- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как продать постоянному клиенту больше, чем обычно
- Pavel_Mal
- Deni'$k@
«Pavel_Mal« написал(Р°):Наступает момент когда наработаный клиент берет постоянно одну линейку продукции, а вам для увеличения продаж нужно раздвинуть \ расширить ассортиментную линейку, я беру и просто посылаю от 5 до 10 новых позиций примерно по 1 коробке, а потом страшно извеняюсь за то что немного не то отгрузили и самое главное это всеми силами избезать возврата товара к себе на склад, в ход идел все, увеличение отсрочки, раелизация, скидки до входных цен, чего греха таить иногда даже назойливое нытье помогаем)) И вот криент оставил у себя вродукцию и считайте 40% продукции что вы ему отправили от сетя у него в дальнейчем будет в заявках. Еще проще это сетевые магазины когда они от без выходности заводят товар в матрицу и понеслось))
Пересорт ни разу умышленно и не известив клиента не делал… Происходило такое не по моей вине, так клиент потом увеличил себе отсрочку с 30 до 60 дней именно за тот товар, который не заказывал. ; ) Теперь только по согласованию сторон расширяем. И только по убеждению! Типа цена вырастет и еще несколько веских аргументов (которые не выдумываешь естественно)!
- Владислав
«Pavel_Mal« написал(Р°):сетевые магазины когда они от без выходности заводят товар в матрицу и понеслось))
этот метод не всегда действует, особенно если у клиента подписана спецификация на поставку продукции! Я специально не отправлял , нечайно было, клиент сказал что товар лежит на складе делай с ним что хочешь, и пришлось из другого города договариваться гнать машину и забирать товар!
- Pavel_Mal
- Варяг
- Max
- marusya
«Max« написал(Р°):ребята как же насчет того что маркетинг должен двигать ассортимент что он должен идти в разрезе с ассортиментом …
все бы вам теорией давить, а мы про реалии говорим…
- талгарский
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как продать постоянному клиенту больше, чем обычно