Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Надеюсь на Вашу помощь: Вывод нового бренда. Скоропорт кисломолочка.
#2
13.05.2010 06:57
- kid
- Откуда: Омск
- Сообщений: 88
- Карма: 0.21
Вы новый бренд начинаете производить на существующем заводе. который уже функионирует?
#4
13.05.2010 08:19
- kid
- Откуда: Омск
- Сообщений: 88
- Карма: 0.21
у любого молочного завода есть технологический минимум. это зависит из-за баков с закваской от фасовачной линии и.т.п. начинайте с минимума. Сколько дней хранения у продукции? если хотябы десять суток то на пару дней можно ей торговать магазины брать будут. Пинайте торговых . смотрите каждый день отгрузки объем потом сами сможете прогнозировать
#5
13.05.2010 08:22
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
kid, Йогурты 30 дней Кефиры 21 день. ТОлько объем мы должны забирать фуру. Таких объемов нет. Сажать Торговых на оклад + % ? Или просто % + ГСМ и Мобила…
#6
13.05.2010 08:26
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
Крупный дистр, мне вот что говорит: Оборачиваемость по скоропорту 5.5 дней более 6 дней не допускается, списания не должны привышать 0.3% от оборота. — это идеал.
#7
13.05.2010 08:30
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
kid, Для начала я думаю вообще по нуляи работать? То есть влупиться на квартал в ноль но вывести товар на рынок. Без сетей только Традиционная розница и оптовики. Но меня убивают сроки. Логистика. Мы же не можем на заводе брать по 1 поддону каждого вида — эт удорожание товара идет :(… У меня ступор. Так же контроль дистра, взял по 10 упаковок продал и больше не продает, все из-за того что нет грамотной работы с дистром. Н кому не интересны продажи. То есть ни кто ему не звонит не спрашивает по продкту ни о чем. Это вообще меня убивает.
#8
13.05.2010 08:33
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
Может как то предзаказ сделать… Но опять поддон вообще не выходит ни как (по одному виду), потом нужно будет опять новые сроки завозить и тд и тп… Я в тупике… Все глубокий минус идет :(
#9
13.05.2010 08:53
- kid
- Откуда: Омск
- Сообщений: 88
- Карма: 0.21
мы в начале 2002 вообще на каблучках свою продукцию по городу развозили. Но надо агентов пинать от их работы много зависит. Какое то время будет минус. На оптовиков надежды мало они работают зачастую по накатаной. что продается то и продают. новое редко продвигают, только хватают раскрученые бренды. Поэтому рассчитывайте больше на своих торговых и на свою логистику. У нас работа поставлена так:
Каждый день агенты с 9-4 бегают потом до 6 заявки дают. Диспетчер каждое утро корректирует заявки на завод просматривая остатки (и прогназируя даже по температуре воздуха на след день). По началу будет неполное выполнение заявок торговых точек. но здесь уже работа торговых наладить психологическую работу с точками уговорить чтоб потерпели. что пока новый продукт и вскоре все наладится. Определите приорететные точки им заявки выполняйте постоянно и полностью. Будут появляться новые точки букдете их временно неполностью отгружать. Потом и их переводите в приоретет. Так тихим сапом появится и клиентская база и оптовики и сети
Каждый день агенты с 9-4 бегают потом до 6 заявки дают. Диспетчер каждое утро корректирует заявки на завод просматривая остатки (и прогназируя даже по температуре воздуха на след день). По началу будет неполное выполнение заявок торговых точек. но здесь уже работа торговых наладить психологическую работу с точками уговорить чтоб потерпели. что пока новый продукт и вскоре все наладится. Определите приорететные точки им заявки выполняйте постоянно и полностью. Будут появляться новые точки букдете их временно неполностью отгружать. Потом и их переводите в приоретет. Так тихим сапом появится и клиентская база и оптовики и сети
#10
13.05.2010 09:00
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
kid, ок. Спасибо осталось логистику с завда просчитать а то на просрочку влетаем как мухи на варенье :)
#12
13.05.2010 16:06
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
! kid, Нашел наверное выход, предзаказ и работа с крупными дистрами москвы и области по молочке — без создания торгового отдела
#13
18.05.2010 18:47
- Эскобар
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.1
А я попробовал бы решить вопрос с увеличением срока годности «скоропорта» вашего, посредством внесения в рецептуру дегидрокверцитина (к примеру сметана ТУ 9222-355-00419785, йогурт ТУ 9222-442-00419785-08), оговариваемый ФЗ от 12.06.08 (17.12.08) №88-ФЗ «Техический регламент на молоко и молочную продукцию», где описывается порядок ввода в рецептуру
По развитию однозначно промоакции, дигустации в топовое время в крупных ТЦ
По развитию однозначно промоакции, дигустации в топовое время в крупных ТЦ
#14
18.05.2010 21:24
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
Эскобар, спасибо попробую узнать у технологов. Работать надо с дистров существующих… + предзаказ для начала!
#15
18.05.2010 22:45
- Ice
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 31
- Карма: 0.03
дистров по уровню продаж конкретного брэнда стимулируйте, идеал — прописать гарант. объемы, тогда они сами своих торгпредов пинать будут. И допник на ретрик по достижениям/объёмам/деньгам/отсутствию возвратов и т.п. Можно напрямую премировать торгпредов дистра по итогам работы — ставить сроки, объемы-задачи, объявлять конкурс. Ну и продвижение само собой
можно прописать гарант. процент от выбранного объема за самостоятельную утилизацию дистром, чтобы не замарачиваться с возвратами, скоропорт все же — ну, это считать надо
можно прописать гарант. процент от выбранного объема за самостоятельную утилизацию дистром, чтобы не замарачиваться с возвратами, скоропорт все же — ну, это считать надо
#16
19.05.2010 03:27
- Андрей Рост
- Откуда: Москва
- Сообщений: 32
- Карма: 0.6
Bubanchik, начинать работу с дистрами, это утопия.Только свой ТО.Большой опыт в данной теме.Пиши в личку, нарисую «механизм»
#18
19.05.2010 09:41
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
Андрей Рост, kid, в данный момент нет свободных денег которые можно заморозить как минимум на 2 года…
#19
25.05.2010 23:25
- Superfresh
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.14
попробуйте поработать с дистрами, не специализирующимися на молочке, например с мясниками\колбасниками — смежные группы продукции. Если дадите мотивацию и выберете правильного партнера, результат будет наверняка повыше чем у «молочников», у кот. данного добра как у дурака фантиков :)
Кстати, что за продукция? есть ли потребности в логистике по Москве и МО?
Кстати, что за продукция? есть ли потребности в логистике по Москве и МО?
#20
26.05.2010 07:50
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
Superfresh, логистика — хорошее дело! Скинте предложения ! ТАк же нужен транспорт Великий Новгрод Москва
#21
26.05.2010 08:01
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Bubanchik, пробуй договариваться с попутными догрузами через логистов или знакомых транспортников, чтобы сразу фурами не тягать, крутись одним словом.
#22
26.05.2010 10:05
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
grezki, там тупик Завод сам фуры ищет и получается объем не мыслимый и ценник…
#23
26.05.2010 10:16
- ЖАНЖАК
- Откуда: Москва
- Сообщений: 119
- Карма: 1.82
«Superfresh« написал(Р°):попробуйте поработать с дистрами, не специализирующимися на молочке,
Даже не пытайся :)
#24
27.05.2010 10:17
- Bubanchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 14.15
ЖАНЖАК, привет, брат! Это почему же ?
#25
05.11.2014 22:06
- ancheys
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1
- Карма: 0
Прочитал интервью Рамина Алиева, был реально впечатлен не стандартным подходом к ведению бизнеса. Человек поднял бизнес на отношениях практически без вложений. Уважаю таких людей. Рекомендую почитать, очень полезные мысли. http://enews24.ru/ramin-aliev-uznai-cht … u-clientu/
#26
06.11.2014 04:35
- Andrey_
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 148
- Карма: 0.64
Bubanchik написал(а):на заводе брать по 1 поддону каждого вида
самый оптимальный вариант при запуске скоропорта
когда будешь считать страховой запас — учитывай, что продажи первых двух-трех недель не показатель, потом будет яма — товар на полки встанет, а вторичных продаж не будет
тебе за сколько дней нужно подавать заявку на производство?
или есть возможность со склада готовой продукции отгружаться?
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Надеюсь на Вашу помощь: Вывод нового бренда. Скоропорт кисломолочка.
Так получилось, что на практике столкнулся с проблемой, о существовании которой до этого даже не представлял (увы так часто случается) Как спланировать страховой запас для скоропортящихся продуктов (полагаю что это довольно широкий range товаров)?
Все известные мне модели не учитывают тот факт, что в случае колебания продаж в меньшую сторону — продукт просто напросто списывается (и компания несет убытки).
При этом страховой запас все-таки нужен, т.к. продажи могут и вырасти — как следствие будем иметь низкий уровень обслуживания клиентов.
Какие есть идеи по этому поводу ?
Как считаете какие пути существуют по выводу нового бренда на рынок скоропорта: Кефир ГОСТ — 21 кд и Питьевой йогурт 30 кд премиум класса по эконом цене. Понятно что надо начинать с Традиционной розницы и наращивать объемы. Клиентский охват в радиусе от Москвы до 1000 — 1 500 км. по логистике.
Предзаказы, возвраты или замена продукции со свежими датами, мотивация и контроль? и т.д.
Заранее благодарен за любое предложение и мнение.
Опыта по скоропорту = 0.