- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Спрос на менеджеров
- Pavel_Mal
«Pavel_Mal« написал(Р°):знаменательные 6 % «золотого фонда«
вот только как его выявить, может кто то из нас входит в этот золотой фонд?
- 22region
- ДмитрийА
«Pavel_Mal« написал(Р°):Многие российские компании ищут мастеров продаж.
Да только как были совковыми, так ими и остаются… Перечислять достоинства ТНК и недостатки «наших» и наоборот можно без конца…
В продажах российских компаний с обротом хотя бы 5 млрд. $ в год практически НЕТ… Отсюда и все остальное вытекает… Есть единицы, к-рые можно пересчитать по пальцам и то многие из них созданы при учатстии иностранного капитала!
Выражу свое мнение — ИМПОРТНЫЕ лучше, причем по многим параметрам…
- ДмитрийА
«22region« написал(Р°):угу, что же крупные компании тащат изза рубежа топов, а не ростят своих, как принято в западной стратегии менеджмента…
Вы сами ответили, если компания западная, то и ТОПы свои западные…
+ наши так работать не умеют! У них жесткая конкуренция… На Западе, чтобы стать ТОПом необходимо много лет трудиться в одной компании… у нас же в 25 лет можно стать RSD с окладом 150т.р. минимум, примеров масса… у них такого нет!
- Pavel_Mal
- ДмитрийА
«Pavel_Mal« написал(Р°):Может основная проблема в том что компания не видит в менеджере оаботника который собирается посвятить жизнь и сделать кареру в этой компании. И не вкладываются в сотрудника.
В корень зрите Pavel_Mal, , но это всего лишь одна проблема из 10-ка основных… Они ни в ком не видят таких сотрудников! Все воруют… все лентяи… и т.п…
- 22region
- ДмитрийА
«22region« написал(Р°):думаю, я, и многие другие мои коллеги зная, что у них будет перспектива, и 100% рост, отработаю много лет в компании и поднимусь… а не тыкаца мыкаца, с каждым новым местом работы преподымаясь чуть по карьерной лестнице и охватывая новый опыт… хочу такие условия (((
Из всех западных особенно выделяются французы… У них даже бонус начисляется в геометрической прогрессии за выслугу лет (выплачивается после ухода из компании)… Клерк один проработал в компании 45 лет… в низшей какой-то офисной должности и по увольнению получил этот бонус… Купил дом на побережье и яхту… теперь путешествует и стрижет дивиденты со счета в банке… Где Вы у нас такое встречали… Зрпт и то в черную вся!
- Pavel_Mal
«ДмитрийА« написал(Р°):Зрпт и то в черную вся!
Зато мы водку стаканами закусываем и пробки глазами открываем)
- 22region
- Max
«ДмитрийА« написал(Р°):в низшей какой-то офисной должности и по увольнению получил этот бонус… Купил дом на побережье и яхту… теперь путешествует и стрижет дивиденты со счета в банке… Где Вы у нас такое встречали… Зрпт и то в черную вся!
у нас при увольнени вобще зарплату не получишь ))) лучший вариант это увольнятся в день ЗП .иначе труба ))))
- Skill
«Pavel_Mal« написал(Р°):Может основная проблема в том что компания не видит в менеджере оаботника который собирается посвятить жизнь и сделать кареру в этой компании. И не вкладываются в сотрудника.
- так и есть, к сожалению…
а если вспомнить те редкие компании, которые проводят внутреннюю селекцию и вкладываются в подготовку своих кадров, что получится? Есть такие?
Я, к примеру, читал про «Магнит» (ЗАО «Тандер«), что они этим занимаются, и есть примеры, когда человек, придя на должность продавца-универсала, становился директором через несколько (не 15-20) лет.
Потом, «Евросеть» при Чичваркине давала небывалые возможности для продвижения талантливым и целеустремленным.
Кто еще?
- Игорь Т
- Skill
- Виталий-СПб
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Спрос на менеджеров
При этом важно знать, что времена, когда западная компания была пределом мечтаний соискателя, уходят в прошлое. Российские производственно-торговые компании и оптовые компании работая динамично, почти полностью заменив импорт, активно расширяют свою долю на рынке, опережая конкурентов, увеличивая прибыль.
Многие российские компании ищут мастеров продаж. И если кандидаты отвечают предъявляемым критериям (многие из которых перечислены выше), то они составляют знаменательные 6 % «золотого фонда», за которые готовы бороться, и которые готовы «покупать» и «перекупать» директора и владельцы компаний.