- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Работа с претензиями
- Pavel_Mal
- Max
- талгарский
- Олег Викторович
- kariv
- Владислав
«Pavel_Mal« написал(Р°):есть ли в твоей компании прописанный порядок работы с претензиями и негативно настроенными клиентами?
прописанного порядка нет, я уже ранее писал на чем я основываюсь прежде чем сделать первый звонок, без «козырей в рукаве» и «прикупа в картах» надеяться на результат не стоит!
- marusya
- Pavel_Mal
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):… толи со склада кладовщики спихнули продукцию. И порой притензии бывают обсурдные такие.
… наш склад всегда честен, а принимая товар, ответственность несет принимающая сторона, причем подписываются под этим и ставят свою печать, что право собственности=ответственности переходит на них.
- папа
«Pavel_Mal« написал(Р°):папа, есть ли в твоей компании прописанный порядок работы с претензиями и негативно настроенными клиентами?
Ого, а я думал, что это ко мне вопрос. Что-то я запутался.
- Pavel_Mal
- Fraushmyger
- lotsmanov.a
Fraushmyger написал(а):существует ли более актуальный документ
Fraushmyger написал(а):кроме Инструкции
Fraushmyger написал(а):от 25 апреля 1966 г.
Ир , а чем Вам Инструкция не актуальна? Чуть больше полувека прошло, всего-то…
- haha3raza
Fraushmyger написал(а):Подскажите, существует ли более актуальный документ, определяющий приемку товара по качеству
по всем договорам прописана она, не встречала иных ссылок.
если только на ее основе поставщик не создает свой внутренний регламент, оформляя его в качестве допсоглашения, но с точки зрения законодательства, внутренний документ не должен противоречить этой инструкции, в противном случае трактовка в пользу официального документа, т.е. Инструкции.
- Fraushmyger
lotsmanov.a написал(а):Ир , а чем Вам Инструкция не актуальна?
Мне она как раз актуальна)
Мне покупатель претензию выставил по договору от начала февраля. Согласно данной инструкции он прошляпил все сроки.
- funk71
Fraushmyger написал(а):Мне она как раз актуальна)
А ничего более умного не придумали. Есть еще классная штука: П-6.
Ой как там всё прописано. Вместе с дополнениями.
Fraushmyger написал(а):Мне покупатель претензию выставил по договору от начала февраля. Согласно данной инструкции он прошляпил все сроки.
Так и пошлите его. Вежливо!
А что у Вас в договоре прописано? Если П-7, то отошлите его к пункту договора и посоветуйте перечитать 40 страниц машинописного текста для самообразования.
- tdledenica
Все поставки на выгрузке, сопровождает эксперт сюрвейерской компании. Он проверяет качество продукции и кол-во продукции.
- DariaSPb
Наиболее проблемным является внутритарный брак или недостача, которую при приемке не видно, она может быть выявлена через неделю или месяц… а может быть выявлена после отгрузки в ТТ, в самой ТТ!
Вот здесь и начинаются танцы с бубном… где ведущую роль играет менеджер который ведет данного клиента, — он выступает в роли адвоката, а фин служба в роли прокурора… ))),
- timakova
Pavel_Mal написал(а):И порой притензии бывают обсурдные такие.
Напомнило, как один Покупатель писал претензию на имя генерального директора , причиной возврата он обозначал "сьехавшую" начинку в печенье( то бишь она не в середине, а ближе краю).Прилагал фото 1 шт.))))С учётом того, что у нас продукция весовая, непрерывный поток производства… )))
- DoBRO Epta
timakova написал(а):он обозначал "сьехавшую" начинку в печенье
Расстрелять!
- funk71
tdledenica написал(а):Все поставки на выгрузке, сопровождает эксперт сюрвейерской компании.
Цена вопроса?
- tdledenica
funk71 написал(а):tdledenica написал(а):
Все поставки на выгрузке, сопровождает эксперт сюрвейерской компании.
Цена вопроса?
3800 рублей
- funk71
DariaSPb написал(а):Наиболее проблемным является внутритарный брак или недостача, которую при приемке не видно, она может быть выявлена через неделю или месяц… а может быть выявлена после отгрузки в ТТ, в самой ТТ!
Вот здесь и начинаются танцы с бубном…
Тема для размышления о введении ХАССП. Ищите слабые точки и проблемы внутри. Тогда не будете шаманить! (танцевать с бубном).
- funk71
tdledenica написал(а):3800 рублей
За одну приемку, за неделю, месяц, квартал, год?
- khoser
Pavel_Mal написал(а):Вот http://foodmarkets.ru/viewtopic.php? id=3898 пример моей борьбы с притензиями
Страница не найдена. Попробуй начать с главной страницы
- DariaSPb
funk71 написал(а):Тема для размышления о введении ХАССП. Ищите слабые точки и проблемы внутри. Тогда не будете шаманить! (танцевать с бубном).
а причем здесь ХАССП! ?
-Глупости не постите!
Попробуйте не удовлетворить претензию ТОПового клиента, даже если это не противоречит договору и законодательству!
думаю у вас сразу появится возможность реально испортить отношения с этим клиентом, а то и до разрыва дойти может…!
Видали мы таких умников, — сначала все строго по закону! посылают сеть нах с претензией, а потом начинают ()() баеру вылизывать когда дело запахнет керосином… ))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Работа с претензиями