- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Лизинг персонала
02.06.2009 07:52
- Pavel_Mal
И что вы скажите о том что бы сдавать себя в прокат?
02.06.2009 08:04
- Александр
Я как-то проработал таким образом месяца 4.
Меня тоже «сдали в прокат» — намечалось слияние компаний и руководство хотело изнутри проверить компанию-потенциального партнера.
Для меня это было не очень приятно, но дело — это дело.
Плюсы — в основном для руководства.
Минус — в основном для тебя.
Вроде бы ты и у себя еще — со своими клиентами то нужно работать, а получается — нужно и на новом месте разрабатывать новых.
Если работать в лизинге — то наверное — без привязки к своей старой фирме. (но потом — вернешься к себе, а время — упущено)…
Короче мне психологически было тяжело.
Меня тоже «сдали в прокат» — намечалось слияние компаний и руководство хотело изнутри проверить компанию-потенциального партнера.
Для меня это было не очень приятно, но дело — это дело.
Плюсы — в основном для руководства.
Минус — в основном для тебя.
Вроде бы ты и у себя еще — со своими клиентами то нужно работать, а получается — нужно и на новом месте разрабатывать новых.
Если работать в лизинге — то наверное — без привязки к своей старой фирме. (но потом — вернешься к себе, а время — упущено)…
Короче мне психологически было тяжело.
02.06.2009 08:08
- Pavel_Mal
Ну вот допустим я открыл новую фирму мне нужно как можно быстрее наработать клиетскую базу, я заказываю себе 10 менеджеров и нанимаю 1 на постоянку, эти 10 манагеров нарабатывают клиентскую базу и я возвращаю их обратно в прокат)) Удобно, а если еще фирма где взял на прокат баст гарантию что манереры эти на деньги не подставят так ваще золото!
02.06.2009 08:20
- pak
Pavel_Mal, Сдается мне , что платить им прийдется на данном этапе больше, чем своим, хотя-бы за лояльность к тебе, да плюсом конторе которая их сдает.Конкретный результат проявиться только после их ухода.так-что не знаю, не знаю.хотя, может тебе и нужны люди «на рывок», а потом и операторы могут вести клиентов.
04.06.2009 06:44
- Pavel_Mal
«pak« написал(Р°):Сдается мне , что платить им прийдется на данном этапе больше, чем своим, хотя-бы за лояльность к тебе, да плюсом конторе которая их сдает.
сразу придут профи и время на раскачку им не нужно! сразу результат! поставили на поток и ушли дальше.
04.06.2009 06:52
- Syber
«Pavel_Mal« написал(Р°):сразу придут профи и время на раскачку им не нужно! сразу результат! поставили на поток и ушли дальше.
а потом их наняли конкуренты и они этих же клиентов уже туда привели, забавная схема может получится, одни и те же люди ходят со своей базой с сдают ее новому работодателю, в такой системе на одном договоре нужен оч сильный юрист
04.06.2009 06:55
- Pavel_Mal
«Syber« написал(Р°):а потом их наняли конкуренты и они этих же клиентов уже туда привели,
Я думаю это практика обычного менеджера, нечего в этим нет, вам дали и наработали клиентов, а насколько вы их удержите ваше дело…
04.06.2009 07:09
- Syber
«Pavel_Mal« написал(Р°):Pavel_Mal
нехуже меня знаешь, что клиент больше «привязывается» к менеджеру, чем к компании, а представь группа таких менеджеров будет ходить по работодателям и с собой водить таких клиентов и тут зп получают и от клиентов можно откатить попросить, за более гибкие условия и цены)
Задумка конечно интересная, но с Российским менталитетом тяжело контролируема, мне так кажется на первый взгляд, углублятся в данную тему пока нет необходимости
04.06.2009 07:26
- Варяг
Я так думаю, все мы ландскнехты (бойцы за бабки), но эти ландскнехты в квадрате.)))
04.06.2009 07:32
- NatSen
«Варя㫠написал(Р°):Я так думаю, все мы ландскнехты (бойцы за бабки), но эти ландскнехты в квадрате.)))
Обрядить всех лизинговых менеджеров в буфы и панталоны с разрезами, по кошкодеру в руки, чтоб сразу их корпорацию видать было!
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Лизинг персонала
Недавно поступило предложение об использовании персонала в лизинг. Хотя я раньше об этом и слышал, но прошу вас помочь мне разобраться в этом предложени и оценить все плюсы и минусы.