- Pavel_Mal
- syrnik
Предновогодняя ценовая вакханалия продолжается. Не зарабатывает никто — только сети!
Российский 181.83 (-0.34 руб)
Голландский 178.33 (+0.06 руб)
Гауда 183.67 (+1.75 руб)
Эдам 182.25 (-3.08 руб)
Маасдам 213.10 (+0.60 руб)
Тильзитер 198.00 (+7.00 руб)
Эдам-шар 242.00 (+7.0 руб)
Ожидаемо подорожали только Тильзитер и Эдам-шар… И то правда — сколько можно в минус работать? Все же остальное не оставляет закупившимся по самые гланды импортерам ни малейших шансов на прибыль! Смысл же поставок в сети отечественной биржы как всегда скрыт где-то глубоко… очень глубоко…
- monya
- syrnik
Российский 182.25 (+0.42 руб)
Голландский 177.25 (-1.08 руб)
Гауда 181.00 (-2.67 руб)
Эдам 181.5 (-0.75 руб)
Маасдам 214.14 (+1.04 руб)
Тильзит 190.00 (-8.00 руб)
Что касается импорта — означает всё это лишь одно: последняя возможность побыстрее слить излишки завезенного и, соответственно, быстрее получить назад вложенное. Вопрос к господам "сливщикам" — и что вы заработали в декабре, думаю, звучит более чем странно. И так ясно — НИЧЕГО!
Среди компаний, прославившихся предновогодним демпингом, могу назвать "Абатор" и "Милк-Вест" в Москве, "Русар-Трейд" и "Арго" — в Питере.
Всех — с наступающим и… давайте начнем с чистого листа в 2011-м!
- Pavel_Mal
- талгарский
- Kotopiter
- Агропродуктсервис (Минск)
талгарский написал(а):Что — то информация давно не обновляется? А еще вопрос к спецам — в связи с Таможенным союзом, сыр из РБ подлежит растаможке или как?
Импортные сыры, прошедшие таможенную очистку в РБ повторно растамаживать в РФ не надо, платите ввозной НДС как на отечественные сыры. Можно для страховки иметь копию импортной декларации из РБ (если дадут). Форум tks.ru в помощь.
- Pavel_Mal
Как не обновляется индекс обновляется по мере изменения цен http://foodmarkets.ru/costsталгарский написал(а):Что — то информация давно не обновляется?
- syrnik
Москвичи опять льют Гауду — причем немецкую — по 180, 40 (то, что знаю точно). Маасдам долбанулся до 208-210, хотя вроде как есть информация, будто Голландия решила поднять отпускные цены на него на 20-30 евроцентов. Немецкие Маасдамы само собой подтянутся за голландцами.
- талгарский
syrnik, Олежка подскажи!
- Агропродуктсервис (Минск)
талгарский написал(а):Агропродуктсервис (Минск), да про импортные сыры я знаю, меня волнуют сыры производства РБ, их на ввоз в РФ надо растомаживать или нет?
Сыры белорусского производства никогда не растамаживались на территории РФ, как до, так и после Таможенного союза.
- Виталий-СПб
- syrnik
Виталий-СПб написал(а):чем там торги закончились? просвети по финальным цифрам
Да ничем. Только Дикси М+СПб на неделе и торговались.
Голландский 177.70
Российский 182.5
Гауда 180.4
Тильзитер 188
Маасдам 208.95
- maslenka
А 17 января приостановлен ввоз партии сыра из Норвегии весом более 16, 6 тонны. Причиной стало отсутствие в ветеринарном сертификате информации о благополучии территории происхождения по чуме мелких жвачных животных, а также другие проблемы с документами. Движение груза приостановлено. Владелец груза также получил административный протокол.
- syrnik
maslenka написал(а):А 17 января приостановлен ввоз партии сыра из Норвегии весом более 16, 6 тонны
А-ха-ха… Это "Арла". Так им и надо!
- RAIN
syrnik написал(а):maslenka написал(а):
А 17 января приостановлен ввоз партии сыра из Норвегии весом более 16, 6 тонны
А-ха-ха… Это "Арла". Так им и надо!
Я думаю они это спокойно переживут
- syrnik
RAIN написал(а):Я думаю они это спокойно переживут
Какая жалость!
- RAIN
syrnik написал(а):RAIN написал(а):
Я думаю они это спокойно переживут
Какая жалость!
Действительно)))
Тревожит только, что с такой политикой наших "докторов", на их месте может оказаться кто угодно(
- syrnik
Российский 182.00
Голландский 175.00
Гауда 178.50
Эдам 178.74
Маасдам 209.00
Тильзитер 195.99
По Гауде-Эдаму вошла Аргентина с мин. ценой 175.50. Германия тоже сливается веселыми парнями по мин. цене 177.50.
Маасдам ожидаемо пошел вниз как я понимаю из-за падающего курса евро, хотя по слухам Голландия как раз хочет поднимать отпускные цены на него.
Комментарии таковы: посленовогоднее отсутствие спроса на сыры, оптовики сидят еще с декабрьскими запасами, борьба за редкого клиента и т.д.
- maslenka
Группа компаний "Оптитрейд", крупный дистрибьютор молочных продуктов, с 18 января перестала отгружать один из видов сыра Dor Blu в гипермаркеты "Лента" и в магазины Х5 Retail Group на Северо–Западе, рассказали "Деловому Петербургу" в сети "Лента".
"Оптитрейд", скорее всего, блокировал отгрузки сыра, потому что розничная цена на него в магазинах "Лента" была ниже закупочной, считают в "Ленте". По их информации, другие сети, закупающие продукты "Оптитрейда", стали требовать из–за этого снизить для них отпускную цену. В "Ленте" подтвердили, что цена на сыр, из–за которого возникли разногласия, в их гипермаркетах на 0, 7% ниже закупочной. Однако в "Ленте" убеждены, что поставщик не имеет права диктовать ретейлеру, какой должна быть розничная цена на его товар, и собираются направить письмо об этом случае в Управление ФАС.
Дмитрий Мостовой, генеральный директор обособленного подразделения ООО "Вигор" ГК "Оптитрейд", подтвердил, что временно приостановлены отгрузки сыра Dorblu в 100–граммовой упаковке в гипермаркеты "Лента" и в магазины Х5 на Северо–Западе. По его словам, это связано с тем, что "Оптитрейд" по объективным причинам сейчас не может обеспечить этим товаром все сети. Приостановление поставок на Северо–Запад пройдет наиболее бескровно, решили в компании, говорит Дмитрий Мостовой. С розничной ценой на товар это не связано, поясняет он. Однако то, что в "Ленте" цены на сыр снижают в несезон, не совсем правильно, полагает Дмитрий Мостовой.
В пресс–службе Х5 ответили, что пока не получали от партнера уведомлений о прекращении поставок.
Валерий Бирзолов, вице–президент ТД "Борис и Павел" (оптовые поставки сыра и других продуктов), отмечает, что споры из–за розничной цены между поставщиками и сетями разгораются постоянно, но до отказа в поставках дело доходит крайне редко.
Блокируя поставки товара, "Оптитрейд" может, во–первых, сохранить существующие контракты с другими сетями, во–вторых, на деле доказать крупным ретейлерам, что в подобных спорах компания готова принимать решительные меры, считают участники рынка. От "Оптитрейд" в крупнейшие торговые сети поступает много продуктов, разногласия могут возникнуть и по поводу других товаров.
"Есть много примеров, когда из–за снижения розничной цены товар был "убит", — говорит Олег Рыбаков, управляющий ТД "Интерторг" ("Семья" и "Идея"). — Сети все равно, она товар другим заменит, а производителю в таком случае что делать?" Поставщики заинтересованы в том, чтобы на их товаре была четкая гарантированная наценка, иначе все сети в конце концов от него откажутся, поясняет он.
- grezki
maslenka написал(а):Dorblu в 100–граммовой упаковке
сколько он в общем объеме продаж занимает? хоть 1 % то вытягивает?
- syrnik
grezki написал(а):сколько он в общем объеме продаж занимает? хоть 1 % то вытягивает
Кстати, неплохо продается! Тем более, что Лента держит по ним низкие ценыдобавлено через 6 дней 25 минут 10 секундВ связи с появлением еще одного сетевого участника с торгами в пятницу публикация новых усредненных данных переносится на пятницу же. Пока же в целом ощушение тенденции к ценовому росту импорта , хоть и незначительному.
- alex_76
хочу расширить ассортимент продаваемой продукции, добавить Пир-Пак и Невские сыры, ну Пирятин может быть… от производителей прайсы получить просто нереально… подскажите, кто торгует фасовкой этих производителей — хочу прайс посмотреть, оценить, стоит ли овчинка выделки)
- syrnik
alex_76 написал(а):добавить Пир-Пак и Невские сыры
alex_76, гадость какая… Пишите в личку, я вам нечто более ценное подгоню! Вы знаете, что "Невские" в свою фасовку кладут? Как может, например, 90-суточный сыр Голландский в упакованном виде иметь срок годности 120 суток? Ась?