- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Отличии ТП от РП
- Незнайка
- Neznayka
- Незнайка
- BESSER
- Незнайка
- Незнайка
- SAM
В свое время работая регионалом я создал дистрибуторскую и суб.дистрибуторскую сеть в регионе. разрабатывал проводил и отчитывался по всевозможным маркетинговым мероприятиям. вводил на рынок новые торговые марки. делал мониторинг рынка. разрабатывал, утверждал, и применял ценообразование для всех каналов сбыта в зависимости от рыночной коньюктуры. проводил воспитательную работу с командами дистрибуторов. занимался среднесрочным и краткосрочным планированием как для производства(с учетом стоков), так и для дистров и субов. Всеь этот комплекс помог достичь по оценки ИКАР 80% от емкости рынка в моем регионе :P
Вот так sam себя не похвалишь, потом весь день плохо :)
Но согласитесь, милая Незнайка, что обычному тп такой комплекс не под силу. У него в голове 5 этапов посещения и преодоление возражений, и то это максимум!
- Schastlivtsev
«Незнайкૠнаписал(Р°):За отчеты Регионалы требуют такие деньги?
оплата регионала — это оплата ТОЧНОЙ информации(сюда включаю все и переговоры и конкурентов и отчеты и… ) по региону
«BESSER« написал(Р°):РП — глаза и руки МРП в регионе
+100
- Schastlivtsev
«Незнайкૠнаписал(Р°):а как считаете, для небольшенькой компании взять только ТП на первых порах и оплачивать его будет достаточно?
вопрос ни о чем
1.Какой товар двигать?
2. какой интерес дистрибутроа(ов)?
Вобщем все относительно, нужно больше информации, тогда может кто-то что-то посоветует…
- Maya_L
- Артем1981
- ведение первичных переговоров;
- разработка стратегии и системы представления интересов предприятия на данном секторе рынка;
- сбор информации, анализ развития, оценка перспектив развития;
- планирование работы с существующими клиентами, проведение переговоров по сделкам купли-продажи;
- консультационные и иные услуги клиентам (помощь в составлении спецификаций на товар, помощь в демонстрации товара, предоставление рыночной информации о спросе на товары, др.);
- организация исполнения обязанностей по заключенным договорам (отгрузка/доставка, расчеты, мерчендайзинг, товарные запасы, др.);
- контроль за исполнением клиентами своих обязательств;
- расширение клиентской базы по всей территории республики, проверка деловой надежности новых клиентов;
- участие в разработке маркетинговой стратегии и маркетинг-плана предприятия (по своему сектору рынка);
- отчеты об уровне дистрибьюции товаров, объемах продаж, показателях продаж отдельных клиентов для применения поощрительных и стимулирующих систем работы с этими клиентами;
- координация работы мерчендайзеров, промоутеров, водителей, экспедиторов;
- предоставление фото-отчетов по размещению продукции в торговых точках;
- обеспечение сохранности оформляемой документации.
- z214365
единственный плюс
а так дин знакомы работает га двух вакансиях ТП полчает нормльно(был раньше регионалом постоянно неплатили плюнул на все
зато теперь не горюеет)
- z214365
«Артем1981« написал(Р°):Основные задачи РП (у меня раньше):
- ведение первичных переговоров;
- разработка стратегии и системы представления интересов предприятия на данном секторе рынка;
- сбор информации, анализ развития, оценка перспектив развития;
- планирование работы с существующими клиентами, проведение переговоров по сделкам купли-продажи;
- консультационные и иные услуги клиентам (помощь в составлении спецификаций на товар, помощь в демонстрации товара, предоставление рыночной информации о спросе на товары, др.);
- организация исполнения обязанностей по заключенным договорам (отгрузка/доставка, расчеты, мерчендайзинг, товарные запасы, др.);
- контроль за исполнением клиентами своих обязательств;
- расширение клиентской базы по всей территории республики, проверка деловой надежности новых клиентов;
- участие в разработке маркетинговой стратегии и маркетинг-плана предприятия (по своему сектору рынка);
- отчеты об уровне дистрибьюции товаров, объемах продаж, показателях продаж отдельных клиентов для применения поощрительных и стимулирующих систем работы с этими клиентами;
- координация работы мерчендайзеров, промоутеров, водителей, экспедиторов;
- предоставление фото-отчетов по размещению продукции в торговых точках;
- обеспечение сохранности оформляемой документации.
Вот поясню как сейчас работают регионалы , зачто им платят
ведение первичных переговоров-конечно конечно т.е. звонки, где-то 20-30 вдень(холодные)
разработка стратегии и системы представления интересов предприятия на данном секторе рынка-Известный продукт, хорошая ценаю.Да здраствует Слив и прибавка к зп за перевыполнение плана
сбор информации, анализ развития, оценка перспектив развития-к маркетологу.что я начальник отдела фегней всякой заниматься=)
планирование работы с существующими клиентами, проведение переговоров по сделкам купли-продажи-Да конечно.обо всем красиво говорим руководству, начальнику а сами позвонит клиент закажет и хорошо… а нет так еще лучше.
консультационные и иные услуги клиентам (помощь в составлении спецификаций на товар, помощь в демонстрации товара, предоставление рыночной информации о спросе на товары, др.)---о ну это конечно.конечно… (что сколько товара .да не знаю.отстаньте кофе остынет.)
контроль за исполнением клиентами своих обязательств-ну да ну да дебиторка растет зп уменьшается
расширение клиентской базы по всей территории республики, проверка деловой надежности новых клиентов
Особенно деловой надежности, отгрузиш год деньги выбивать будеш(РМ как известно и служба и юристы в одном лице)
участие в разработке маркетинговой стратегии и маркетинг-плана предприятия (по своему сектору рынка)-ну это к маркетологу
отчеты об уровне дистрибьюции товаров, объемах продаж, показателях продаж отдельных клиентов для применения поощрительных и стимулирующих систем работы с этими клиентами
конечно запрежем закупщиков.что они халявят
координация работы мерчендайзеров, промоутеров, водителей, экспедиторов Основная наша работа.т.к. обычно они ничего делять не хотят
- z214365
«z214365« написал(Р°):Артем1981
Артем я твой материал использовал
Кстати всем этом чисто мои пояснения поэтому
если не нравиться то прошу необижаться :cool:
- Артем1981
«z214365« написал(Р°):прошу необижаться
Ни в коем случае. Я просто переписал мои должностные обязанности за период работы с 2005 по 2007, которые подписывал при приеме на работу. ; )
- Lunin91
- z214365
«Артем1981« написал(Р°):Ни в коем случае. Я просто переписал мои должностные обязанности за период работы с 2005 по 2007, которые подписывал при приеме на работу.
Также делал при состовлении резюме ; )
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Отличии ТП от РП