- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Други ! Нужен тренинг для тп 4p , 5p, 5p+image
21.05.2010 14:21
- smart
Выручайте если у кого есть . А так же принцып AIDA ()
21.05.2010 14:34
- LVS
smart, расскажите хоть что это?
«smart« написал(Р°):так же принцып AIDA ()
«smart« написал(Р°):тп 4p , 5p, 5p+image
21.05.2010 14:37
- optkomplekt
LVS, похоже нам эти тренинги тоже нужны? :) первый раз слышу
21.05.2010 14:43
- LVS
optkomplekt, совершенно согласна, поэтому и интересуюсь. аsmart, молчит, видать скрывает:-)
21.05.2010 15:34
- Abigel
мне тоже наверное надо *задумчиво*
21.05.2010 16:35
- optkomplekt
принципы AIDA «внимание_интерс_желание_действие» достаточно не плохой тренинг на основе этих принципов. если по 4p, 5p то информации по ним много, хоть в интеренете, хоть материалы по маркетингу … конечно если речь идет о «product, price, place, promotion_» . сейчас правда уже есть и 6p ; )
21.05.2010 17:53
- LVS
«optkomplekt« написал(Р°):4p
чего то я не думаю что 4пи это может быть тренингом (задумчиво)
21.05.2010 18:35
- Edward
4 пи никогда не был тренингом , это маркетинговый термин, описывающий составляющие успешного товара
21.05.2010 20:49
- optkomplekt
LVS, Edward, это термины, а люди на этом тренинги пишут и бабло рубят. не все Котлера читали)))
21.05.2010 20:50
- LVS
optkomplekt, я просто не представляю что там тренинговать
21.05.2010 20:54
- optkomplekt
LVS, специально сейчас в инете программы посмотрела тренинговые, где про 4р вставляют. «У вас упали продаж это все 4п, у вас торговые хромают — 4р» . я же говорю люди денюшку зарабатывают, порой на тренингах такую лабуду несут
21.05.2010 20:55
- LVS
«optkomplekt« написал(Р°):У вас упали продаж это все 4п
пипец, п.д, попа полная:-)
21.05.2010 21:00
- grezki
«LVS« написал(Р°):пипец, п.д, попа полная:-)
наш адекватный ответ буржуинам.
как продать то, на что у людей элементарно нет денег(не сигареты, не водка, но еда)? Есть у кого такой тренинг?
21.05.2010 21:03
- grezki
Придумал! Мне нужен такой же говорящий поросенок как в мультике у госпожи Беладонны!
21.05.2010 21:04
- optkomplekt
НОНП -наш ппростой, но эффективный тренинг по продажам или продвинутая версия НННП
*расшифровка «НеОбманешь — Не Продаж» и «Не НА*бнеш — Не Проживешь«*
*расшифровка «НеОбманешь — Не Продаж» и «Не НА*бнеш — Не Проживешь«*
22.05.2010 12:12
- SAM
«Edward« написал(Р°):4 пи никогда не был тренингом , это маркетинговый термин, описывающий составляющие успешного товара
Это маркетинговая смесь, применимая к любой составляющей безнес-процесса.
24.05.2010 06:57
- smart
Всем привет ! Я дико извеняюсь, что меня не было и и я не мог с вами полноценно потрындет. Моей целью была информация (мнение) о что думает наш менеджерский народ о данных терминах.
24.05.2010 07:32
- SAM
smart,
4р — основа 5, 6 и прочие ее производные. Данную маркетинговую смесь, считаю, универсальной формулой успешного бизнеса.
4р — основа 5, 6 и прочие ее производные. Данную маркетинговую смесь, считаю, универсальной формулой успешного бизнеса.
24.05.2010 10:12
- Князь Мышкин
«Сколько «Р» должно быть в стратегии маркетинга? Комплекс маркетинга часто называют «4Р» как сокращение от английских терминов ргос1ис1 (продукт), рпсе (цена), рготоиоп (продвижение), р1асетепС (размещение), обозначающих названия его компонентов. Это наиболее известная маркетинговая концепция, ей уже несколько десятков лет. За это время различные авторы предлагали и другие концепции:
5Р;
7Р;
4Р + Сит.п.
Но, как вы понимаете, не столь важно, как называются компоненты комплекса маркетинга, и абсолютно все равно, сколько «Р» будет в стратегии маркетинга. Важно, чтобы данная стратегия предельно четко отвечала на стоящие перед компанией вопросы в области маркетинга и содержала информацию о маркетинговой деятельности, необходимую для работы всех подразделений компании. Приведенные концепции — это примеры теоретических обобщений реальных стратегий маркетинга в определенный исторический момент, но ни коим образом не догма.
Стоит еще раз подчеркнуть, что стратегия маркетинга ни в коем случае не разрабатывается исключительно для работы маркетингового отдела компании. Данный документ будет обязательно использоваться подразделениями, отвечающими за сбыт, сервис и производство, а нередко бывает востребован и отделом кадров, и службой безопасности. «
Автор: Ветроградов.
5Р;
7Р;
4Р + Сит.п.
Но, как вы понимаете, не столь важно, как называются компоненты комплекса маркетинга, и абсолютно все равно, сколько «Р» будет в стратегии маркетинга. Важно, чтобы данная стратегия предельно четко отвечала на стоящие перед компанией вопросы в области маркетинга и содержала информацию о маркетинговой деятельности, необходимую для работы всех подразделений компании. Приведенные концепции — это примеры теоретических обобщений реальных стратегий маркетинга в определенный исторический момент, но ни коим образом не догма.
Стоит еще раз подчеркнуть, что стратегия маркетинга ни в коем случае не разрабатывается исключительно для работы маркетингового отдела компании. Данный документ будет обязательно использоваться подразделениями, отвечающими за сбыт, сервис и производство, а нередко бывает востребован и отделом кадров, и службой безопасности. «
Автор: Ветроградов.
25.05.2010 16:31
- LVS
smart, Князь Мышкин, 4Р у более именитых практиков маркетинга нежели г-н Виноградов это тактика, а никак не стратегия маркетинга. До недавнего кризиса маркетологи РФ(не слишком продвинутые)начитавшись позднего Котлера именно так и считали что 4Р это наше все. Видимо потому что дальше было лень читать и вникать.
Финансовый кризис переросший в кризис во всех сферах (а я бы подумала еще хорошенько где он на самом деле начался) показал что 4 Р это еще раз повторяю тактика, причем одна из многих.
smart, почитайте Сета Годена из современных практикующих маркетологов, это будет интереснее и полезнее и не тратьте деньги на тренинги который стоят двух страниц фармата А4 , не тратьте просто прочитайте в интернете:-))) там ничего особенно интересного нет:-)
Финансовый кризис переросший в кризис во всех сферах (а я бы подумала еще хорошенько где он на самом деле начался) показал что 4 Р это еще раз повторяю тактика, причем одна из многих.
smart, почитайте Сета Годена из современных практикующих маркетологов, это будет интереснее и полезнее и не тратьте деньги на тренинги который стоят двух страниц фармата А4 , не тратьте просто прочитайте в интернете:-))) там ничего особенно интересного нет:-)
26.05.2010 07:04
- SAM
LVS, Вы как всегда правы! Могу только добавить, что ни одна маркетинговая смесь, матрица или анализ ничего не стоят если его не разобрать «по косточкам» вникнуть, собрать применимо к своему бизнесу и самое главное довести до практической реализации!
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Други ! Нужен тренинг для тп 4p , 5p, 5p+image