- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
dagem написал(а):так же играют на вложении
тут то как раз понятно. меня интересует почему при одинаковом качестве и соответственно вложении кто-то продает за 20 а кто-то з 25? первый сливается или второй с закупом сырья пролетел?
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
dagem написал(а):много факторов
я думал что более дикого рынка чем сырный нет, а оказывается вона как. ладно, буду и дальше постигать премудрости торговли сайрой и ее сестрами сардинами.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
dagem написал(а):тема интересная
уже заметил. не пропадай ежели чего… делись инфой.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
grezki написал(а):Алексей (Екатеринбург), ну и как быть?
Как правило рыбой занимаются по крупному только те кто на ней специализируется. Между делом, наряду с многими другими, этой темой нельзя заниматься. Надо постоянно понимать что на рынке происходит и соответственно продажи строить.
Вот например позавчера ситуация по горбуше и кр. икре была "не очень", вчера — "плохой", сегодня — "ужас какой! ". А
завтра похоже будет просто "ужас, ужас, ужас"!
Но вполне возможно что чрз месяц другой горбуша японская в стране появится. Или китайская…
- konservator
- Откуда: не указан
- Сообщений: 92
- Карма: 0.13
dagem написал(а):когда приходишь на зовод перед тобой ставят 5 видов образцов и говорят это 1.это 2 и т.д за что готов платить,
не правда… 2-3 образца мы вам ставим… :)
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
konservator написал(а):не правда… 2-3 образца мы вам ставим… :)
по больше передавайте образцов а то манагеров много, к дегустации не все успевают :)
- konservator
- Откуда: не указан
- Сообщений: 92
- Карма: 0.13
dagem написал(а):по больше передавайте образцов а то манагеров много, к дегустации не все успевают :)
а Вы это еще и едите?
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Алексей (Екатеринбург) написал(а):Вот например позавчера ситуация по горбуше и кр. икре была "не очень", вчера — "плохой", сегодня — "ужас какой! ". А
в смысле ценники валятся?добавлено через 2 минуты 9 секунд
Алексей (Екатеринбург) написал(а):Надо постоянно понимать что на рынке происходит и соответственно продажи строить.
это типо как на форексе? короче — гадание на кофейной гуще, точнее на банке сайры…
- konservator
- Откуда: не указан
- Сообщений: 92
- Карма: 0.13
grezki написал(а):это типо как на форексе? короче — гадание на кофейной гуще, точнее на банке сайры…
задумчиво смотрю на банку с сайрой…
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
grezki написал(а):Алексей (Екатеринбург) написал(а):
Вот например позавчера ситуация по горбуше и кр. икре была "не очень", вчера — "плохой", сегодня — "ужас какой! ". А
в смысле ценники валятся?
Неа в смысле растут. Типа горбуша в реки не идет на нерест и чтоб ее окончательно не загубить надо вообще лов горбушы прекратить.
А под такую "песню" и цены на два умножить не сложно добавлено через 2 минуты 51 секундуа потом окажется что горбуша все же ушла в реки, но только китайские
Трудолюбивые китайские рыбаки ее выловят и с удовольствием продадут северному соседу. И цены снова упадут…
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- Илья VL
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 523
- Карма: 2.58
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
Эх где наши сахалинцы, хоть бы раставили на точки