру у категорийщика не очень ходовой товар его догружают еще категориями или поднимают % на эту категорию, что бы так сказать обидно не было.
Павел, где это такая сетка добрая и демократичная. Пойду туда рабоать категорийщиком
На самом деле везде категорийщиков, так же как и продажников обкладывают системами штрафов. А денежки им капают совсем с другой темы.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация для менеджера по закупкам