- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Конкуренты и этика
- NatSen
- NatSen
- Max
«NatSen« написал(Р°):Ну, могу сказать, что дороговато у них
даже наверно не так … а . " давайте сравним цены " … а говорить плохо о конкурентах это в корне не верно …
- Pavel_Mal
- Max
«Pavel_Mal« написал(Р°):Нет конкурента не надо никогда поливать грязью нужно просто на их недостатки указывать, тогда клиент прислушивается))
причем тонким намеком … тогда будет удача ))
- arat
- 22region
- NatSen
- Dimazu
- Max
«Dimazu« написал(Р°):а я говорил в шутку, что конкуренты из нашей просрочки свою продукцию делают. (некоторые реально верили)
жеско … но слишком толсто )))
- Cruelps
Поэтому есть два варианта — либо упирать на собственные преимущества, либо на недостатки конкурента.
А что касается критики, то вопрос, что под ней понимать?
Вот, к примеру, я выстраиваю эксклюзивную политику по принципу — один регион — один дистрибьютор, а конкуренты ищут сразу нескольких. Вопрос — является ли критикой то, что я делаю упор на это при разговоре? Если да, то я не гнушаюсь критиковать конкурентов — а как иначе?
- папа
Потом, те же самые клиенты жалуются, уже на них.
- Варяг
- Nats
«NatSen« написал(Р°):Я несколько лет назад в фирме работала, дирик , бывший кока-кольщик, так и говорил: А вы говорите товароведам, что у … грязь, антисанитария«… Я сказала, что не буду! О какая я принципиальная! )) В кока-коле, по-моему, свой хирург есть, который у них участок мозга, за совесть и этику отвечающий , ампутирует))
про это всем давно известно, что в подобных компаниях персонал специально обучают «обливать грязью» всех вокруг. грязная конкуренция.
НИКОГДА не пользуюсь подобными методами. и не работаю с поставщиками, которые ведут беседы подобным образом, сразу пресекаю их и даже на рассмотрение предложения не беру. вот так ; )
- Nats
но я не за плюсик, я просто мнение высказала ; )
но плюсик-эт тож хорошо)
- Варяг
- Cruelps
«Варя㫠написал(Р°):О методах работы можно и рассказать. Но вот о качестве — никогда. Пусть сами сравнивают…
Почему не стоит говорить о качестве, если оно реально хуже у конкурента?
- Варяг
«Cruelps« написал(Р°):Почему не стоит говорить о качестве, если оно реально хуже у конкурента?
Если оно у конкурента хуже — настойчиво просите провести дегустацию, сравнение и т.п. Если не хуже — нефик ругать.
- Варяг
- zarinskiy
Часто отрицательная Вами характеристика конкурента возвращается более увесистым бумерангом, нежели был отправлен Вами. Следующим разговором Вашего клиента будет разговор с тем самым, о котором от Вас есть инфа. При непосредственном их общении выясняется, что это у вас оказывается все грязно и плохо, и не просто, а в других масштабах.
В итого, и тем и Вам придется теперь долго доказывать клиенту обратное.
- maxego
- талгарский
«Cruelps« написал(Р°):Поэтому есть два варианта — либо упирать на собственные преимущества, либо на недостатки конкурента.
Мне кажется вы уважаемый Cruelps, здесь не совсем искренни, ибо за вашей компанией есть очень большой косяк 7на эту тему.
«Cruelps« написал(Р°):Почему не стоит говорить о качестве, если оно реально хуже у конкурента?
Скажите мне пожалуйста у какого из ваших конкурентов продукция хуже качества, если вся ваша продукция делается на одних и тех же заводах, что и у ваших конкурентов, т.е. все из одной бочки, только этикетки потом разные наклеивают.
- Варяг
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Конкуренты и этика