- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эксклюзивная команда, и с чем её едят :)
- ДмитрийА
«Cruelps« написал(Р°):Хочу услышать мысли о том, кто в каких городах имеет команду, как она создавалась, и каков от нее эффект.
Кроме того, хочется услышать подтверждение / опровержение расчету, что каждый человек в эксклюзивной команде способен продавать на 200-300 т.р. продукции при территории сбыта в 80-120 активных т.т.
Эксклюзивная команда на мой взгляд это сплошные плюсы.
По поводу минусов к-рые Вы приводите:
«1. Затратная финансовая часть — людям нужно платить и кроме того, минимум 2 раза в месяц их посещать.» ЛЮДЯМ НАДО ПЛАТИТЬ… это минус )))) Как бы так никому не платить и продажи растут… ЭТО ВАМ С Павлом надо пообщаться )))
«2. Головная боль с оформлением трудоустройства.«
Есть практика по трудоустройству ЭТП на базе дистрибьютора, причем часть зрпт можно возложить на него же. Но, тут необходимо оперировать четкими цифрами — мы продаем столько, получаем столько, Вам столько нам столько… типа того…
По поводу 200-300 т.р продавать… все зависит от продукции, цены на нее и многих факторов… может и на 3-4млн.р. один ТП спокойно!
- Pavel_Mal
- Pavel_Mal
«Cruelps« написал(Р°):Кроме того, хочется услышать подтверждение / опровержение расчету, что каждый человек в эксклюзивной команде способен продавать на 200-300 т.р. продукции при территории сбыта в 80-120 активных т.т.
У нас обычные торговые по общему прайсу продают на 400т. один торговый. Опять же смотря какая продукция.
- Max
- Игорь Т
но если у тебя 15 ходовых…
то можно и эксклюзив
но вообще лучше на миллионники делать
- Cruelps
- npopok
«Cruelps« написал(Р°):Вопрос не праздный — очень долго ломал руководство на создание экспериментальной эксклюзивной команды в рамках одного города 300-400 тыс.человек населения, в итоге имеется все необходимое для её создания.
Какой объем ты планируешь на этот город, какова его потребленческая способность?
а команда Эксклюзивная в таком городе не нужна поставь 1 бренда и все будет хорошо =))
- Max
- Cruelps
«npopok« написал(Р°):Какой объем ты планируешь на этот город, какова его потребленческая способность?
а команда Эксклюзивная в таком городе не нужна поставь 1 бренда и все будет хорошо )
Я вел переговоры с прицелом на создание команды. Больше того, это было условием — листинг собственной сети + создание команды. Поэтому вопрос того, нужна она или нет, даже обсуждать не вижу смысла.
Город с уровнем потребления выше среднего.
Если говорить о потреблении, то города СЗФО я бы расставил так:
Мурманск
Череповец
Архангельск
Вологда
Петрозаводск
В.Новгород
Псков
Среднее кол-во точек на торгового 90-110. Всего 3 торговых + супервайзер.
Объем на старте по торговым планирую на уровне 130 т.р, по супервайзеру, который по задумке должен заниматься ведущими сетями и оптом — на уровне 250. Еще раз напомню, линейка плодоовощной консервации примерно 50 позиций, из них реально актуальных — около 20 позиций.
Т.е. объем на команду на старте — примерно 500 т.р, к октябрю должен быть где-то 1000 т.р. (сезонность + увеличение дистрибьюции + повторные продажи).
Уровень окупаемости команды — примерно на 70% больше этих цифр. Т.е. примерно 3-4 месяца команда будет работать в минус. Дальше в 0. Дальше в +.
- Cruelps
«Max« написал(Р°):Cruelps, для того что бы говорить конкретно а не теоретически нужны исходные данные … а так я высказал свое мнение чуть выше )
Хорошо, вот Вам конкретные данные.
г.Архангельск + Северодвинск + Новодвинск. TM Iska. ТФ Петровский.
Средний заказ в одну торговую точку? Это зависит от точки. Если это с/у S>500 кв.м, то продажи в месяц примерно 8-12 т.р. по 15 SKU при наличии там 2-3 конкурентских позиций.
Какие еще данные интересуют?
- Max
«Cruelps« написал(Р°):на уровне 130 т.р
? а супервайзер
«Cruelps« написал(Р°):на уровне 250.
?
- Max
«Cruelps« написал(Р°):Средний заказ в одну торговую точку? Это зависит от точки. Если это с/у S>500 кв.м, то продажи в месяц примерно 8-12 т.р. по 15 SKU при наличии там 2-3 конкурентских позиций.
Какие еще данные интересуют?
Отредактированно Cruelps (Сегодня 07:22)
вот как раз это и интерсовало + уровень ЗП для ТП и супервайзера … к сожалению ответил до того как вы отредактировали свое сообщение
- Max
- Cruelps
Кстати, никто не хочет себя попробовать либо знакомым подсказать?
Вот ссылки на вакансии
Супервайзер:
http://hh.ru/vacancy/2124644? query=%D0%9E%D0%9E%D0%9E%20%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80
Торговый:
http://29.ru/job/vacancy/1361855.html? rid=20
- Cruelps
«Max« написал(Р°):Cruelps, + клиентская база по форматам магазинов
Клиентскую базу дает дистр. Думаю, на базе маршрутных листов для торговых общего прайса сделать маршруты для экскл.команды.
- Cruelps
«Max« написал(Р°):Cruelps, воперых откуда вы взяли что ТП будет продавать
Написал выше + основываюсь на продажах торговых общего прайса по дистрибьюторам других схожих городов (средние продажи примерно 30 т.р. на человека по рознице) + на данных по продажам по Северодвинску + на данных по продажам в регионах, где есть регионалы.
- Max
- Max
- Cruelps
По поводу процента — ответил в личку.
- Max
- Cruelps
Раньше были еще клиенты, сейчас подписали пакт об эксклюзиве.
- Cruelps
Буду отписываться здесь по мере проведения пилотного проекта.
- ВестКом
Cruelps написал(а):Буду отписываться здесь по мере проведения пилотного проекта.
Ждёмс
- alex2009
Cruelps написал(а):линейка около 60 позиций, из них примерно 15 «ходовых» .
и всё это на
Cruelps написал(а):в рамках одного города 300-400 тыс.человек населения
добавлено через 2 минуты 48 секундЁ-манас, не посмотрел на даты))ВестКом написал(а):Ждёмс
- ВестКом
alex2009 написал(а):не посмотрел на даты
Есть у революции начало, нет у революции конца
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Эксклюзивная команда, и с чем её едят :)
Вопрос не праздный — очень долго ломал руководство на создание экспериментальной эксклюзивной команды в рамках одного города 300-400 тыс.человек населения, в итоге имеется все необходимое для её создания.
Продукт — плодоовощная консервация, линейка около 60 позиций, из них примерно 15 «ходовых» .
Плюсы от создания команды, которые я вижу (по сравнению с общим прайсом):
1. Более качественная дистрибьюция (по городу)
2. Более глубокий акцент на маркетинговых меропритяиях
3. Возможность безболезненно перекинуть команду на другого дистрибьютора, если вдруг начинаются проблемы с оплатами поставок и т.д.
4. Постоянный feedback — можно получать постоянную живую информацию о ценообразовании, конкурентах и рынке в целом от людей, информация от которых имеет более высокий (по сравнению с сотрудниками дистрибьютора) процент достоверности.
5. Увеличение объема продаж по территории действия команды.
Минусы:
1. Затратная финансовая часть — людям нужно платить и кроме того, минимум 2 раза в месяц их посещать.
2. Головная боль с оформлением трудоустройства.
Хочу услышать мысли о том, кто в каких городах имеет команду, как она создавалась, и каков от нее эффект.
Кроме того, хочется услышать подтверждение / опровержение расчету, что каждый человек в эксклюзивной команде способен продавать на 200-300 т.р. продукции при территории сбыта в 80-120 активных т.т.