- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Высказывание Олега Тинькова
- Lunin91
- Владимир71
«Алекcандр Евгеньевич« написал(Р°):Не смотри, сколько он заработает, как ему это выгодно, смотри, что тебе выгодно.
«Алекcандр Евгеньевич« написал(Р°):Давайте будем заботиться не только о своем, но и о кармане партнера
Где логика?
- space
«Владимир71« написал(Р°):Где логика?
Логика есть — она называется взаимовыгодное сотрудничество! а когда работаешь только на свой карман (невзирая на интересы партнера) — долго такое сотрудничество не продлится; )
- Алекcандр Евгеньевич
«Владимир71« написал(Р°):Не смотри, сколько он заработает, как ему это выгодно, смотри, что тебе выгодно.
Скорей имеется ввиду что не надо мешать зарабатывать друг другу
- Fedman
«Алекcандр Евгеньевич« написал(Р°):Скорей имеется ввиду что не надо мешать зарабатывать друг другу
Некоторые манагеры рано или поздно приходят к мысли, что партнеру еще и помогать надо.
- space
- Fedman
«space« написал(Р°):придешь к этой мысли — тем лучше
Почему я — наемный работник, сидящий на процентах, это понимаю? Почему работодатель, гребущий основную прибыль, считает, что я занимаюсь херней?
- Сергей1978
- Чай
«Fedman« написал(Р°):Некоторые манагеры рано или поздно приходят к мысли, что партнеру еще и помогать надо.
и это главная ошибка, надо сразу помогать партнеру!
- Смысл
- Алекcандр Евгеньевич
«Fedman« написал(Р°):Некоторые манагеры рано или поздно приходят к мысли, что партнеру еще и помогать надо.
Особенно я думаю об этом надо задуматся котегорийщиком, так как у них есть привычка отжимать ценик в пол, и не задумыватся а выгодно ли это производителю
- syrnik
- Смысл
- space
«Fedman« написал(Р°):Почему работодатель, гребущий основную прибыль, считает, что я занимаюсь херней?
Не обижайся на него! Вы живете в разных измерениях; ) Да и не все работодатели одинаковые!
- Алекcандр Евгеньевич
«space« написал(Р°):Не обижайся на него! Вы живете в разных измерениях; ) Да и не все работодатели одинаковые!
Просто работадатель занимается бизнесом, а ты менеджментом, вот и вся разница
- Чай
«Смысл« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Вот Тиньков мудр
Начал с пельменей, потом пиво, а теперь кридитные карты!
- syrnik
«Смысл« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):здарова, ворчун! Ты в какой категории? ))))
В своей — стареющих ворчунов, почти справедливо полагающих, что знают типа все на свете, но по обыкновению, совсем чуть-чуть в этом заблуждающихся… Во сказал.
- Смысл
«Чай« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Начал с пельменей, потом пиво, а теперь кридитные карты
Диверсификация, однако. Огнем и маневром тыкскыть… )))
- byn-sp
- Чай
- space
«byn-sp« написал(Р°):Где те пельмени, где то пиво и где карты?
Про пиво могу сказать. Удачно продал пивное направление компании СанИнбев. Которые в свою очередь «убили» бренд «Тинькофф», оставив только молодежную Т-ешку
- Чай
«space« написал(Р°):»убили» бренд «Тинькофф«
мы так на их акциях пивка обпились, работали торговыми лет так 10 назад!
- space
- Алекcандр Евгеньевич
- Чай
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Высказывание Олега Тинькова
Простой пример. Вы пришли на переговоры, чтобы увеличить свою прибыль. Традиционно российские переговорщики поступают так: есть пирог; он пытается отжать кусок у вас, вы пытаетесь отжать кусок у него. Вы оба боретесь за кусок пирога.
Что принято по win-win situation на Западе? Не смотри, сколько он заработает, как ему это выгодно, смотри, что тебе выгодно. Ты зарабатываешь деньги, получаешь прибыль. Тебе все равно, сколько получит он, не нужно пытаться его обмануть. Вместо этого лучше вместе с ним заработать больше. То есть увеличить пирог и поделить его пополам. И добавленная стоимость от того маленького куска не идет в сравнение с половиной большего пирога.
Пытайтесь увеличить пирог – предложение. Думайте креативно. Давайте будем заботиться не только о своем, но и о кармане партнера, тогда наша экономика будет расти, мы будем лучше развиваться. Проведение переговоров с точки зрения «все только мне, а ему ничего», как правило, ни к чему не приводит.