- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Синдром занятости
- Pavel_Mal
- Алекcандр Евгеньевич
«Pavel_Mal« написал(Р°):Они могут позволить себе обедать по 2 часа и отдыхать по году (по крайней мере те, которых я знаю). Заниматься только своим делом и так, чтобы это дело не мешало наслаждаться жизнью. Это подход. Скорее всего, единственно верный.
Просто мы живем в России а не в Франции, а родина наша как всем известо после перестроики до сих пор вылезти из задници не можит, по этому и приходится нам вкалывать не так как Французам, где демократия чуть ли не несколько столетий уже.
- Edward
- LVS
«Pavel_Mal« написал(Р°):Почему в современном обществе вдруг стало неприлично быть совершенно свободным?
Pavel_Mal, Данную позицию каждый выбирает для себе сам. Лет шесть назад была такой же, носилась реально как белка в колесе.Года три назад окончательно поняла, что что-то в жизни идет не так:-(
Моя подруга вставила мне мозги на место, рядом своих неординарных поступков и я начала менять свою жизнь. На сегодня крайне редко бываю «по горло занята» . результат: прекрасные отношения в семье, спокойная нервная система, полное взаимопонимание с сыном и возможность проводить с ним столько времени сколько мне и ему необходимо, доходы существенно выше.Моя позиция совпадает с вышесказанной
«Pavel_Mal« написал(Р°):Заниматься только своим делом и так, чтобы это дело не мешало наслаждаться жизнью. Это подход. Скорее всего, единственно верный.
- Дарт_Трейдер
Итальянцы(с кем она общалась) — веселые, жизнерадостные люди, которые не сильно напрягаются на работе, необязательные и т.д.
Все известно про итальянское «завтра», что у них экономика одна из слабейших в ЕС и т.д.Их это не напрягает абсолютно.
НО! Есть другая сторона медали — за все нужно платить. Известно про многочисленные этнические группировки(албанцы, алжирцы и т.д.) которых очень много что в Италии, что во Франции, — чернорабочие, «низший слой» и т.д.
Можно наслаждаться жизнью, если ты этнический француз и тебе достался по наследству пра-пра-бабушкин виноградник, с которого 500 лет собирают виноград и гонят «сухач», от чего же нет.
На эту тему — рекомендую послушать песню группы «Центр«(Вася Шумов), альбом 2005 года «Регион 5», композиция «Милости просим» .
- byn-sp
«Pavel_Mal« написал(Р°):Заниматься только своим делом и так, чтобы это дело не мешало наслаждаться жизнью. Это подход. Скорее всего, единственно верный.
«Алекcандр Евгеньевич« написал(Р°):приходится нам вкалывать не так как Французам, где демократия чуть ли не несколько столетий уже.
«Pavel_Mal« написал(Р°):Они могут позволить себе обедать по 2 часа и отдыхать по году
«Дарт_Трейдер« написал(Р°):веселые, жизнерадостные люди, которые не сильно напрягаются на работе, необязательные и т.д.
Все известно про итальянское «завтра», что у них экономика одна из слабейших в ЕС и т.д.Их это не напрягает абсолютно.
НО! Есть другая сторона медали — за все нужно платить. Известно про многочисленные этнические группировки(албанцы, алжирцы и т.д.) которых очень много что в Италии, что во Франции, — чернорабочие, «низший слой» и т.д.
- byn-sp
- Пежо
«byn-sp« написал(Р°):Веселые жизнерадостные греки лихо отплясывающие сиртаки.
После того, как им заморозили пенсии на год.)))
- Pavel_Mal
- Саня-фиш
- LVS
«Pavel_Mal« написал(Р°):Надо срочно себя менять… побольше отпусков… больничных
Pavel_Mal, нет, отношение к происходящему вокруг и к работе:-)
- Смысл
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Синдром занятости
Не так давно, на встрече с французским атташе по экономике, я был поражен. Он оказался единственным, кто не понял вопроса о регламенте встречи — «времени сколько надо, столько и есть«… Люди умеют получать от жизни удовольствие…
P/S и самое главное когда просто сидишь без дела или какой то рабочий день выпадает из графика, то складывается впечатление что вот вот все повалится из рук, компании разорятся с работы выгонят и вообще все страшно и нет уверенности в завтрашнем дне и нужно включится в работу!