- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Что нужно для выхода на Казахстан.
- RusMin
- Pavel_Mal
- rom62
- RusMin
- Локи
RusMin написал(а):Уточню! Какие есть нюансы при вывозе продукции в Казахстан. Доп.документы или что-то подобное. Первый раз работаю на экспорт. Необходима ли аннотация на казахском языке? Какие могут возникнуть проблемы на таможне?
ньюансов много)))начиная с заполнения бланка CMR и заканчивая сертификатами происхождения в местной ТПП, а так же печатями на вет.свидетельствах от погранцов))) ну и на сладкое)) на границе принято давать "на чай" что в разы ускоряет ее прохождение)))очень актуально если товар скоропорт.
- С.А.
rom62 написал(а):Также интересует Молдавский и Литовский рынки, переговоры с клиентами прошли успешно, несмотря на ломанный русский, пришли к соглашению.Вопрос возник в соответствующих документах при оформлении на экспорт.Что необходимо предпринять и как обойтись меньшем гемороем
Это уже дальнее зарубежье. Можно посоветовать Вам подобрать таможенного брокера, который обеспечит оформление документов и логистику.
- vladin
RusMin написал(а):Интересует больше технический вопрос.
Если нужна информация по работе с Казахстаном пиши в личку я отправляю печенье. Даже ради интереса сам проходил таможню и российскую и Казахскую. Так что тарифы для беспрепятственного прохождения знаю.
- Эрик
- Lunin91
- vladin
Lunin91 написал(а):С Казахстаном сейчас таможни нет. Стандартный пакет документов на продукцию + фито-санитарный паспорт на транспорт. СМR как правило заполняют сами водилы, вы лишь ставите печать. В фин. документах указываете цену с 0% НДС. Принимающая сторона должна будет в течении 90 кд, предоставить вам заявление об уплате налога. Вот собственно и все
И все ну это вы лихо. А как насчет того что эту же самую СMR надо в банк в течении 15 кд предоставить иначе штраф 40000 рублей согласно валютному контролю. А как насчет того что на транспорт помимо фито санитарного паспорта надо еше и лицензию на право грузоперевозок по странам СНГ. А про СТ-1 тоже забыли упонянуть а это обязательно попросят на границе
- Lunin91
я таки думаю это забота не продажника.vladin написал(а):А как насчет того что эту же самую СMR надо в банк в течении 15 кд предоставить иначе штраф 40000 рублей согласно валютному контролю.
о само себе разумеющихся вещах тоже надо жевать?vladin написал(а):А как насчет того что на транспорт помимо фито санитарного паспорта надо еше и лицензию на право грузоперевозок по странам СНГ
- Алексей (Екатеринбург)
Lunin91 написал(а):vladin написал(а):
А как насчет того что эту же самую СMR надо в банк в течении 15 кд предоставить иначе штраф 40000 рублей согласно валютному контролю.
я таки думаю это забота не продажника.
Не просто предоставить а с отметками с казахской стороны. Которые должен сделать клиент. Так что, если общение с клиентом входит в обязанности продажника, это его забота. :)
- Lunin91
в обязанности продажника входит — продать, а не е****ть башку с мукулатурой.Алексей (Екатеринбург) написал(а):Так что, если общение с клиентом входит в обязанности продажника, это его забота. :)
- br_grim
Lunin91 написал(а):в обязанности продажника входит — продать, а не е****ть башку с мукулатурой.
Lunin91, +100
- Алексей (Екатеринбург)
Lunin91 написал(а):в обязанности продажника входит — продать
Супер! Я собственно за.
Но кто должен заниматьсь ветеринарками, эстэшками, счетфактурами и прочей "макулатурой"? Специально выделенный человек?
- Lunin91
лаборантыАлексей (Екатеринбург) написал(а):Но кто должен заниматьсь ветеринарками
бухгалтерияАлексей (Екатеринбург) написал(а):счетфактурами
а перевозками отдел логистики
- Strannik-Sib
- Lunin91
не правильно. если только клинт будет сразу расплачиваться наличкой и не требовать от вас счет-фактуру.Vamin написал(а):Только ветеринарку надо будет с правом вывоза товара за пределы РФ. Правильно думаю?
- Strannik-Sib
Lunin91 написал(а):не правильно. если только клинт будет сразу расплачиваться наличкой и не требовать от вас счет-фактуру.
Т.е. если клиент приехал, расчитался налом, то я ему просто накладную отписал с ветеринаркой и все? А как он тогда через таможню груз провезет?
- Lunin91
и фито-санитаркой.Vamin написал(а):отписал с ветеринаркой и все?
на секундочку — таможни нетVamin написал(а):А как он тогда через таможню груз провезет?
- Strannik-Sib
- МПС
- Lunin91
смр-ки нужны. таможни нет но границу никто не отменял.МПС написал(а):не нужны смр-ки,
- МПС
- Geolog
Т.к. в спецификациях не было кодов ТН ВЭД, которые раньше были в ГТД, пришлось вносить коррективы.
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Что нужно для выхода на Казахстан.