- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новые методы мотиваций
- Pavel_Mal
- pak
«Pavel_Mal« написал(Р°):руководителю отдела дать право карать и миловать, т.е. давать премию или накладывать штрафы, на основе субъективных показателей, грубо говоря от того, что в голову взбредет «хочу дам, хочу нет«
У нас рук.отдела подписывает СОТы и иногда за косяки может подрезать премию, а в розничном отделе водители-экспедиторы постоянно впухают, у них косков больше и начальник злее.
- Pavel_Mal
- пчелка
- Олег Викторович
- лика
- Катрин
- Клим
- талгарский
«Pavel_Mal« написал(Р°):что будет если руководителю отдела дать право карать и миловать, т.е. давать премию или накладывать штрафы, на основе субъективных показателей, грубо говоря от того, что в голову взбредет «хочу дам, хочу нет»? Иными словами в организации нет четких регламентов премирования своих сотрудников, а такую функцию мотивации руководитель отдела получил совсем не давно, что бы повысить эффективность отдела продаж.
А будет следующее:
- если нач.отдела нормально-объективный человек, то система будет работать,
- а если он говнюк, то через определенное время (оно будет кстати, не очень большим), народ у него ломанется, и в первую очередь к твоим прямым конкурентам, вместе с той базой которую они у тебя прихватят.
Суть басни такова, если хочешь дать своему нач.отдела такую функцию, то первые три месяца, как минимум держи его под контролем и не забывай периодически общаться с простыми продажниками на эту тему, чтобы иметь объективную информацию об эффетивности работы твоего нач.отдела продаж.
- Max
«Pavel_Mal« написал(Р°):Иными словами в организации нет четких регламентов премирования своих сотрудников, а такую функцию мотивации руководитель отдела получил совсем не давно, что бы повысить эффективность отдела продаж. Очень интересно Ваше мнение.
Главное что бы он нормально разбирался в мотиации … зтобы знал что работает эфективно а что нет … это как минимум … ну я думаю толковому можно дать бюджет ЗП а он сам его распределит … но повторяюсь … ТОЛКОВЫЙ … иначе все умрет
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новые методы мотиваций