- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » А нужны ли манагеры?
- lexx-fishery
- Pavel_Mal
«lexx-fishery« написал(Р°):При покупке по инфе в интернете главным показателем является цена, а при продаже манагером-умение работать с клиентом.
Ну так для клиента самое важное цена, зачем нужно умение манагера продавать, зашел на сайт поставил галочки, количество и все.
Менеджеров активников можно держать в самом начале для наработки клиентских баз. Потом можно избавится от менеджера, потому что он все равно потом останавливается в развитии или двигается медленно.
- lexx-fishery
- Pavel_Mal
«lexx-fishery« написал(Р°):Для примера: есть мясопродукция по 70 р, а есть по 75 р, но у которой 75 отличное качество, удобней и дешевле доставка. Кто в этом поможет разобраться?
Подробное описание на сайте поможет во всем разобратся (менеджер может обмануть)
- Pavel_Mal
«lexx-fishery« написал(Р°):А если бы не манагеры активники, то ели бы мы только кашу, туалеты бы были деревянными и не знали, что лучше и почему лучше.
Согласен манагеры нужны. Вот наработают клиентскую базу, а потом ненужны.
- lexx-fishery
- Pavel_Mal
«lexx-fishery« написал(Р°):Защищаю свое рабочее место:)))
А вот у меня подозрение что скоро все может круто поменятся и электроные заказы ватеснят манагеров. Я вижу в этом будущее. За бугром уже давно практикуют подобное. Заходишь выбираешь все с картинками с подробными описаниями!
Менеджеры придут в негодность.
- NatSen
«Pavel_Mal« написал(Р°):Менеджеры придут в негодность.
Заржавеют.))
- lexx-fishery
- lexx-fishery
- Варяг
- marusya
Без мнджров никак.Одной клиентской базы недостаточно. «Пришел, посмотрел, выбрал по картинке» — это же пассивные продажи, а мнджр — источник активности, на него ставят план по увеличению объемов. Кроме того , у компании происходит ротация ассортимента, кто как не мнджр претворит в жизнь политику пратии и правительства по продажам нового ассортимента? а цыганочка с выходом , а трели соловья для клиента и т.д.- это же все мнджр. Многие в свое время пошли по пути — поработали/наработали и хо-ре… . затем берут опреаторов, и как результат обвал продаж и снова наработка. И как итог. Вы господа забыли о жестокой конкуренции, пока здесь решают нужны ли мнджры, там на них (высококвалифицированных) возлагают надежды по вытеснению конкурентов. продвижению нового и др…
- ДмитрийА
«Pavel_Mal« написал(Р°):Согласен манагеры нужны. Вот наработают клиентскую базу, а потом ненужны.
Ну батенька, Вы не правы! Вот торгуете Вы зомороженными овощами нескольких производителей, а таких производителей сотни и даже тыщи. И качество +/- у всех одинаковое и продукт представлен во всех ценовых категориях… Так почему покупают одного, а вторго НЕТ? Все дело в манагерах, но конечно не только в них. ВЫ почитайте литературу по построению дистрибьюции ее очень много. Также яркий Вам пример табачные компании — находятся на самой высокой ступени развития продаж и никто в мире даже не задумался убирать торговых, супервайзеров и прочих продажников, т.к. будет Вам известно, что внекоторых странах сигареты невозможно даже увидеть на прилавке(витрине) — просто ЗАПРЕЩЕНО! И как в таких условиях двигаться, развиваться…?
- amka333
- Варяг
- Pavel_Mal
«amka333« написал(Р°):Павел, я вот Вас периодически читаю и боятся начинаю, Ваша фантазия не знает границ…
Да я уже по ночам спать немогу, мозг не отключается)
- Pavel_Mal
«Варя㫠написал(Р°):Pavel_Mal, я бы Вам посоветовал работать вообще одному. И грузчиком, и водителем, и курьером для отправки писем (интернет Ваш враг), и менеджером… Если успеете, то и вахтером на проходной. Вы такой трудяга)))
Я просто излогаю идеи которые имеют право на жизнь, работодатель всегда стремится к снижению издержек и это правельно!
- Варяг
- FINNN
«Pavel_Mal« написал(Р°):работодатель всегда стремится к снижению издержек и это правельно!
Если за счет менеджеров, это тупо. Давайте сократим в клинике высокооплачиваемых хирургов, в адвокатуре юристов, всех водителей заменим на таджиков…
На одном имени сейчас не выедешь. Без профи не обойтись.
Павел, не забивайте себе голову! Или вас сокращают?
- анд
- lexx-fishery
- amka333
«lexx-fishery« написал(Р°):Проверено. Один в поле не воин.
СОГЛАСНА 100%.
- lexx-fishery
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » А нужны ли манагеры?
То возникает резонный вопрос: а нужны ли эти сотрудники с большими зарплатами. Не проще ли сократить цену на товары и услуги экономя на з\п торгового персонала.
П.С.
Я имею в виду не приёмщиков заказов. А именно менеджеров по продажам. Манагеров которые должны ПРОДАВАТЬ.